Шоколадный кекс-маффин без использования ручного миксера! 🧁 Вы можете выпекать кексы как в маленьких формочках, так и в одной большой. Максимум доступных продуктов и приготовление без использования ручного миксера. Вам потребуется: ✅ Мука - 170 грамм ✅ Сахар - 150 грамм ✅ Сода пищевая - 0,5 чайной ложки ✅ Разрыхлитель - 1 чайная ложка ✅ Соль - 1/4 чайной ложки ✅ Кефир - 200 мл (комнатной температуры) ✅ Какао - 30 грамм ✅ Растительное масло - 80 мл ✅ Яйцо - 1 штука (желательно комнатной температуры) ✅ Шоколад - 50 грамм (можно с орехами) Для начала в заранее подготовленной чаше просеем сухие продукты, а точнее муку и какао. К просеянным сухим ингредиентам добавим разрыхлитель, соду и соль, перемешаем всё венчиком. В отдельную емкость разбейте яйцо, добавьте сахар, влейте кефир комнатной температуры и растительное масло. Перемешайте венчиком до однородности, пока масса не станет гладкой (растительное масло не должно лежать сверху пленкой). Сухую смесь в один приём всыпьте в яично-кефирную массу, затем силиконовой лопаткой движениями снизу-вверх замесите гладкое однородное тесто, важно, чтобы на данном этапе у Вас не осталось не промешанных кусочков муки. Как только тесто объединилось и Вы видите, что оно стало гладким и однородным, можно добавлять шоколад. Перемешайте все ещё раз и переходим к выпечке. Для порционных маффинов лучше всего подойдут бумажные капсулы, но если у Вас форма такая же, как и у меня и вы желаете испечь один большой кекс, то смажьте стенки формы сливочным маслом и перелейте тесто. В заранее разогретую до 200 градусов духовку ставим выпекаться кекс на 25-30 минут. Готовность обязательно проверяйте зубочисткой, на выходе она должна быть абсолютно сухой (допускается, что на зубочистке могут быть следы от шоколада). После выпекания дайте кексу остыть до комнатной температуры и можно украшать по вашему усмотрению или же подавать без украшения. Я растопила пару долек шоколада в микроволновке импульсами и украсила кекс орехами. Приятного вам чаепития! ☕
1 год назад