Найти в Дзене
Выпечка к чаю: пироги, куличи, кексы, маффины

Выпечка к чаю: пироги, куличи, кексы, маффины

Текстовые и видео рецепты сладкой выпечки, а также немного теории
подборка · 46 материалов
Сдобное дрожжевое тесто — рецепт французской кулинарной школы Ленотр
Это тесто представляет собой смесь бриошного теста, слоеного и обычного быстрого теста для хлеба. Оно идеально подходит для тостового хлеба или хлеба к чаю, для булочек наподобие вертушек с корицей и московских плюшек. Это тесто очень нежное, буквально тает во рту, при этом в тесте всего 50 г сливочного масла и мало сахара. У теста очень простые и невероятно сбалансированные пропорции. А главный нюанс работы с ним заключается в необычной формовке. Подошедшее тесто обязательно раскатывают до толщины 2-3 мм, обильно смазывают растопленным сливочным маслом и посыпают сахарным песком...
Мраморный кекс - нечто большее, чем просто кекс
Этот мраморный кекс — больше, чем просто кекс. По вкусу и текстуре он больше напоминает дорогое пирожное или даже торт. Текстура плотная, слегка влажная и, несмотря на плотность, нежная. Вкус прекрасно сбалансированный, шоколадно-ванильный и очень приятный, ненавязчивый. Рецепт Яна Куврёра, который довёл рецептуры подобных кексов до невероятных высот. Мраморный кекс – это трэвел-кейк, который берут с собой в дорогу, на пикник или долго хранят в холодильнике или в морозилке. При этом он не теряет своих вкусовых качеств и ощущения свежести...
Простой в приготовлении очень вкусный финиковый кекс, которому не нужны ни сахар, ни яйца
Этот кекс с финиками и орехами – наглядная иллюстрация того, что веганская и постная выпечка может быть не только полезной и хотя бы съедобной, но и очень даже вкусной. Это рецепт из нашей коллекции «Лучшие рецепты постной (веганской) выпечки». Кекс получается легкий, в меру сладкий, долго остается мягким, не падает камнем и …если вы не знаете, что в его составе, то никогда не догадаетесь, благодаря чему он получается таким вкусным. Не удивительно, что дегустаторы обычно не угадывают состав, пока не скажешь...
239 читали · 1 месяц назад
Как приготовить универсальный шоколадный бисквит без муки. Пошаговый рецепт, примеры и нюансы приготовления
Этот шоколадный бисквит – один из моих любимых. Мне очень нравятся бисквиты, отлично сочетающиеся с различными видами кремов, муссов и других начинок. Бисквиты, которые играют роль второго плана в десерте, не обязывающие и не солирующие. И это как раз один из таких. Используя разные виды кремов и начинок с этим бисквитом прекрасно получится и легкий муссовый десерт или торт и плотный шоколадный торт с кремом. Шоколадный бисквит по этому рецепту: без муки, сливочного масла и разрыхлителя. Рецепт этого...