Простое слоеное тесто в домашних условиях для любого вида выпечки
Выпечка к чаю: пироги, куличи, кексы, маффины
Текстовые и видео рецепты сладкой выпечки, а также немного теории
подборка · 46 материалов
Сдобное дрожжевое тесто — рецепт французской кулинарной школы Ленотр
Это тесто представляет собой смесь бриошного теста, слоеного и обычного быстрого теста для хлеба. Оно идеально подходит для тостового хлеба или хлеба к чаю, для булочек наподобие вертушек с корицей и московских плюшек. Это тесто очень нежное, буквально тает во рту, при этом в тесте всего 50 г сливочного масла и мало сахара. У теста очень простые и невероятно сбалансированные пропорции. А главный нюанс работы с ним заключается в необычной формовке. Подошедшее тесто обязательно раскатывают до толщины 2-3 мм, обильно смазывают растопленным сливочным маслом и посыпают сахарным песком...
Мраморный кекс - нечто большее, чем просто кекс
Этот мраморный кекс — больше, чем просто кекс. По вкусу и текстуре он больше напоминает дорогое пирожное или даже торт. Текстура плотная, слегка влажная и, несмотря на плотность, нежная. Вкус прекрасно сбалансированный, шоколадно-ванильный и очень приятный, ненавязчивый. Рецепт Яна Куврёра, который довёл рецептуры подобных кексов до невероятных высот. Мраморный кекс – это трэвел-кейк, который берут с собой в дорогу, на пикник или долго хранят в холодильнике или в морозилке. При этом он не теряет своих вкусовых качеств и ощущения свежести...
Простой в приготовлении очень вкусный финиковый кекс, которому не нужны ни сахар, ни яйца
Этот кекс с финиками и орехами – наглядная иллюстрация того, что веганская и постная выпечка может быть не только полезной и хотя бы съедобной, но и очень даже вкусной. Это рецепт из нашей коллекции «Лучшие рецепты постной (веганской) выпечки». Кекс получается легкий, в меру сладкий, долго остается мягким, не падает камнем и …если вы не знаете, что в его составе, то никогда не догадаетесь, благодаря чему он получается таким вкусным. Не удивительно, что дегустаторы обычно не угадывают состав, пока не скажешь...
Как приготовить универсальный шоколадный бисквит без муки. Пошаговый рецепт, примеры и нюансы приготовления
Этот шоколадный бисквит – один из моих любимых. Мне очень нравятся бисквиты, отлично сочетающиеся с различными видами кремов, муссов и других начинок. Бисквиты, которые играют роль второго плана в десерте, не обязывающие и не солирующие. И это как раз один из таких. Используя разные виды кремов и начинок с этим бисквитом прекрасно получится и легкий муссовый десерт или торт и плотный шоколадный торт с кремом. Шоколадный бисквит по этому рецепту: без муки, сливочного масла и разрыхлителя. Рецепт этого...