Рассказы о еде, рецепты, кулинарные советы, лайфхаки. Научим подбирать продукты, готовить правильно. Оборудовать рабочее место дома и в ресторане. Для профессионалов и домохозяек. № 4927572889 По вопросам сотрудничества: sergeypodogrey@yandex.ru…
Сегодня я расскажу вам, как правильно хранить овощи, чтобы они не портились, не зеленели и не прорастали. А начну с небольшой истории, которая случилась со мной недавно. Я был в разъездах - помогал с меню и открытием ресторана в съёмной квартире в другом городе. В суете то туда, то сюда, неделями не бывал дома. И вот, наконец, возвращаюсь в Великий Новгород. Захожу в квартиру, родные стены встречают тишиной. Первым делом, конечно, уборка. Хожу по комнатам, всё на своих местах, только кухня требует внимания...
2 дня назад
Затеял пельмени приготовить. Отчет - в ближайшее время. Идеальные граммовки также будут
Сегодняшняя история — не про модные рецепты и не про очередную чудо-сковородку. А про ложки. Те самые, столовые. Обычные, металлические, с потемневшими ручками и подгоревшими пузиками. Если у вас хоть раз убегало молоко, если вы забывали ложку в кастрюле с супом или случайно оставляли её в духовке (а такое тоже бывает!) — вы меня точно поймёте. Я долго думал, стоит ли писать об этом. Всё-таки тема вроде бы мелкая. Но потом вспомнил, как сам искал ответ, когда впервые сжёг любимую ложку: гуглил, тер, кипятил, чуть не выкинул...
Сегодня расскажу, как я борюсь с жиром на кухонных шкафах. Не по науке, не как в рекламных роликах с белоснежными перчатками и идеально отфотошопленной кухней, а по-человечески. По-деревенски. Просто, дешево, без лишних понтов и химии, от которой потом дышать нечем. И главное — это работает. Проверено не один раз, в том числе на даче, где кухня - это святая святых, а шкафчики впитывают всё: и запах жареного лука, и брызги от котлет, и десятилетнюю пыль. Началось всё с кухни у тёщи. У неё эти шкафы...
2009 читали · 4 месяца назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала