Найти тему
Закреплено автором
Кулинарные практики
Вызывающе вкусная – скумбрия запеченная в духовке. Пошаговый рецепт с фото.
62,1K · 2 года назад
07:20
Кулинарные практики
Шедевр венгерской выпечки – пирожное "Жербо". Бессмертная классика
24,2K · 9 месяцев назад
Кулинарные практики
Простой рецепт бисквита на кипятке для новичков кондитеров
7,7K · 2 года назад
Статьи
568 прочтений · 1 день назад
Вяленые помидоры на зиму. Пошаговый фото рецепт
Вяленые помидоры — это простой способ не только сохранить помидоры на долгое время, не потеряв полезных веществ, но и сделать их вкуснее или превратить в деликатес. Сушка помидоров (вяление) делает их вкус более насыщенным, концентрированным и пикантным, а текстуру – мягче. Вяленые помидоры используют в большом количестве разнообразных блюд: добавляют в салаты, соусы, запеканки, сэндвичи, пасту или просто наслаждаются ими, как закуской вместе с хлебом. Тарт с муссом из баклажанов и вялеными помидорами Помимо всего перечисленного вяленые помидоры полезны...
357 прочтений · 2 недели назад
Каноническое Овсяное печенье по стандартам 70-х в домашних условиях
Этот рецепт овсяного печенья наиболее близок к канонической версии конца 70-х годов. Он основан на промышленных стандартах того времени, которые считаются классическими для овсяного печенья и адаптирован под приготовление в домашних условиях. И те, кто помнит вкус того овсяного печенья, которое продавалось в 80-х непременно узнают его, приготовив самостоятельно по этому рецепту. Печенье, приготовленное по этому рецепту прекрасно хранится в герметичном контейнере и сохраняет свою свежесть больше недели...
346 прочтений · 3 недели назад
Домашний деликатесный томатный соус (кетчуп) к мясу. Пошаговый рецепт
Соус по этому рецепту получается пряным, ароматным и очень насыщенным. У соуса изысканный, сладко-острый вкус и восхитительный аромат. Такой кетчуп — идеальный аккомпанемент для шашлыка, барбекю, бургеров, сэндвичей, пасты, пиццы или чего-то другого. Тут все зависит от ваших предпочтений и фантазии. Даже простой ломтик хлеба с листом салата и долькой помидора в сочетании с этим соусом превращается в яркий по вкусу бутерброд. Рецепт этого соуса из блога Guillaume Goupil — молодого и очень талантливого французского шефа, обладателя MOF и 1* Michelin...
427 прочтений · 3 недели назад
Баклажаны в пряном маринаде - быстрый рецепт великолепной универсальной закуски
Баклажаны по этому рецепту настолько универсальны, что подходят к огромному количеству блюд. Они очень выручают, когда надо что-то вкусное сообразить на скорую руку, перекусить. Маринад в этих баклажанах отличается от общепринятых представлений о маринадах. В нем розовый перец придающий баклажанам мягкий, сладковатый вкус с лёгкой перечной ноткой и приятный аромат, немного слайсов чили для пикантности и свежести во вкусе, а также хлопья чили для глубины вкуса. Тимьян и розмарин добавляют еще больше...
182 прочтения · 1 месяц назад
Любимый летний десерт в жару – фруктовый семифреддо. Пошаговый рецепт
Этот замороженный фруктовый десерт – один из лучших для летней жары. Он быстро и просто готовится, прекрасно освежает, содержит много натуральных фруктов и ягод и очень вариативный. Этот рецепт семифреддо дан в сочетании персиков и малины, но используя те же пропорции и шпаргалку в конце этой статьи вы сможете создавать свои собственные вкусы этого освежающего нежного лакомства. Семифреддо, хоть и принадлежит к "семье Джелато", но мороженным не считается. Это скорее замороженный десерт на основе фруктового мусса...
217 прочтений · 1 месяц назад
Салат с баклажанами в китайском стиле. Пошаговый рецепт
Этот салат с баклажанами - беспроигрышная, быстрая, невероятно вкусная и яркая закуска, которая украсит любой стол. В салате нежные баклажаны, хрустящий сладкий перец и карамелизированный лук в пряном соусе с имбирём. Завершают композицию вкуса листики кинзы и слайсы зелёного чили. Изначально позиционировался, как "теплый салат с баклажанами", но при частом употреблении оказалось, что и в холодном виде он совсем не хуже...
44 прочтения · 2 месяца назад
Классический французский десерт. Тарт на миндальном дакуазе с заварным кремом и сезонными ягодами
Классический десерт состоящий из миндального дакуаза, в сочетании с нежным заварным кремом "Муслин" и сезонными ягодами ягодами – прекрасная альтернатива сложным тортам. Тарт в меру сладкий, лёгкий по вкусу, с нежной текстурой. На его приготовление уходит не больше двух часов, а есть можно почти сразу же. Прекрасно хранится в холодильнике около 3-4 дней, а для начинки и декора можно использовать любую, подходящую по вкусу, сезонную ягоду. Этот классический французский десерт имеет очень большое количество вариаций...
1,7K прочтений · 2 месяца назад
Воздушные и ноздрястые – московские жареные пирожки. Пошаговый рецепт
Пирожки, жареные (пряженые) в масле, примерно с 19 и до середины 20 века были настолько популярны в Москве, что считались чуть ли не её визитной карточкой. Жарили их почти в каждой пекарне, продавали в булочных, с лотков и в кондитерских. В легендарной филипповской булочной они пользовались большим спросом, чем знаменитые калачи и сайки. Рецепт теста и начинок взят из книги "350 сортов хлебобулочных изделий", Плотников/Колесников, 1940 год. Примечательно, что такой же рецепт теста для жареных пирожков встречается в книге "Булочное и бараночное дело" 1913 г...
122 прочтения · 2 месяца назад
Пряная мексиканская симфония. Чили Кон Карне - простой базовый рецепт пошагово
Когда хочется приготовить что-то обжигающе острое, а на сложные рецепты нет времени, чили - определенно один из лучших кандидатов. Около 10 минут у плиты - и через 40-45 минут вкусный и сытный обед или ужин на столе. Этот рецепт чили кон карне мы взяли из старой и очень любимой нами книги "Академия Le Cordon Blue". На наш взгляд, он удобен и нагляден, прежде всего потому, что он - базовый. Только говяжий фарш, белая фасоль, лук, томат, много перца чили и кинза при подаче. Добавьте туда любимых специй, овощей или даже пасту и вы легко сможете создать свою собственную версию чили...
1,9K прочтений · 3 месяца назад
Черная смородина – вкусный, густой джем на зиму. Пошаговый рецепт
Это очень необычное и вкусное густое варенье из черной смородины нравится даже таким не любителям смородины, как я. А уж если вы любите черную смородину, то оно имеет все шансы стать любимым, среди смородиновых закруток. Рецепт прекрасен не только сочетанием смородины с апельсином и крепким ликером, но и тем, что с этими пропорциями варенье можно варить в разных техниках. Мы любим джемы, поэтому приведем рецепт на примере приготовления именно джема. Ниже в статье вы можете найти как с этими же пропорциями сварить из смородины варенье или силт...
487 прочтений · 3 месяца назад
Классический фунтовый лимонный кекс по версии Поля Бокюза. Пошаговый рецепт.
Этот великолепный лимонный кекс имеет классический состав - "четыре четверти" и не классическое исполнение по версии маэстро Поля Бокюза. Благодаря изменениям в рецепте, кекс, из обычного классического, превратился в нежнейший и буквально тающий во рту десерт. Со свежим, ярким, кисло-сладким вкусом, влажной и вместе с тем рассыпчатой текстурой и лёгким цитрусовым ароматом. В отличии от совсем классического варианта, цедра в этом кексе вводится вместе с сахаром, масло сначала взбивается до пышности...
1,7K прочтений · 3 месяца назад
Запеченная скумбрия на ужин ресторанного уровня. Простой рецепт пошагово.
Нежнейшая запечённая скумбрия, шелковистое картофельное пюре, соус "Винегрет" и немного перьев зелёного лука, для пикантной нотки. Звучит гораздо сложнее, чем делается. Это быстрое, простое и недорогое блюдо, по качеству, вполне соответствующее ресторанному уровню. Рецепт из книги Г. Рамзи "Курсы элементарной кулинарии" ("Gordon Ramsay`s ultimate cookery course"). И, в нем действительно всё элементарно. Всего несколько простых действий, максимум - 40 минут времени и вот вы уже обладатель изысканного и простого ужина...
Видео