Найти тему
Россия - основоположник ресторанного сервиса?
Хотя многие европейские блюда имеют французские корни, способ обслуживания за столом, когда подаются отдельные тарелки с блюдами, придумали русские: именно так подавались блюда на царский стол. Во Франции все готовые блюда выставлялись на стол на многочисленных тарелках, что было довольно расточительным...
1 год назад
Как заказывали еду на вынос в 19 веке?
Первая пиццерия Port’Alba, считается, появилась в Неаполе в 1830 году на месте торговой лавки, которая существовала с 1738 года. Эта пиццерия стала первой, которая предлагала еду на вынос. Ресторан заменил уличных торговцев и начал готовить пиццу в печах на дровах, которую затем разносили по дворам на подносах, несенных на головах. Это место вскоре стало очень популярным для встреч...
1 год назад
Как посредством живописи доказали, что за последнюю тысячу лет средний человек ест всё больше и больше?
Исследование, проведенное на протяжении последних тысячи лет, исследовало полотна различных художников, изображающих мотив "Тайной вечери". Оно показало, что количество потребляемой пищи одним человеком непрерывно увеличивается. Ученые проанализировали...
1 год назад
В каком ресторане Полковник Сандерс съел худшую курицу в своей жизни?
Полковник Сандерс создал огромную сеть ресторанов KFC путем франчайзинга в течение 12 лет. Основой успеха был фирменный секрет жареной в кляре курицы. В 1964 году он продал права на этот секрет, за исключением точек в Канаде...
1 год назад
В честь кого назван салат «Цезарь»?
Салат "Цезарь" имеет интересное происхождение. Он был создан американским поваром итальянского происхождения Цезарем Кардини. По легенде, во время празднования Дня независимости США, когда в меню ресторана уже ничего не осталось, а посетители требовали пищи, Кардини приготовил салат из остатков на кухне...
1 год назад
Что побудило японцев начать есть суши с сырым лососем?
В Японии не было традиции употребления сырого лосося из-за наличия паразитов. Однако в 1970-х годах норвежцы научились выращивать лосося на фермах без паразитов и с более высоким содержанием жира, чем в природе. Благодаря высокой производительности, норвежские компании начали развивать экспорт, включая экспорт в Японию...
1 год назад
Почему деликатес северных народов НЕЛЬЗЯ есть неподготовленным людям?
Ферментированное под прессом мясо копальхен популярно у чукчей, ненцев, эскимосов и других северных народов. Для его приготовления тушу животного погружают в воду на продолжительное время: оленя в болото с торфом, а моржа, тюленя или кита - в море на линии прибоя с гравием...
1 год назад