Найти тему
Сегодня я хотел бы поделиться с вами несколькими кулинарными "лайфхаками", которые часто использую при приготовлении блюд. 1. Чтобы уменьшить количество масла, но обеспечить приготовление блюда без прилипания и подгорания, я использую распылитель, можно использовать как специализированный так и вполне себе обычный. Например, моя жена очень удивилась, когда узнала что такие существуют :) 2. Я не люблю оладьи на соде, чувствую этот вкус и прям кушать не могу, чтобы избавиться от этого, добавляйте в тесто взбитые отдельно яичные белки. Взбиваете до мягких пиков, добавляет сахар, ваниль, корицу, что хотите и там до твердых пиков. Так оладьи будут пышными и без соды. 3. Если резко захотелось овощей, но лень готовить их в кастрюле, пароварке или мультиварке, то воспользуйтесь микроволновкой. Большинство овощей готовится за 2-6 минут, нарезаем, кладем в тарелку и накрываем тремя влажными полотенцами. Практически приготовление на пару + готовить можно даже на работе. 4. Солить фарш лучше непосредственно перед готовкой, в ином случае есть риск разрушения белка и котлеты получатся жесткие. 5. Если в Вашем блюде используется вино, то сначала выпариваете алкоголь, а потом добавляете остальные ингредиенты. если добавить вино в процессе, то есть риск, что все молекулы этанола не выпарятся и кормить таким блюдом детей точно не стоит. При желании можно использовать безалкогольное вино, тоже неплохой вариант. #ПоделисьЗнанием #ТопБлог #Кулинария #Лайфхаки
2 года назад
Мои любимые аниме сериалы на кулинарную тематику
Одно из моих увлечений - просмотр аниме сериалов, а жанров там бесчисленное множество: фантастика, боевики, ужасы и многое другое. Но для себя я отдельно выделяю кулинарные аниме, да-да, представьте себе, существуют и такие! Почему это не просто забавное развлечение, а весьма полезный материал для изучения? Все просто, здесь бывают не только полные рецепты со всеми раскладками, но и отличные идеи для сервировки, а вид нарисованной еды вызывает неподдельный аппетит! 1. Японская свежая выпечка ( 69 эпизодов по 25 минут) Хлеб - всему голова...
2 года назад
Почему я люблю/не люблю готовить.
В этой статье я решил опубликовать два мнения: свое и своей супруги относительно отношения к готовке. Большинство людей как раз относится в двум этим типам. Тип 1. Я ЛЮБЛЮ готовить. Я люблю готовить потому что для меня это больше, чем просто приготовление еды, это творческий процесс, когда из разных продуктов создается цельная композиция. Особенность в том, что несмотря на большое число похожих рецептов в каждый можно добавить что-то свое и получить новое уникальное блюда или вкус. Для меня приготовление...
2 года назад
Почему я решил писать о кулинарии, а не о машинах, политике или бог знает чем еще? На самом деле, готовка - мое любимое занятие еще с детства, правда там немного не задалось и половина блюд была приготовлена "с кровью, потом и слезами", ну и с китайскими слайсерами я теперь не дружу (спасибо хоть все пальцы на месте). И вот лет с 7 я регулярно смотрю кулинарные шоу, что-то готовлю дома родным и близким, собираюсь поступать в кулинарный техникум - его закрывают и сносят... "Да это знак, не иначе" - решаю я и иду учиться в 10-11 класс... А кулинарная мечта становится простым хобби... Любимым хобби. Но просто готовить для друзей и родных становится скучно, нет развития... И тут начинается проект #топБЛОГ, вот я и подумал, почему бы не совместить приятное с полезным. Рассказать немного о себе, пообщаться с людьми на тему готовки, научиться чему-то новому или может научить других. Да, я непрофессиональный повар, никаких корочек нет, но есть самое главное - желание творить, созидать и любовь к такой сфере, как еда *_*
2 года назад
Проверяем "ленивый" рецепт "ПП-мороженое за 10 минут".
Вне всяких сомнений моя основная слабость - десерты, особенно такое лакомство как мороженое. Однако в виду жесткой диеты со стороны супруги не остается никаких возможностей кушать его бесконтрольно, поэтому руки сами тянутся искать полезные вкусняшки. На глаза мне попался рецепт ПП-мороженого за 10 минут из 2 ингредиентов! Заманчиво? Тогда вперед проверять. Для рецепта понадобится: 1. Бананы - 2 шт. (у меня вышло на 300 гр.) 2. 1 ст. л. какао-порошка (я добавлял без горки, ибо с ней думаю будет скорее горчить, проверять не рискнул) Шаг 1...
2 года назад
Обратная сторона кулинарных блогов
Друзья, привет! Посмотрел я Ваш "Яндекс.Дзен" и отметил огромное количество рецептов с миллионами просмотров и сотнями комментариев о том, что рецепты людям не понравились. Это со стороны рецепты простые, аппетитные, а какая обратная сторона блога? Какой вкус у полученного блюда? Этого не знает никто, кроме автора и разочарованных в рецепте людей. Вот и я подумал почему бы в рамках проекта #топблог не рассказать Вам о рецептах, а заодно не осуществить свою мечту, готовить вкусно, интересно...
2 года назад