Найти в Дзене
Любимые блюда Моцарта. Домашние кнедлики. Истории и рецепты.
Наш прекрасный гений любил вкусно поесть. Жители Вены всегда были гурманами. Есть предпочитали в многочисленных тавернах или заказывали еду домой. В наши дни в Зальцбурге, на родине композитора, вам подадут “Моцарт-меню”. Оно включает в себя лимонный крем-суп с розмарином, грудку жареного каплуна, а также медовое парфе с фруктовыми соусами Моцарт любил каплунов, об этом свидетельствуют его многочисленные письма. Каплун - специально откормленный кастрированный петух. Их мясо считалось особенно сочным и нежным...
2 дня назад
Можно ли определить характер человека, зная, какую он музыку любит?
Оказалось, что вполне возможно. Результаты исследования, которые провели ученые Heriot-Watt University, впервые доказали эту связь. Пусть это будет нашей с вами предновогодней гадалкой. поклонники блюза креативны, общительны, вежливы и высокомерны; среди любителей джаза чаще всего встречаются творческие, приветливые люди с завышенной самооценкой; фанаты классической музыки относятся к интровертному типу личности, но несмотря на это, имеют высокое чувство достоинства и незаурядные творческие способности;...
1 неделю назад
Хрустальная загадка. Как оркестровые ямы влияют на звучание великих театров.
Секреты оркестровой ямы. Иногда она даже обманывает профессионалов. К примеру, когда в Мариинском театре был капитальный ремонт в советское время, естественно он затронул и рабочее место музыкантов, при её "вскрытии" внутри реставраторы обнаружили хрустальные осколки...
2 недели назад
Рукопись мессы, 1506 год. Болонья, Италия. Месса — это основная церковная литургическая служба в западном христианстве. На её текст может быть написано музыкальное произведение для хора, солистов и различных инструментов, включая оркестр.
1 месяц назад
Дачные вкуснючки. Соус а-ля Ткемали.
Ничего сложного. Проще только его потом съесть. 🔪 Берёте садовый тёрн (можно и сливу) и очищаете его от косточек.  🥵 Очищенные плоды немного прокипятите и оставьте остывать.  🫰 Потом делаем волшебный вжух блендером до воздушного состояния будущего соуса.  Пока не изобрели блендер, можно было не очищать косточки, но зато потом всё это протирать через сито😬 👌 Ставьте снова кастрюлю на плиту...
3 месяца назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала