Найти тему
Про натуральность "крошливого масла"
Выработка сливочного масла достаточно простой продукт с точки зрения технологии, но есть пара ключевых этапов, которые очень сильно влияют на характеристики итогового продукта. На первой картинке общая схема процесса, и два очень важных этапа я выделил рамкой. Про тепловую обработку все понятно, ее цель - уничтожение патогенной микрофлоры и инактивация ферментов. Кроме этого, для вологодского масла этот этап имеет принципиальное значение для формирования вкуса (сливки пастеризуют при температуре...
2 года назад
Пастеризовать или нет, вот в чем вопрос.
Почти год назад в инстаграмме писал про пастеризованное и свежее молоко, но тема никогда не потеряет актуальность, поэтому повторюсь с небольшими дополнениями. И так, на сколько опасно пить не пастеризованное молоко и теряет ли молоко свои полезные свойства при термической обработке? Давайте начнем с определний пастеризация, ультрапастеризация и стерилизация. Вот что нам говорит википедия: Пастериза́ция — процесс уничтожения вегетативных форм микроорганизмов (кроме термофильных) в жидких средах,...
2 года назад
Про путешествия по России
За последние 10 лет я изрядно поездил по рф и ближайшему зарубежью на автомобиле, за это время накопился некоторый опыт и лайфхаки, которые мне сейчас кажутся очевидными, но для многих начинающих авто путешественников таковыми не являются и будут крайне полезны. В 2012 году мы с женой запланировали поездку в Болгарию на авто, т.к опыта не было, перед первым "дальняком" решили попробовать силы и поехали весной к друзьям в Минск в два водителя. На этот момент стаж вождения жены был полтора года, мой стаж пол года...
2 года назад