Найти тему
Что делает человека счастливым? Радостным? Что заставляет человека чувствовать, что у него всё есть и быть довольным? Деньги. Нет, это не деньги. И среди зажиточных людей есть несчастные, неудовлетворенные жизнью угрюмые люди. Здоровье. А мало ли молодых и здоровых физически людей бросаются из окон, под поезд, убивают себя передозировкой (таким способом, кстати, надеясь все-таки достигнуть блаженства и счастья)? Любящие люди (муж/жена/мать/отец/дети). Нет, и тут всё не однозначно. Любящие люди могут любить свою любовь к тебе, а не тебя самого (что встречается часто). Они, возможно, и уверены, что отдают тебе всё, что у них есть, но при этом ты не будешь чувствовать себя счастливым. Власть. Возможно. Но ведь ты хочешь, чтобы тебя любили просто так, просто потому, что ты есть. Ты не хочешь подчинения и благоговения из страха (особенно, если ты хорошо себя знаешь), так как это уже не свобода выбора другого уважать тебя, а вынужденное состояние, а тебе это противно. Может, это какие-то мимолетные вещи? Солнце, смех ребёнка, получившийся вкусный ужин, песня из детства, встреча с другом. Да, здесь есть место радости, но радость тут так же мимолетна, как и сами причины - смех ребёнка сменится капризным раздражающим слух плачем, вкусный ужин закончится и настанет время мытья горы грязной посуды, солнце закроют принесенные резким порывом ветра тучи... Да, трудности неизбежны, но как же хочется всегда пребывать в состоянии какого-то радостного восторга, именуемого счастьем и всячески минимизировать неприятные сложности жизни. Вот в этом, наверное, и есть ошибка.
1 год назад
ПИРОГ "НА ГЛАЗ" ЗА 25 МИНУТ ВАШЕГО ДРАГОЦЕННОГО ВРЕМЕНИ Итак, нам понадобится - Кефир/сметана/прокисшее молоко 2 яйца Соли щепотка Сахар по вкусу Масло подсолнечное (сколько не жалко) Мука (тут реально на глаз, добавлять надо потихоньку) Сам процесс таков: 1. Включаем духовку на 160 градусов 2. В большую удобную глубокую миску разбить 2 яйца, добавить сахар, соль, масло, кефир. Всё перемешать до однородности. Затем постепенно, в несколько приёмов добавлять муку до тех пор, пока констстенция теста не станет похожей на сметану. 3. Вылить данную массу в форму и отправить в разогретую духовку. 4. Через 20 минут можно уже доставать готовый пирог и кушать. П. С. Вместо сахара можно добавить любое варенье. Я добавляла малиновое, оттого и цвет такой.
1 год назад
Снова льёт дождь. Темно, хотя ещё нет и двенадцати часов. Свежо. Прохладно. Тихо, не считая баюкающей дроби капель.
1 год назад