Найти в Дзене
Шоколадный торт с клубникой
Этот шоколадный торт с клубникой — настоящий фейерверк ярких вкусов и ароматов, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Да и те, кто обычно спокойно относится к десертам, пожалуй, тоже не смогут удержаться от дегустации этого кондитерского шедевра. Вы только представьте: в его состав входят клубника, апельсины и шоколад — продукты, которые по определению созданы дарить наслаждение! Кстати, сливки в составе крема вы можете заменить хорошей жирной сметаной. Этот продукт добавит вкусу десерта изящную молочную кислинку...
1 год назад
Торт без выпечки с кремом из сгущенки с творогом и вишней
Торт без выпечки с кремом из сгущенки с творогом и вишней приготовит даже подросток. Это быстро, вкусно и уж точно лучше, чем сладости сомнительного качества из магазина за углом. Коржами для этого торта служит печенье. Подойдет сдобное или сливочное. Овсяное тоже прекрасно сочетается с вишней, но из-за круглой формы им не очень удобно выкладывать форму. Постарайтесь выбрать не кислый творог с однородной текстурой. Жирность может быть любая, важно, чтобы творог не был слишком влажным или жидким. ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ Приготовление: Разморозьте вишню в дуршлаге, стекающий сок сохраните...
1 год назад
Королевская ватрушка с вишней
Вишня прекрасно сочетается с творогом. Королевская ватрушка – отличное тому подтверждение. В этой простой выпечке с вишней используется штрейзель – крошка из муки, сливочного масла и сахара, и творожная масса, примерно, как для запеканки. Начинка покажется жидкой, но пусть вас это не смущает: она обязательно схватится за счет яиц. ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ Шаг 1 Форму диаметром 22-24 см, желательно со съемными бортами, застелите бумагой для выпечки. Духовку разогрейте до 160С. Шаг 2 Смешайте в миске пшеничную и кукурузную муку, соль, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар...
1 год назад
Шоколадная панакотта своими руками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ Шаг 1 Влить молоко в сотейник, всыпать желатин и дать постоять 5 мин. Затем тщательно размешать. Шаг 2 Шоколад натереть на крупной терке. Шаг 3 Сливки смешать с сахаром (0,5 стакана) и довести до кипения. Снять с огня. Добавить шоколад, перемешать до однородности. Шаг 4 Влить теплые сливки с шоколадом в смесь молока и желатина. Тщательно перемешать. Шаг 5 Разлить по формочкам, накрыть и поставить в холодильник минимум на 12 ч...
1 год назад
Торт Панчо с вишней
Торт Панчо с вишней промышленного производства любят многие, а хорошие хозяйки периодически задаются вопросом, можно ли этот десерт приготовить в домашних условиях. Отвечаем на этот вопрос утвердительно и подкрепляем свои слова отличным проверенным на практике рецептом! Вкус торта — «тот самый», а ингредиенты — сплошь натуральные, лишенные сомнительных консервантов, стабилизаторов и прочих сомнительных добавок. Готовится десерт не слишком сложно, однако требует времени на основательное охлаждение...
109 читали · 1 год назад
Бисквитное шоколадное пирожное с вишней
Бисквитное шоколадное пирожное сможет приготовить даже начинающий кондитер. Главное, следовать инструкции - и у вас все получится. Не хуже той красоты, что вы видите на картинке, а, может быть, даже лучше. Рецепт включает в себя четыре основных этапа: приготовление бисквита, глазури, сливочного крема и сборку десерта. Все они подробно расписаны, остановимся на деталях. Шоколад для глазури должен быть качественным. Имейте также ввиду: чем больше в нем какао, тем выше должна быть температура растапливания...
1 год назад
Творожный чизкейк с клубникой
Наш творожный чизкейк с клубникой многие сочтут просто запеканкой, ведь в нем нет основы, как бывает в случае с этим популярным десертом. Но такое недоразумение вполне можно понять и простить: оно компенсируется невероятно нежной текстурой лакомства и, конечно, его изысканным вкусом. Ну а если вы категорически возражаете, что это чизкейк, называйте блюдо запеканкой, только имейте в виду, что она — совершенно особенная, не похожая на традиционную. Рецепт блюда не отличается сложностью, а вот о качестве ингредиентов стоит позаботиться...
1 год назад
Куриные тефтели в сливочном соусе
Обычно куриные тефтели в сливочном соусе тушат на плите. Мы же предлагаем приготовить это блюдо в духовке, посыпав перед запеканием тертым сыром! Благодаря этому на сливочном соусе образуется красивая корочка, которая выглядит невероятно аппетитно. Что касается фарша тефтелей, мы решили готовить его самостоятельно: так будет вкуснее. К тому же получить его из куриной мякоти с помощью мясорубки или блендера, дело нескольких минут. Кстати, тефтельки получаются настолько нежными, что ими увлекутся даже те детишки, что обычно прохладно относятся к любому мясу...
1 год назад
День русского кваса: полезные свойства древнего эликсира и история напитка
Оказывается, 17 июня празднуется День русского кваса. Это один из любимых летних напитков с тысячелетней историей, который стал национальным достоянием, широко известным за пределами России. Рассказываем о его пользе для здоровья и уникальных целебных свойствах. Квас — напиток, который получается в результате брожения муки и солода (ржаного, ячменного) или сухого ржаного хлеба. Вариантов его приготовления достаточно много. Вкусовые особенности зависит от технологии, ингредиентов и их соотношения...
1 год назад
Неожиданные эффекты от употребления бананов: что будет при передозировке?
Принято считать, что бананы — очень полезный тропический фрукт. Однако оказалось, что это не совсем так. Если увлекаться бананами, побочных эффектов не избежать. Банан — один из самых доступных фруктов в любое время года. Он вкусный и полезный. Фрукт идеально подходит для перекуса, его часто добавляют в коктейли и смузи. Бананы богаты витаминами А, В6, С, Е и К, а также являются источником кальция, фосфора, магния, калия. Они помогают снизить уровень «плохого» холестерина, что является профилактикой атеросклероза, инфаркта и инсульта...
1 год назад
Мифы о вишне: что на самом деле говорит диетолог и сколько ее можно есть
Июнь — разгар сезона вишни. Ее едят в свежем виде, используют в десертах, готовят из нее компоты, джемы и варенье. Разбираемся с диетологом Анной Россохиной, чем полезна ягода и кому её нельзя употреблять. Вишня — это вкусные и питательные ягоды, которые обладает целым рядом полезных свойств для здоровья. 1. Вишня богата антиоксидантами свойствами. Особенно много в ней антоцианов, которые защищают клетки от повреждений. 2. Эти ягоды содержат соединения, которые обладают противовоспалительными свойствами...
1 год назад
Водная интоксикация: почему пить много воды бывает опасно? Симптомы питьевой болезни
Сегодня много говорят об опасностях, связанных с недостаточным употреблением воды. Поэтому может показаться, что лучше перегнуть палку и «перепить», чем заставить организм страдать от дефицита влаги. Однако все не так просто. Избыток жидкости иногда даже в большей степени опасен, чем ее недостаток. Такое состояние врачи называют гипергидратацией, также можно встретить термины «водная интоксикация», а в народе говорят о «питьевой болезни» или «водном отравлении». Правильное течение физиологических...
1 год назад