Найти в Дзене
В нашем личном рейтинге этот пирог вынес в одну калитку и знаменитый пирог из газеты, и даже наш хитовый вариант на творожном тесте. 🥧А всего-то нужно смешать 100 г масла, 100 г сметаны, 2 яйца , 80 г сахара, 230 г муки и пакетик разрыхлителя. ✌️Для особого вкуса и аромата не стесняемся добавить щепотку Пряничного микса. Сейчас начинается его активный сезон, мы добавляем его в выпечку и напитки, и осень становится еще уютнее🥰 В тесто вмешиваем сливу (5-6 шт), выкладываем все в форму, смазанную маслом. Сверху присыпаем смесью из сахара и пряничного микса по вкусу, запекаем 40 минут при 180-200 С. Аромат будет на весь дом! Предупреждаем😙Так что если хотите, чтоб к вам на чаепитие собрался весь дружный двор, откройте окно пошире, все сами сбегутся☺️
1986 читали · 3 месяца назад
Это не обычные котлеты! Изюминку и восточный характер им придадут специи👌 Да еще и с легким летним соусом ! На 500 г фарша (у нас из филе бедра индейки, делаем сами) берем 1 яйцо, хороший пучок зелени, 3-4 кусочка размягченного в воде или молоке хлеба, измельченную луковицу, соль по вкусу и чайную ложку авторского Восточного микса! В составе этой красоты: кориандр, паприка, лук, корица, кумин, кардамон, куркума, чеснок, мята. Пропорции мы сделали великолепные, ингредиенты дополняют друг друга, раскрывают вкусы со временем, украшают блюдо и делают его незабываемым! Формируем котлеты и обжариваем привычным способом👍А подаем мы их с соусом, у который с легкостью можно встретить и в Ближневосточных странах, и в Средиземноморском регионе, да и у нас вариаций уже полно😁 Смешиваем йогурт, огурец, зелень, сок лимона, соль и Средиземноморский микс! С котлетками из предыдущего поста самое оно! Все лето это наш любимый соус (прости, Сметана+Кавказский микс😁).
863 читали · 6 месяцев назад
Вы что едите сырые кабачки???? Мы уже 10 лет ведем кулинарный блог и ежегодно люди удивляются, что кабачки можно есть сырыми. И мы с удовольствием ежегодно рассказываем, что МОЖНО! И с не меньшим удовольствием показываем, КАК можно. Рецептов мы знаем много, сегодня базовый вариант. Такие кабачки отлично подходят к шашлыку или как аккомпанемент к жареной рыбке, например👍 Тонко шинкуем кабачки (400 г) и хорошенько их солим, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. Кабачки дадут сок, жидкость необходимо слить, а кабачки немного отжать. Далее добавляем чайную ложку сахара, 2-3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки яблочного уксуса, зелень и ароматный перец! Мы используем авторскую смесь перцев и она прекрасна! Ароматно, тепло, вкусно! Очень хорошо подобранные пропорции и уникальное дробление делают эту смесь незабываемой😍 Хорошо бы дать салату постоять хоть полчасика, тогда будет вообще классно! ———- PS: рецепт базовый, смело фантазируйте на его основе. Можно добавить морковь, огурчик. Можно использовать любимые специи. Из нашего ассортимента классно будет с Кавказским, Баварским, Азиатским, Средиземноморским, Салатным миксами👌
1021 читали · 6 месяцев назад
Вчера в Азии были и ели нашу фирменную утку, сегодня в Грузию летим✈️Вот что миксы делают: сидим дома и путешествуем. Нравится ☺️ Этот салат по мотивам грузинской кухни— настоящий взрыв вкусов! Свежие овощи в сочной ореховой заправке с ярким акцентом🔥 В составе: 🍅2 спелых помидора (лучше мясистых) 🥒 2 огурца (без кожицы) 🧅 ½ красной луковицы Для заправки: - 50 г грецких орехов - 2 ст. л. масла - 1 ст. л. яблочного уксуса - 1 зубчик чеснока - 1 ч. л. Кавказского микса (наша гордость!) - соль по вкусу Если у вас пока нет Кавказского микса, добавьте щепотку хмели сунели. Пусть даст акцент, будет хорошо! Но имейте ввиду, что с миксом это что-то на безумно вкусном😍
641 читали · 7 месяцев назад
До последней капли соуса😍 Блюдо, после которого хочется буквально вылизать тарелку🍽️ И готовится оно минут 15 максимум. А то и меньше! Макароны отвариваем до состояния альденте. Параллельно обжариваем чеснок и помидорки черри, через пару минут добавляем немного томатной пасты, итальянский микс, соль по вкусу, немного воды, в которой варятся макароны. Тушим еще пару минут и добавляем увесистую ложку творожного сыра и шпинат. ———- 👌Мы еще добавляем немного сахара, он здорово нейтрализует кислоту томатов и делает вкус ярче и приятнее. ——— Соединяем макароны и соус, перемешиваем и наслаждаемся! Вкусно оооочень! Можно еще свежим базиликом украсить, но травы из итальянского микса дают достаточный эффект по аромату, так что тут на ваше усмотрение👍
998 читали · 8 месяцев назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала