Это не обычные котлеты! Изюминку и восточный характер им придадут специи👌 Да еще и с легким летним соусом ! На 500 г фарша (у нас из филе бедра индейки, делаем сами) берем 1 яйцо, хороший пучок зелени, 3-4 кусочка размягченного в воде или молоке хлеба, измельченную луковицу, соль по вкусу и чайную ложку авторского Восточного микса! В составе этой красоты: кориандр, паприка, лук, корица, кумин, кардамон, куркума, чеснок, мята. Пропорции мы сделали великолепные, ингредиенты дополняют друг друга, раскрывают вкусы со временем, украшают блюдо и делают его незабываемым! Формируем котлеты и обжариваем привычным способом👍А подаем мы их с соусом, у который с легкостью можно встретить и в Ближневосточных странах, и в Средиземноморском регионе, да и у нас вариаций уже полно😁 Смешиваем йогурт, огурец, зелень, сок лимона, соль и Средиземноморский микс! С котлетками из предыдущего поста самое оно! Все лето это наш любимый соус (прости, Сметана+Кавказский микс😁).
Ленивый кулинар
80,1 тыс
подписчиков
«Ленивый кулинар» - авторские миксы специй от Оли и Лены! Они делают блюда вкуснее и ярче. Составы уникальные и разработаны с большой любовью, заботой и кулинарным опытом.…
Зарегистрированная страница
Вы что едите сырые кабачки???? Мы уже 10 лет ведем кулинарный блог и ежегодно люди удивляются, что кабачки можно есть сырыми. И мы с удовольствием ежегодно рассказываем, что МОЖНО! И с не меньшим удовольствием показываем, КАК можно. Рецептов мы знаем много, сегодня базовый вариант. Такие кабачки отлично подходят к шашлыку или как аккомпанемент к жареной рыбке, например👍 Тонко шинкуем кабачки (400 г) и хорошенько их солим, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. Кабачки дадут сок, жидкость необходимо слить, а кабачки немного отжать. Далее добавляем чайную ложку сахара, 2-3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки яблочного уксуса, зелень и ароматный перец! Мы используем авторскую смесь перцев и она прекрасна! Ароматно, тепло, вкусно! Очень хорошо подобранные пропорции и уникальное дробление делают эту смесь незабываемой😍 Хорошо бы дать салату постоять хоть полчасика, тогда будет вообще классно! ———- PS: рецепт базовый, смело фантазируйте на его основе. Можно добавить морковь, огурчик. Можно использовать любимые специи. Из нашего ассортимента классно будет с Кавказским, Баварским, Азиатским, Средиземноморским, Салатным миксами👌
Вчера в Азии были и ели нашу фирменную утку, сегодня в Грузию летим✈️Вот что миксы делают: сидим дома и путешествуем. Нравится ☺️ Этот салат по мотивам грузинской кухни— настоящий взрыв вкусов! Свежие овощи в сочной ореховой заправке с ярким акцентом🔥 В составе: 🍅2 спелых помидора (лучше мясистых) 🥒 2 огурца (без кожицы) 🧅 ½ красной луковицы Для заправки: - 50 г грецких орехов - 2 ст. л. масла - 1 ст. л. яблочного уксуса - 1 зубчик чеснока - 1 ч. л. Кавказского микса (наша гордость!) - соль по вкусу Если у вас пока нет Кавказского микса, добавьте щепотку хмели сунели. Пусть даст акцент, будет хорошо! Но имейте ввиду, что с миксом это что-то на безумно вкусном😍
До последней капли соуса😍 Блюдо, после которого хочется буквально вылизать тарелку🍽️ И готовится оно минут 15 максимум. А то и меньше! Макароны отвариваем до состояния альденте. Параллельно обжариваем чеснок и помидорки черри, через пару минут добавляем немного томатной пасты, итальянский микс, соль по вкусу, немного воды, в которой варятся макароны. Тушим еще пару минут и добавляем увесистую ложку творожного сыра и шпинат. ———- 👌Мы еще добавляем немного сахара, он здорово нейтрализует кислоту томатов и делает вкус ярче и приятнее. ——— Соединяем макароны и соус, перемешиваем и наслаждаемся! Вкусно оооочень! Можно еще свежим базиликом украсить, но травы из итальянского микса дают достаточный эффект по аромату, так что тут на ваше усмотрение👍
Чизбургеры любите 🍔🍔🍔? Мы-да! С удовольствием едим их в кафе и с еще большим удовольствием готовим дома! Потому что наш вариант очень ленивый и такой вкусный🥰🥰 Обжариваем фарш с добавлением соли и авторского Мексиканского микса. Его состав очень многогранный и дополнительных манипуляций с фаршем не требует, вкуса и аромата микса достаточно, чтобы превратить фарш в нечто очень вкусное🔥 Выкладываем фарш на немного раскатанное слоеное тесто, сверху любой соус, помидоры, огурчики и сыр🍔Собственно, наполнение может быть любым на ваш вкус. Думаем, хорошо будет с луком, оливками, разными видами сыра👍 Для красивого цвета мы сверху смазали желтком и посыпали кунжутом. Выпекается такой чизбургер достаточно быстро, минут 20-25 при 180-200 С. А как же вкусно получается🔥🔥🔥Это просто 🔝Пробуйте с удовольствием 🍔
Из этого поста вы узнаете: 1️⃣Как разнообразить базовое блинное тесто легко и просто! 2️⃣Как симпатично свернуть блины компактными треугольниками 3️⃣Базовый рецепт нашего блинного теста, который выручает практически всегда. Пропорции написаны на самом видео (в конце рецепта) Приятного вам аппетита и нескучной Масленицы🌟🌟🌟🌟
Подборка самых вкусных фильмов! Когда кухня совсем опостылела и уже нет никаких сил на ежедневную готовку, самое время посмотреть кино👌
Мы сделали подборку самых вкусных фильмов, которые подарят вдохновение и вновь сподвигнут вас на кулинарные подвиги. Фильм повествует о семье индийских иммигрантов, которые волею судеб оказались в маленьком французском городке. И на свой страх и риск решают открыть ресторан индийской кухни. А прямо напротив располагается богемный ресторан французской кухни, руководит которым стойкая мадам Малори. Игра актеров хороша, сюжет прост и понятен, а ароматы блюд чувствуются даже через экран. —————— 2...
Самый вкусный маринад для куриных крыльев👍
"Ленивый кулинар" с вами и мы снова готовим самые вкусные и ленивые блюда. Не забудьте подписаться на наш канал, будем ленивокулинарить вместе. Приготовим сегодня вкуснейшие куриные крылышки В чашу блендера отправляем 100 г лука и 5-6 зубчиков чеснока ...
Булочки-пиццы! Мягчайшие, из творожного теста, готовятся очень быстро👌
."Ленивый кулинар" с вами и мы снова готовим самые вкусные и ленивые блюда. Не забудьте подписаться на наш канал, будем ленивокулинарить вместе. Приготовим сегодня вкусные булочки В чашку отправляем творог и пару яиц Добавляем по половине чайной ложки соли и соды и 250 г муки Тщательно перемешиваем Готовое...
Сочная курица с начинкой , похожей на облако👌
."Ленивый кулинар" с вами и мы снова готовим самые вкусные и ленивые блюда. Не забудьте подписаться на наш канал, будем ленивокулинарить вместе. Приготовим сегодня быстрый удин Трем сыр (100 г) на терке, добавляем измельченный чеснок(2 зуб), добавляем творожный сыр (100 г) Добавляем...
Кобб салат! По одной из версий был придуман мистером Коббом, который сильно проголодавшись, просто смешал остатки еды😉 Получилось классно👌
"Ленивый кулинар" с вами и мы снова готовим самые вкусные и ленивые блюда. Не забудьте подписаться на наш канал, будем ленивокулинарить вместе. Приготовим вкусный салат На тарелку выкладываем подушку из зеленого салата (подходят любые разновидности салата, а также шпинат или руккола) Выкладываем полосой жареное куриное филе, нарезанное соломкой Выкладываем авокадо и помидоры...