Найти в Дзене
Что такое темперирование? Зачем и с какой целью?
Темперирование – это ПРЕкристализация. Это процесс нагревания шоколада до точки плавления с последующим охлаждением и повторным нагреванием по определенным правилам. Прекристаллизация – это процесс подготовки растопленного шоколада к приведению его в твёрдую форму. Цель темперирования – запустить цепную реакцию, чтобы прийти к БЕТА –форме какао-масла, которое содержится в шоколаде. Благодаря наличию какао-масла в шоколаде происходит образование стабильных кристаллов, которые еще называют затравочными ...
134 читали · 2 года назад
Для эффекта сетки на поверхности шоколадной бутылки, необходима самая обычная сетка. Можно ту которая продается в бытовых магазинах для окон, но её нужно будет хорошо помыть и обработать. Вырезаем небольшой кусок сетки. Руками закрепляем на шоколадной бутылке или можно между собой склеить на скотч. И с помощью кисти наносим на поверхность где сетка темперированный шоколад. Сетку не убирайте, пока шоколад немного не застынет или используйте фризер. Если сетку убрать раньше, то края расплывутся. Как шоколад немного застыл, аккуратно и медленно убираем. Если дождаться полного застывания, то возможна деформация.
2 года назад
Всем привет! Только что создала этот канал.)) Меня зовут Виктория и я очень много времени провожу наедине с шоколадом. 😊 У меня огромный опыт создания разных классных штук из шоколада, буду делиться с вами.) Обучаю онлайн и оффлайн, есть уже много записанных видеоуроков. Сегодня здесь начала свой шоколадный блог. Буду очень рада подписчикам!) Обещаю сделать этот блог очень интересным!) И не только кондитерам.😉 А на фото Щелкунчик на лошадке полностью из шоколада. Хоть он и небольшой, но содержит в себе большое количество разных техник работы с шоколадом.
2 года назад