Найти тему
Один из трендов современности - раннее развитие. Дополнительные занятия обрушиваются на детей, когда они еще ходят в детский сад. Стоит учитывать несколько правил, на которых настаивают опытные педагоги, воспитатели и психологи. — Детский сад — это не игра, а такие же полноценные занятия для дошколят. Помните об этом, формируя расписание ребенка на неделю. — У дошкольника должно быть минимум два полноценных выходных, когда нет никаких занятий вообще и минимум один день, когда есть только детский сад и ничего больше. — Не стоит планировать “развивашки” ребенка на время тихого часа. Это собьет ему режим и по вечерам он будет неуправляемым из-за усталости. — Выбирайте развивашки как можно ближе к детскому саду или отдайте предпочтение тем занятиям, что предоставляет само образовательное учреждение. — Ориентируйтесь в первую очередь на спортивные и творческие занятия, которые задействуют и активизируют работу правого полушария мозга. Левому еще не пришло время начать работать в полную силу.
2 года назад
Ребёнок — это не проект, а личность со своими интересами и способностями. И мастерство быть родителем именно в том, чтобы слышать ребёнка, предлагая ему самое лучшее. Помочь в этом может уникальная платформа Leoni и уникальное онлайн-тестирование, которое за 25 минут поможет выявить основные предрасположенности детей от 3 до 18 лет и выбрать правильный вектор развития. Забудьте о бесконечном сёрфинге по сети в поисках лучшего центра и педагога. Получите персональную траекторию развития вашего ребенка по ссылке https://leoni.land/ Leoni экономит время, силы и деньги, а главное — помогает понять ребёнка и узнать его намного лучше.
2 года назад
Если вы тоже устали тратить время на поиск той_самой_секции и каждую неделю составлять новое расписание и логистику передвижений подростка, — вы попали туда, куда нужно 👌 Всего три шага от Leoni избавят вас от этих проблем: • Пройдите онлайн-тестирование Leoni: https://leoni.land/auth/promo07 • Потратьте 25 минут на онлайн-диагностику, • Получите развернутую «дорожную карту» склонностей и способностей ребенка. А если есть карта, — выстроить образовательный маршрут куда проще 😉 Уже прошли тест? Расскажите!
2 года назад
А вы знали, что в летних лагерях дети не только отдыхают, но и получают полезные навыки? Например, в городских лагерях на Leoni он сможет: — погрузиться в мир изобразительного искусства, — заняться вокалом, — улучшить навыки актерского мастерства, — танцевать и тренироваться, — посещать интересные мастер классы и интенсивы. Выбирайте лагерь, который придется ребенку по душе и будет отвечать его интересами на leoni.land
2 года назад
3 фразы, которые ваш ребенок не должен слышать никогда в жизни 1. «Посмотри на Мишу, он всегда помогает маме!» Любые сравнения со сверстниками сильно бьют по психике ребёнка. Тем не менее, зачастую это коронные фразы родителей. Примерами могут быть: «Опять у тебя тройка, а вот Алена на одни пятерки учится», «Посмотри на Сашу, он всегда делает уроки вовремя!». 2. «Ты — лентяй, и это не лечится» Здесь родители выбирают черту характера ребёнка, таким образом ставя на нем клеймо. «Ты неисправимый лентяй», «Ну, с таким характером ты замуж никогда не выйдешь». 3. «Ты занимаешься ерундой» Начиная с качеств, родители могут плавно перейти на осуждение конкретного выбора ребенка. Это может быть хобби, книги, фильмы. Когда ребёнок становится взрослым, родители начинают отрицать выбор его профессии, выбор супруга. Дайте детям делать выбор и делать ошибки. Это их жизнь. Обязательно сохраните эти фразы и запомните их, чтобы никогда не говорить своему ребенку.
2 года назад
От 2 до 18: подборка полезных книг для детей всех возрастов
От 2 до 18: подборка полезных книг для детей всех возрастов Сохраняйте, чтобы не потерять! Конни пора на горшок, 2+ Автор: Лиана Шнайдер Книга поможет рассказать малышам, как вовремя различать сигналы тела и пользоваться горшком. Пример подает девочка Конни — героиня популярной во всем мире серии книг, которые знакомят детей с окружающим миром, помогают приобретать важные навыки и принимать решения. Например, решение попрощаться с подгузниками. Капризная кошка Мина и другие истории, 3+ Автор: Тюлин Козикоглу В доме бабушки Лейлы живут питомцы с непростыми характерами. Рыбка Ленни — лентяй, комар Оззи слишком нетерпелив, а кошка Мина — привереда...
2 года назад
Опубликовано фото
2 года назад
Нарукавники или жилет: что безопаснее для ребёнка? Плюсы надувного жилета в том, что он плотно сидит на теле — в нём точно не уйдёшь под воду. Но есть и минусы: в жилете ребенок может как бы «клюнуть» воду носом. Это неприятно, но не страшно: в жилете ребёнок может повернуться на бок или на спину и спокойно сделать вдох либо встать на ноги. Плюсы нарукавников — они в любом случае помогают ребёнку поддерживать вертикальное положение, потому что ноги тонут, а руки находятся над водой. Но если у ребёнка очень тонкая рука или «лягушки» не по размеру, нарукавники могут просто соскочить. Это бывает редко, но о таких ситуациях важно знать. Ещё один важный момент: жилет и нарукавники помогают держаться на плаву. И если вы хотите научить малыша плавать, то ни то, ни другое для этого не подходит. В них ребенок держится в воде вертикально и не сможет принять такое положение, в котором ему будет комфортно без «экипировки». Что бы вы выбрали? Поделитесь в комментариях!
2 года назад
Ребенку — лагерь, взрослому — выходной! Дети остались в городе на лето? Как помочь им не скучать, с пользой проводить каникулы, и при этом найти время на себя? Наш вариант — вечерний городской лагерь! Что делают дети в лагере? Вот пример расписания на вечер: 15:30-16:00 Встреча детей + Гимнастика 16:00-16:15 Перекус + Прослушивание сказки или классической музыки 16:30-17:45 Развивающие занятия и активные игры 18:00-19:00 Прогулка 19:10-19:30 Ужин А что в это время делают родители? Все, что хотят! Занимайтесь работой, отдыхайте, делайте то, что давно откладывали. А вечером забирайте ребенка из лагеря и проводите время вместе! Хотите подобрать городской лагерь? Переходите на сайт и выбирайте формат, который подходит вам!
2 года назад
Опубликовано фото
2 года назад
Окрошка на квасе или на кефире? Пока ведутся бесконечные споры, мы предлагаем свой современный вариант — окрошка на кокосовом молоке! Неожиданно? Вот рецепт: Ингредиенты: Овсяные хлопья — 0,5 стакана Клубника — 3 стакана Банан — 1 шт. Кокосовое молоко — 600 мл Финики — 15–20 шт. Орехи, миндальная и кокосовая стружка для посыпки Финики моем, убираем косточки, складываем в миску и засыпаем овсяными хлопьями. Все перемешиваем и заливаем кокосовым молоком. Отправляем в холодильник на 30–40 минут настояться. Пока основа для окрошки охлаждается, промываем клубнику. Часть ягод оставляем для украшения, остальное отправляем к хлопьям и пюрируем с помощью блендера. Разливаем окрошку по пиалам, украшаем клубникой, бананами стружкой. Можно разнообразить подачу молотыми грецкими орехами или фундуком. «Это же не окрошка!» — скажете вы. Но почему бы и не назвать этот холодный суп именно так? И удивить ребенка, предложив ему модную «окрошку»!
2 года назад
🦁У каждого ребенка есть внутренний потенциал, который можно и нужно развивать. Это очень похоже на физические упражнения — если начать
🦁У каждого ребенка есть внутренний потенциал, который можно и нужно развивать. Это очень похоже на физические упражнения — если начать бегать каждый день, постепенно разовьются мышцы ног, кора, повысится выносливость организма, разовьются легкие и т.д. С психическими сферами все обстоит похожим образом. Память, внимание, мышление можно развивать с помощью занятий. Но чтобы грамотно определить нагрузку и узнать, какие сферы сейчас требуют внимания, нужна диагностика. Не всегда будет достаточно диалога с ребенком — некоторые свои особенности он может просто не знать и не понимать. Например, бывает, что детям трудно сосредоточится на одной деятельности дольше 5 минут...
2 года назад