Найти тему
Лагман (получится у всех 👌🏼)
Ингредиенты Очистите лук, морковь и перец и нарежьте их соломкой. В разогретый казан (или сковороду) с толстыми стенками налейте масло, примерно через 2 минуты выложите лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к луку морковь и перец, готовьте на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая. Разрежьте мясо на куски толщиной, примерно 2 см и добавьте его в казан к овощам. Жарьте мясо до образования корочки. Помидоры залейте кипятком, сделав надрезы в виде креста. Снимите кожуру, порежьте кубиками и добавьте к мясу и овощам...
2 месяца назад
Борщ варю только так ! Хочу поделиться одним лайфаком для… борща 😁 Этому меня научила мама, а маму её родная тетя-сестра мамы, для меня она всегда была бабушка Аня ❤️ Так в чем секрет? Когда варите мясо, закиньте в кастрюлю пару картофелин. А когда сварятся - разомните мялкой, можно прям в кастрюле, можно вытащить размять и обратно. И уже потом кидайте все что положено дальше: капусту, картофель резаный и тд. Борщ получается как бы более насыщенным, вкусно очень ☺️ Попробуйте, вам понравится 🤗
9 месяцев назад
#рецепт Рубленые котлеты из индейки (очень вкусно)
Что нужно: Филе индейки - 500 г Яйцо куриное - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Манная крупа - 1 ст.л. Мука - 2 ст.л. Сметана - 2 ст.л. Горчица - 1 ч.л. Соль, чеснок сушенный, перец - по вкусу (я взяла копченую паприку) Приготовление: Для начала промоем нашу мякоть индейки и нарежем мелкими кусочками. Добавим мелко нарезанный лук, сметану, горчицу, соль/перчик/чеснок по вкусу. Разбиваем яйца, добавляем муку и манку. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник примерно на час...
9 месяцев назад
#рецепт «Тертый пирог» творожный.
Для теста: •масло сливочное 180 гр. •яйцо 1 шт. •сахар 100 гр. •мука 400 гр. •сметана 1 ст.л. •разрыхлитель 1 ч.л. •ван.сахар 10 гр. Соединить муку с разрыхлителем, перетереть с маслом, размять руками в крошку.  В отдельной емкости взбить венчиком яйцо с обычным и ванильным сахаром. Когда масса побелеет добавить сметану. Влить в подготовленную крошку и замесить мягкое тесто. Делим тесто на 2 части. Которое поменьше в морозилку на 20-30 мин. Выложить вторую часть в сковороде с бортиками (разминаю руками) Начинка: 450 гр творога, сахар по вкусу, сметана 2 ст...
9 месяцев назад