Если вы до сих пор не любите оливковое масло, значит еще не пробовали настоящее и свежее! А если вы такое пробовали и вам все равно не понравилось, значит возможно это был не ваш сорт. Так что если вы встали на тропу зож или пп, и решили принести себе пользу посредством очень «полезного» и очень невкусного оливкового масла из магазина, не мучьте себя!! А задайтесь вопросом, где найти настоящее и качественное СВОЁ масло? Для этого сначала научитесь различать горечи и определять свежесть и качество масла по вкусу и аромату! 1. Горечь ИСПОРЧЕННОГО масла Запах: тяжелый и неприятный. Вкус: резкий, с невкусной сильной горечью Послевкусие: техническое 2.ПОЛИФЕНОЛЬНАЯ горечь. Запах: сочный и свежий Вкус: пикантный или вяжущий Послевкусие: свежее, фруктовое или травянистрое. Чем больше полифенолов тем эти ощущения будут ярче. При содержании полифенолов менее 200 мг/кг горечь не будет ощущаться. Дальше по нарастающей. 3.СОРТОВАЯ горечь. Сортов оливок для оливкового масла огромное множество. И в каждом регионе Средиземноморья есть свои локальные сорта со своими вкусовыми особенностями. Некоторые сорта оливок изначально имеют более горький вкус. Одно будет с привкусом пряной рукколы, другое с послевкусием вяжущего зеленого грецкого ореха или миндаля, третье может напоминать артишок! А масло дикой оливы так вообще будет иметь очень терпкую горечь. Но независимо от сорта, в свежем настоящем оливковом масле вы никогда не должны ощущать технический привкус и тяжелый прогорклый запах! Только сочность и приятный Живой вкус и аромат природы!
Подборки автора