Найти тему
Шоколадный кекс-маффин без использования ручного миксера! 🧁 Вы можете выпекать кексы как в маленьких формочках, так и в одной большой. Максимум доступных продуктов и приготовление без использования ручного миксера. Вам потребуется: ✅ Мука - 170 грамм ✅ Сахар - 150 грамм ✅ Сода пищевая - 0,5 чайной ложки ✅ Разрыхлитель - 1 чайная ложка ✅ Соль - 1/4 чайной ложки ✅ Кефир - 200 мл (комнатной температуры) ✅ Какао - 30 грамм ✅ Растительное масло - 80 мл ✅ Яйцо - 1 штука (желательно комнатной температуры) ✅ Шоколад - 50 грамм (можно с орехами) Для начала в заранее подготовленной чаше просеем сухие продукты, а точнее муку и какао. К просеянным сухим ингредиентам добавим разрыхлитель, соду и соль, перемешаем всё венчиком. В отдельную емкость разбейте яйцо, добавьте сахар, влейте кефир комнатной температуры и растительное масло. Перемешайте венчиком до однородности, пока масса не станет гладкой (растительное масло не должно лежать сверху пленкой). Сухую смесь в один приём всыпьте в яично-кефирную массу, затем силиконовой лопаткой движениями снизу-вверх замесите гладкое однородное тесто, важно, чтобы на данном этапе у Вас не осталось не промешанных кусочков муки. Как только тесто объединилось и Вы видите, что оно стало гладким и однородным, можно добавлять шоколад. Перемешайте все ещё раз и переходим к выпечке. Для порционных маффинов лучше всего подойдут бумажные капсулы, но если у Вас форма такая же, как и у меня и вы желаете испечь один большой кекс, то смажьте стенки формы сливочным маслом и перелейте тесто. В заранее разогретую до 200 градусов духовку ставим выпекаться кекс на 25-30 минут. Готовность обязательно проверяйте зубочисткой, на выходе она должна быть абсолютно сухой (допускается, что на зубочистке могут быть следы от шоколада). После выпекания дайте кексу остыть до комнатной температуры и можно украшать по вашему усмотрению или же подавать без украшения. Я растопила пару долек шоколада в микроволновке импульсами и украсила кекс орехами. Приятного вам чаепития! ☕
1 год назад
Рецепт всегда удачных блинчиков от моей бабушки! 🥞 Идеально для начинки и со сметанкой! Максимально просто, справится даже ребёнок :) Ингредиенты: ✅ 3 яйца ✅ 5-7 столовых ложек сахара ✅ 1 чайная ложка соли ✅1/2 чайной ложки соды ✅ 0,5 л крутого кипятка ✅ 0,5 л кефира ✅ 15 столовых ложек муки с горкой ✅ 2 чайные ложки растительного масла ✅растительное масло для жарки В емкости объединить яйца, сахар, соль и соду хорошо взбить до однородности. В яичную смесь тонкой струйкой не переставая взбивать влить крутой кипяток, перемешать. Заранее просеянную муку добавляем постепенно,перемешивая до однородности.Тесто будет очень густым. Как только вся мука введена, добавляем кефир и хорошенько всё перемешиваем. Не пугайтесь, после реакции тесто станет жиже. Блинная смесь начнёт пузырится, значит сода вошла в реакцию с кефиром, отлично! Добавляем растительное масло и всё ещё раз хорошенько перемешиваем. Половником аккуратно переливаем тесто в миске сверху вниз насыщая его кислородом. Дать отдохнуть 5-10 минут и можно печь! Приятного Вам чаепития!
1 год назад
Готовим творожные колечки! Десерт, который можно подать как на праздничный стол, так и полакомить свою семью посреди недели😋 Достаточно простой рецепт, который однозначно удивит гостей или Ваших домочадцев! Нам понадобится: Для заварного теста: ✅ 100 грамм молока ✅ 100 грамм воды ✅ щепотка соли ✅ пару щепоток сахара ✅ 130 грамм муки ✅ 4 яйца 1 категории, если у вас яйца крупнее или мельче, то 240 грамм яиц ✅ 80 грамм сливочного масла Для творожного крема: ✅ 350 грамм творога (у меня был в холодильнике обезжиренный творог, но вы можете взять классический 5-9%) ✅ 120 грамм сахарной пудры ✅ 150 грамм сливочного масла ✅ ванилин или ванильная паста Начнём с приготовления заварного теста. В сотейник отправляем молоко, воду,щепотку соли и пару щепоток сахара, туда же добавляем сливочное масло, предварительно порезанное на небольшие кубики. Сотейник ставим на плиту и включаем средний огонь, доводим до кипения. Когда молоко уверенно закипит, добавляем муку и уверенными движениями завариваем наше тесто. Для вымешивания можете использовать как силиконовую лопатку, так и деревянную. Муку надо хорошо вымесить, пока масса не станет гладкой и однородной. Важно, не промешанных кусочков муки быть не должно! Как только всё хорошо объединилось, уменьшаем огонь до минимально и просушиваем тесто пару-тройку минут не прекращая перемешивать. Перекладываем массу в заранее подготовленную емкость, к примеру в чашу стационарного миксера и распределяем лопаткой тесто по стенкам чаши, таким образом тесто быстрее остынет до комнатной температуры. Далее смешиваем яйца до однородности и уже в остывшую массу (допускается, что она будет слегка теплой, иначе в горячей массе яйца могут свернуться) в 4 приема вводим яичную смесь. То есть, добавили яйца и взбили до однородности, затем снова добавили яйца и так же взбили до однородности. Таким образом замешиваем гладкое однородное тесто, которое по консистенции должно лениво стекать с лопатки! Подготавливаем кондитерский мешок. Для отсадки я использовала насадку закрытая звезда. На противень застилаем силиконизированную бумагу для выпечки и отсаживаем наши колечки. Важно, отсаживайте неспеша и не делайте тесто сильно плоским, иначе колечки во время выпечки не сильно поднимутся. Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Кольца должны хорошо подрумянится как снизу, так и сверху. Оставляем их остывать. Тем временем займемся кремом, мягкое сливочное масло комнатной температуры отправляем в чашу миксера и добавляем половину от количества сахарной пудры, туда же добавим ванилин или ванильную пасту. Взбиваем до просветления и пышности. В отдельную емкость кладу творог и добавляю к нему остатки сахарной пудры. Пробиваем творог погружным блендером, чтобы творожная масса стала более пастообразная и не имела крупинок. К хорошо взбитому сливочному маслу добавляем творог и перемешиваем всё миксером на небольшой скорости. Крем готов! Подготавливаем мешок и кондитерскую насадку. Начинку я отсаживала той же насадкой, которой формировала колечки. Остывшие кольца аккуратно разрезаем, заполняем кремом и закрываем верхушкой колечка. Так начиняем все колечки. Готовые творожные кольца припудриваем и отправляем в холодильник на пару часов. Наши творожные колечки готовы! Можно подавать их к столу! Приятного аппетита 🥯
1 год назад
Ароматные кексы буквально за 15 минут! Что может быть вкуснее, чем чашечка горячего чая и свежеиспеченный кекс? Особенно в зимнюю пору☕ Итак, ингредиенты достаточно просты, однако не стоит брать сметану плохого качества или же заменять её на сметанный продукт! Нам понадобится: ✅Сливочное масло - 0,5 пачки (от 180); ✅Сметана - 200 грамм, берите 20%; ✅Яйца - 3 штуки; ✅Мука - 300 грамм; ✅Сахар - 1 стакан или 250 грамм; ✅Соль - 1/2 чайной ложки; ✅Ванилин или ванильный сахар - 1 пакетик, по желанию; ✅Сода - 1 чайная ложка. Первым делом достаньте сливочное масло из холодильника и оставьте его на столе, пока оно дойдёт до комнатной температуры. Если у вас нет времени, то вы можете импульсами погреть сливочное масло в микроволновке, но не до жидкого состояния, допустимо, если оно слегка потечет, но внутри не будет слишком холодным. В миске объедините сахар и сливочное масло. Разотрите сахар, чтобы крупинки разошлись. Вы можете сделать это блендером или ручным венчиком. Затем к нашей сахарно-масляной смеси добавим сметану, яйца, соль и хорошо взобьем до однородности. После чего добавьте соду, муку и хорошо перемешайте. Сода будет гасить сметану, за счет чего наши кексы отлично поднимутся! Если вы хотите добавить в тесто орехи, изюм, цукаты или какое либо другое наполнение по вашему вкусу, то делайте это только после того, как вмешаете всю муку в тесто! Тесто должно получится по консистенции, как густая сметана. Теперь можем разливать тесто по формочкам или же выпекать в одной большой кекснице, тут уже по вашему желанию☺ Отправляем наши кексики в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно 25-30 минут. Однако, лучше всего ориентироваться на цвет кексов, они должны стать подрумяненными. Обязательно проверяйте кексы на готовность зубочисткой, на выходе она должна быть абсолютно сухой. После выпечки вы можете оставить кексы в форме до полного остывания или аккуратно их перевернуть на тарелку и заливать по формам новые. Вот и всё! Наши кексы готовы. Приятного аппетита! p.s. Чтобы кексы было легче припудрить, сложите их в чистый пакет майку или фасовочный, закрутите и потрясите вместе с пудрой внутри. Таким образом каждый кекс получится идеально припудренный со всех сторон!👍
1 год назад