Найти тему
СОХРАНЯЙ РЕЦЕПТ 🍩 ⠀ Ингредиенты для теста: ⠀ Мука - 150г Разрыхлитель - 5г Соль щепотка ⠀ 2 яйца С1 Сахар - 100г Глюкозный сироп - 30г Кефир - 85г Масло сливочное - 60г Ваниль по вкусу ⠀ Глазурь: ⠀ Лимонная 🍋 Сок лимона 10г Ваниль Сахарная пудра - 55г Капля жёлтого красителя ⠀ Смородина 🍇 Пюре смородины без косточек - 18г Сахарная пудра - 50г ⠀ Приготовление⬇️ ✔️Смешиваем сухие ингредиенты и просеиваем их через сито. Яйца взбиваем с сахаром до лёгкого посветления массы, добавляем глюкозный сироп перемешиваем. В массу вводим кефир, перемешиваем на маленьких оборотах миксера. ⠀ ✔️Растапливаем масло и оставляем немного остудится, оно должно быть тёплое. В яично-кефирную смесь добавляем сухие ингредиенты и мешаем до объединения. Далее вводим масло и промешивае лопаткой. ⠀ ✔️Формы для выпекания смазываем маслом, если это необходимо и наполняем ячейки тестом на 2/3. Для удобства тесто лучше переложить в кондитерский мешок. Выпекаем в разогретой до 180градусов духовке до готовности. Готовность проверяем на сухую шпажку. ⠀ ✔️Остывшие пончики глазируем. Для глазури смешиваем сахарную пудру с пюре или соком согласно пропорциям, указанным выше. И вымешиваем лопаткой пока масса не станет гладкой и однородной. Окунаем пончики и Украшаем по желанию! ⠀ Приятного аппетита ❤️
2 года назад
Ну что всем привет друзья! Это я Катя 🙋‍♀️ И как я докатилась до такой жизни?!😅 ⠀ Ну что ж слушайте👂 ⠀ Началось все с декрета... Уже тогда я понимала, что без дела сидеть не буду 😂 И вот пока я выбирала себе занятие и отходила от родов, бахнул карантин 🤦‍♀️ ⠀ Муж дома, времени свободного много. А дай-ка я посмотрю что можно сделать для детишек. И случайно наткнулась на маршмеллоу фигурки и всё..... Далее сна ночью я не видела около 3 месяцев. Абсолютно все мои мысли были заняты МАРШМЕЛЛОУ 😍 ⠀ Я научилась, маршмеллоу было настолько много, что мои родные не успевали есть 🤣 Было решено - продавать. Самый страшный первый шаг был сделан и понеслась... ⠀ Сейчас я нахожусь там, где ещё несколько лет назад и представить себя не могла! У меня ученики, по всему миру, творят такую красоту этож вообще 😅 ⠀ В общем что хочу сказать, жизнь очень интересна, никогда не знаешь где окажешься через пару лет. Главное чтобы вы не жалели об упущенных возможностях😉 ⠀ А как начался ваш кондитерский путь? Или поделитесь почему не начинаете, чего боитесь? ⬇️
2 года назад