ТАРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ И КЛУБНИКОЙ Классическое песочное тесто и нежный заварной крем (я люблю на сливках, на молоке я не люблю), ягоды/фрукты можно брать любые! Мне нравится, когда есть кислинка. С клубникой/малиной/голубикой — со всем божественно) ☝️Рассыпчатую песочную основу можно смазать тонким слоем растопленного шоколада или какао-масла, чтобы изолировать от крема) Но вообще такой тарт съедается моментально! ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОСНОВЫ 150 г муки 75 г сливочного масла 1 желток 1/6 ч.л. соли 20 г холодной воды 1) Холодное масло с мукой и солью ножом измельчить в крошку, добавить желток, если нужно, добавить воды (я использую для этого комбайн, все ингредиенты загружаю сразу), должен получится шар теста. Убрать тесто в холод на 15-20 минут. *можно добавить разрыхлитель, я не добавляю 2) Раскатать тесто, выложить в форму (можно круглую диаметром 20 см), края обрезать ножом (можно просто руками, если форма удобная), наколоть дно вилкой (можно присыпать фасолью, чтобы дно не выгибалось при выпечке). Выпекать в разогретой до 200 духовке до подрумянивания. ДЛЯ КРЕМА 250 мл сливок 2 желтка 15 г кукурузного крахмала 3 ст.л. ложки сахара (если любите послаще, кладите больше) 1) Сливки довести до кипения 2) Желтки смешать венчиком с крахмалом и сахаром 3) Часть горячих сливок влить к желткам, постоянно помешивая, добавить все сливки, вернуть смесь на плиту. 4) На водяной бане или в сотейнике довести крем до загустения 5) Готовым кремом наполнить основу. Перед подачей выложить ягоды
2 года назад