Закреплено автором
Кулинарные практики
Вызывающе вкусная – скумбрия запеченная в духовке. Пошаговый рецепт с фото.
61,3K · 2 года назад
07:20
Кулинарные практики
Шедевр венгерской выпечки – пирожное "Жербо". Бессмертная классика
23,9K · 8 месяцев назад
Кулинарные практики
Простой рецепт бисквита на кипятке для новичков кондитеров
7,6K · 2 года назад
Статьи
107 прочтений · 6 дней назад
Любимый летний десерт в жару – фруктовый семифреддо. Пошаговый рецепт
Этот замороженный фруктовый десерт – один из лучших для летней жары. Он быстро и просто готовится, прекрасно освежает, содержит много натуральных фруктов и ягод и очень вариативный. Этот рецепт семифреддо дан в сочетании персиков и малины, но используя те же пропорции и шпаргалку в конце этой статьи вы сможете создавать свои собственные вкусы этого освежающего нежного лакомства. Семифреддо, хоть и принадлежит к "семье Джелато", но мороженным не считается. Это скорее замороженный десерт на основе фруктового мусса...
120 прочтений · 1 неделю назад
Салат с баклажанами в китайском стиле. Пошаговый рецепт
Этот салат с баклажанами - беспроигрышная, быстрая, невероятно вкусная и яркая закуска, которая украсит любой стол. В салате нежные баклажаны, хрустящий сладкий перец и карамелизированный лук в пряном соусе с имбирём. Завершают композицию вкуса листики кинзы и слайсы зелёного чили. Изначально позиционировался, как "теплый салат с баклажанами", но при частом употреблении оказалось, что и в холодном виде он совсем не хуже...
35 прочтений · 2 недели назад
Классический французский десерт. Тарт на миндальном дакуазе с заварным кремом и сезонными ягодами
Классический десерт состоящий из миндального дакуаза, в сочетании с нежным заварным кремом "Муслин" и сезонными ягодами ягодами – прекрасная альтернатива сложным тортам. Тарт в меру сладкий, лёгкий по вкусу, с нежной текстурой. На его приготовление уходит не больше двух часов, а есть можно почти сразу же. Прекрасно хранится в холодильнике около 3-4 дней, а для начинки и декора можно использовать любую, подходящую по вкусу, сезонную ягоду. Этот классический французский десерт имеет очень большое количество вариаций...
1,2K прочтений · 1 месяц назад
Воздушные и ноздрястые – московские жареные пирожки. Пошаговый рецепт
Пирожки, жареные (пряженые) в масле, примерно с 19 и до середины 20 века были настолько популярны в Москве, что считались чуть ли не её визитной карточкой. Жарили их почти в каждой пекарне, продавали в булочных, с лотков и в кондитерских. В легендарной филипповской булочной они пользовались большим спросом, чем знаменитые калачи и сайки. Рецепт теста и начинок взят из книги "350 сортов хлебобулочных изделий", Плотников/Колесников, 1940 год. Примечательно, что такой же рецепт теста для жареных пирожков встречается в книге "Булочное и бараночное дело" 1913 г...
85 прочтений · 1 месяц назад
Пряная мексиканская симфония. Чили Кон Карне - простой базовый рецепт пошагово
Когда хочется приготовить что-то обжигающе острое, а на сложные рецепты нет времени, чили - определенно один из лучших кандидатов. Около 10 минут у плиты - и через 40-45 минут вкусный и сытный обед или ужин на столе. Этот рецепт чили кон карне мы взяли из старой и очень любимой нами книги "Академия Le Cordon Blue". На наш взгляд, он удобен и нагляден, прежде всего потому, что он - базовый. Только говяжий фарш, белая фасоль, лук, томат, много перца чили и кинза при подаче. Добавьте туда любимых специй, овощей или даже пасту и вы легко сможете создать свою собственную версию чили...
1,8K прочтений · 1 месяц назад
Черная смородина – вкусный, густой джем на зиму. Пошаговый рецепт
Это очень необычное и вкусное густое варенье из черной смородины нравится даже таким не любителям смородины, как я. А уж если вы любите черную смородину, то оно имеет все шансы стать любимым, среди смородиновых закруток. Рецепт прекрасен не только сочетанием смородины с апельсином и крепким ликером, но и тем, что с этими пропорциями варенье можно варить в разных техниках. Мы любим джемы, поэтому приведем рецепт на примере приготовления именно джема. Ниже в статье вы можете найти как с этими же пропорциями сварить из смородины варенье или силт...
389 прочтений · 1 месяц назад
Классический фунтовый лимонный кекс по версии Поля Бокюза. Пошаговый рецепт.
Этот великолепный лимонный кекс имеет классический состав - "четыре четверти" и не классическое исполнение по версии маэстро Поля Бокюза. Благодаря изменениям в рецепте, кекс, из обычного классического, превратился в нежнейший и буквально тающий во рту десерт. Со свежим, ярким, кисло-сладким вкусом, влажной и вместе с тем рассыпчатой текстурой и лёгким цитрусовым ароматом. В отличии от совсем классического варианта, цедра в этом кексе вводится вместе с сахаром, масло сначала взбивается до пышности...
1,4K прочтений · 2 месяца назад
Запеченная скумбрия на ужин ресторанного уровня. Простой рецепт пошагово.
Нежнейшая запечённая скумбрия, шелковистое картофельное пюре, соус "Винегрет" и немного перьев зелёного лука, для пикантной нотки. Звучит гораздо сложнее, чем делается. Это быстрое, простое и недорогое блюдо, по качеству, вполне соответствующее ресторанному уровню. Рецепт из книги Г. Рамзи "Курсы элементарной кулинарии" ("Gordon Ramsay`s ultimate cookery course"). И, в нем действительно всё элементарно. Всего несколько простых действий, максимум - 40 минут времени и вот вы уже обладатель изысканного и простого ужина...
332 прочтения · 2 месяца назад
Торт "Чародейка". Пошаговый рецепт на основе технологической карты 80-х годов.
Классический торт «Чародейка» – легендарный московский торт, который до сих пор выпускается на единственной кондитерской фабрике. Когда-то «Чародейку», наряду с «Птичьим молоком», везли из Москвы в подарок, как гостинец, во все концы необъятного СССР. С ним ходили в гости и отмечали маленькие события. Торт был примечателен не только своей невысокой стоимостью. Лаконичный состав и дизайн: вкусный, воздушный бисквит и нежный крем-суфле, заключенные в шоколадную глазурь – делали его идеальным, в соотношении цена/качество, дополнением к чаю или кофе...
130 прочтений · 2 месяца назад
Куда девать белки? Готовим простое суфле как "Райские облака". Пошаговый рецепт
Это суфле делается только на основе яичного белка и сахара. Ему не требуются сгущенка или сливочное масло. Суфле получается плотным, нежным и очень напоминает по вкусу конфеты "Райские облака". Рецепт не сложный и, главное – вариативный: можно сделать глазированные конфеты, небольшие пирожные или просто обвалять конфеты в какао. Рецепт времен 80-90-х г.г., с какого-то локального кондитерского производства, случайно попал ко мне в тетрадку и сейчас для меня он просто идеальная альтернатива меренгам, зефиру и прочим рецептам на основе белков...
355 прочтений · 4 месяца назад
Французская булка в домашних условиях. Пошаговый рецепт
Удивительно, но французская булка – один из самых старых хлебов в русском хлебопечении. Его упоминания встречаются задолго до выпуска всем известного бестселлера Е.И. Молоховец, изданного впервые в 1861 году. Некогда популярная в городах, особенно в Москве и Питере и выпекаемая в основном на ремесленных производствах, французская булка пережила революцию и была «переработана» для питания советского человека. Затем «по велению» того времени сменила название и стала «булкой городской». Ближе к 80-90-м годам ее качество совсем испортилось и булку почти забыли...
379 прочтений · 4 месяца назад
Домашние пельмени на мягком заварном тесте. Пошаговый рецепт со всеми нюансами
Домашние пельмени по этому рецепту делаются на основе заварного теста на кипятке. С яйцом и растительным маслом. Дополнительно, помимо кипятка, для улучшения свойств муки, в рецепте используется маленький прием, заимствованный у пекарей. В итоге получается тесто для пельменей, которое не только прекрасно раскатывается и тянется, но и достаточно плотное, чтобы даже при минимальной толщине удерживать мясную начинку и не размокать от сока. Пельмени в моей семье лепили все мое детство. До сих пор прекрасно...
Видео