Найти в Дзене
Макароны по-флотски
Знаменитое простое, но вкусное и аппетитное, блюдо упоминается в 50-60 годах в советских кулинарных книгах. Наиболее вероятная версия происхождения этого блюда на домашней кухне, хотя прослеживается явная принадлежность к морскому флоту. Дело в том, что повару на корабле запрещено готовить в не рамок установленных рецептур, а первые рецепты были в домашних книгах. Не стоит забывать и о том, что в годы Великой Отечественной войны, макаронные фабрики переходили на более простые продукты питания. В...
1 год назад
Декадентское наслаждение: освоение искусства Оссобуко с помощью неотразимого рецепта
Италия известна своими богатыми кулинарными традициями, среди которых выделяется один уникальный рецепт — «Оссобуко» ("полая кость" в переводе с итальянского). Оссобуко родом из Милана — блюдо из тушеной телячьей голяшки, воплощающее суть итальянской кухни. Традиционно его готовят путем обжаривания телячьих рулек, а затем на медленном огне с ароматной комбинацией моркови, сельдерея, чеснока и помидоров. Блюдо становится изысканным благодаря добавлению гремолаты, яркой смеси лимонной цедры, чеснока и петрушки, которую посыпают сверху непосредственно перед подачей на стол...
1 год назад