Сегодня я хотел бы поделиться с вами несколькими кулинарными "лайфхаками", которые часто использую при приготовлении блюд. 1. Чтобы уменьшить количество масла, но обеспечить приготовление блюда без прилипания и подгорания, я использую распылитель, можно использовать как специализированный так и вполне себе обычный. Например, моя жена очень удивилась, когда узнала что такие существуют :) 2. Я не люблю оладьи на соде, чувствую этот вкус и прям кушать не могу, чтобы избавиться от этого, добавляйте в тесто взбитые отдельно яичные белки. Взбиваете до мягких пиков, добавляет сахар, ваниль, корицу, что хотите и там до твердых пиков. Так оладьи будут пышными и без соды. 3. Если резко захотелось овощей, но лень готовить их в кастрюле, пароварке или мультиварке, то воспользуйтесь микроволновкой. Большинство овощей готовится за 2-6 минут, нарезаем, кладем в тарелку и накрываем тремя влажными полотенцами. Практически приготовление на пару + готовить можно даже на работе. 4. Солить фарш лучше непосредственно перед готовкой, в ином случае есть риск разрушения белка и котлеты получатся жесткие. 5. Если в Вашем блюде используется вино, то сначала выпариваете алкоголь, а потом добавляете остальные ингредиенты. если добавить вино в процессе, то есть риск, что все молекулы этанола не выпарятся и кормить таким блюдом детей точно не стоит. При желании можно использовать безалкогольное вино, тоже неплохой вариант. #ПоделисьЗнанием #ТопБлог #Кулинария #Лайфхаки
2 года назад