Найти тему
Краткая история начала кулинарии
С того самого момента, когда первобытный человек случайно поджарил себе ногу, у него промелькнула искра, что мясо можно есть не только сырым. В древние времена, когда люди только начали осваивать искусство готовки пищи, они полагались на примитивные методы приготовления. Огонь стал толчком в создании первой кулинарии. Однако, в то время еще не было разнообразия ингредиентов и рецептов, какие мы знаем сегодня. С течением времени, люди стали исследовать и открывать новые способы готовки и сочетания ингредиентов...
1 год назад
Советы шеф-повара для организации кулинарного вечера дома
Если вы обожаете готовить дома для своих близких и друзей, то эта статья точно для вас. Что бы стать главным поваром этого вечера и собрать все лавры в вашу честь придется попотеть. Гости уйдут довольными, а Вы сохраните бодрость и веселость на протяжении всего вечера если организуете процесс готовки как настоящий шеф-повар. Кухня - это сердце каждого дома. Это место, где мы готовим вкусные блюда для своих близких и проводим время в приятной атмосфере. Однако иногда приготовление пищи может стать...
1 год назад
Мороз не повод для отмены шашлыка!
Когда до сезона шашлыка еще далеко, а душа требует мясцо, да с лучком, да с лавашем, да с пивком, да с вкусным соусом, хочется взять себя и отправиться на дачу. Человека мало что останавливает, когда всего один выходной, за бортом минус 30 градусов и шквалистый ветер. Эти причины не являются серьезными препятствиями для отмены культурного отдыха! Приехав в нужно место, мы начинаем суетиться, что-то искать, мерзнуть на холоде, насаживать мясо на шампуры, материться, что замерзли руки, выяснилось, что купили плохие угли, жара совсем нет, мясо горит, а внутри не прожаривается и т...
1 год назад
Ел сосульки до этой статьи. Рекомендации для "маленьких взрослых".
В моем детстве зайти домой попить воды означало не выйти уже никогда. Не умереть от жажды спасала обычная сосулька, висевшая на крыше сарая или металлической трубы. Снег ели с подозрением, считая его грязным раз он лежит на земле, плюс снег сводил зубы, а сосулькой можно было контролировать степень холода. Сосулька была не только оазисом в белой пустыне, но и оружием, волшебной палочкой Гарри Поттера, мечом, кинжалом, сосульками мерились по степени длины и толщины, можно было стать саблезубым тигром и пойти охотиться на зверей, ведь детская фантазия безгранична...
1 год назад
Кулинарный стериотип "на вкус как курица"
Привет любителям экзотики и экстремальной кухни! 2024 год по Восточному календарю является годом дракона, который считается мифическим существом. Появилось желание написать о том, какой на вкус этот самый дракон, только речь пойдет о братьях его меньших – пресмыкающихся. Именно о тех, кто ползает по земле, издавая шипящие звуки. О тех, чьи размеры превышают взрослую корову, а вес достигает пятьсот килограмм. О тех, чей яд убивает человека за пару минут. На обзоре не обязательный продукт к употреблению – ящерицы и их сородичи...
1 год назад
Кулинарные правила перед купанием в Крещение Господне.
Подготовьте себя к Крещению Господне. Всем доброго здравия. С 18-19 января православные отмечают важный день, Крещение Господне. В нашей многонациональной стране каждый житель может попробовать на вкус этот праздник, а самые отважные искупаться в прорубе, смыв с себя грешки ушедшего года. В этот день вся вода становится святой, а значит и целебной. Но вернемся к столу, 18 января праздничный пир православного христианина выглядит разнообразно, без особых деликатесов и излишеств. Тут нет мясной нарезки, жаренного поросёнка, жирных салатов и колбас...
1 год назад
Если не рис, то где были бы сейчас Китайцы?
Кто додумался выращивать рис? Здравствуй уважаемый читатель! В моей первой статье, речь пойдет о продукте, который мы все знаем и возможно любим. О продукте, без которого не обходится ни один крабовый салат, плов, харчо, роллы, голубцы, и т.д. О культуре, которая старше мамонтов, культуре, которая спасла от голода жителей Юго-Восточной Азии. О продукте, который словно дикое животное приручен людьми. На обзоре рис! Истоки риса переносят нас во времени примерно на IX-XIII тысяч лет назад в район Юго-Восточной...
1 год назад