Сочи. Где поесть мидий недорого с видом на закат #Сочи #кафеСочи #мидиивсочи Вот решила написать, вдруг среди моря информации моя окажется полезной. В поисках работы и способов устранения причин болячек вспомнила, что хотела посмотреть на цветение 8-ми мартовских жёлтых и ароматных веников - "мимозы" (кстати, одноимённый салат, только без картошки, мой любимый 😋). Собственно, мимоза оказалась Акацией серебристой, которая в первых числах марта 2024 в Дендропарке Сочи уже отцветала, но я успела. Итак, про мидии...естественно, на каждом шагу в курортном городе это явство. Сытно, вкусно, полезно и по-морскому. В первый день, когда прогуливалась вдоль набережной от Морского вокзала и до Дендрария, видела их почти через каждый павильон. Всякие фургончики, защищённые от непогоды и проветриваемые кафе, солидные рестораны. У меня тогда возник вопрос откуда их привозят такими партиями и куда потом девают ракушки 🙄 Искать где дешевле попробовать ракушек совсем не хотелось, но бюджет у меня строгий. Поэтому немного прошлась вдоль набережной Приморская, поглядывая на ценники. Думается, что самые недорогие должны быть в фургончиках, но вот как подумаю об устройстве их кухни. Как они в таких стесненных условиях моют и варят-жарят. Не хочу. Вспомнила, что читала про самое популярное там "Мидийное место", но похоже туда очередь была. Представляю, что творится в курортный сезон. Закат уже назревал, поезд через часа 2,5 и надо было ужинать. Я почти остановилась в Мидийном баре по адресу г.Сочи ул.Приморская 3/14 и хотела заказать сет за 690руб., но пройдя вперёд несколько метров увидела сет поменьше за 450руб. в "Мидийном доме" musselhouse.ru (порция за 690руб. у них тоже есть). Понравилось, что это стационарное заведение, а за поваром был виден мойщик, под сильным напором промывающий посуду или продукты. Непонятно только почему заказ мне пробил сам повар в перчатках, а девушка за стойкой у стекла лишь указала на столик и кажется, выдала таймер-сигнал о готовности блюда (ждала минут 15). Заказала я мидии в томатном соусе, туда еще два тоста из белого хлебушка с какой-то хреновиной (на вкус соус типа васаби) и картошка-фри входили. Я стараюсь не мешать животный белок и простые углеводы, так еще и с глютеном, трансжирами, поэтому картошку и хлебушек просто попробовала и оставила на завтрак. Но могу сказать, если тщательно пережёвывать и любоваться морем, то наедаешься вполне одной порцией. К тому же с ракушками надо быть аккуратнее - попадаются острые осколки. Не поняла зачем мне выдали ложку, мясо мидий тяжело пластиком отдирать от раковины, видимо, для томатного соуса 😆 Он был похож на густой кетчуп. Ну вобщем, мне было вкусно, питательно и я не отравилась. А еще ветренно и красиво на побережье. P.S.: если кто-то подпишется, напишу еще что-нибудь
1 год назад