Найти в Дзене
Ножи и заточка

Ножи и заточка

О видах ножей, выгодной покупке. Заточка, полезные советы, нарезка и новые знания
подборка · 42 материала
723 читали · 2 года назад
Ножи из Магнита.Помогите выбрать нож Привет читатели. У меня возникла задача купить несколько ножей в кафе. Профессиональные ножи в категории от 1000 до 2000 не выдерживают конкуренции. Они не удобные и средненького качества. Тем временем, у меня накопилось много магнитиков и баллов в магазине Магнит. Я через день прохожу мимо витрины с ножами. Интересуют маленькие овощные и шеф ножи профессиональной формы. Цена заманчивая, с учётом скидки. Но вот как качество? Огромная просьба к Вам подписчики и читатели, выскажите своё мнение об этих ножах в комментариях. Как они сидят в руке, какое качество стали. По весу я уже понял, что легкие. Заранее всем спасибо!! Всех обнял!
595 читали · 3 года назад
Всё о суши для дома и ресторана. Часть 7. Нож с односторонней заточкой. Эти ножи обязательно понадобятся, если вы решили на постоянной основе заниматься суши. В Японии односторонние ножи, это тренд. Но это, по сути, традиция. А каково практическое применение? За счёт заточки с одной стороны, получается сделать очень маленький угол, что позволяет лезвию легко пролезать через разрезанный продукт, минимально деформируя его. Также, односторонняя заточка работает по принципу рубанка. Это значит, ей легко срезать пластинки рыбы, огурца и прочего с поверхности. Поэтому, я рекомендую такой нож, а он, кстати, называется янагиба, для нарезания шапок на суши и роллы. Также, подойдёт он для срезания кожуры огурца и нарезки дайкона. Более грубый и тяжёлый нож - деба - тоже имеет одностороннюю заточку. Но она уже служит для снятия филе лосося и других рыб с позвоночника. Вопросы можно оставить в комментариях. Не забывайте лайк и подписку. До новых выпусков!
893 читали · 3 года назад
Овощи больше не прилипнут к ножу. Делюсь лайфхаками. Вас тоже бесит, что при нарезке овощей, таких как: огурцы и картошка, они прилипают к лезвию кухонного ножа. Если да, то есть 3 замечательных способа избежать прилипания. Поможет канцелярская резинка для денег. Её нужно натянуть на нож особым образом. Также, можно воспользоваться ножом с воздушными карманами на лезвии. Это поможет, когда высота продукта не превышает высоты карманов. Самый лучший, на мой взгляд способ это использование зубочистки. Я просто приклеиваю её к лезвию и продукты не прилипают. Вопросы можно оставить в комментариях. Не забывайте лайк и подписку. До новых выпусков!
1085 читали · 3 года назад
У меня к куонному ножу больше ничего не прилипает. А помог мне обычный воздух и 3 приёма
Привет друзья! Вы на канале "Кухня изнутри". Сегодня я расскажу вам, почему у меня к кухонному ножу не прилипают продукты при нарезке. Помогли мне в этом 3 способа. Уверен, помогут они и вам. В конце статьи оставлю для вас полезное видео и ссылку на интересную статью. Очень часто, при нарезке продуктов на кухне, особенно - овощей, они липнут к ножу. В наибольщей степени это относится к кабачкам, огурцам и картошке. С этим сталкивается любой повар и любая домохозяйка. Почему так происходит? При нарезке лезвие ножа максимально плотно касается овоща...
2414 читали · 3 года назад
Какие основные виды ножей достойны нашего внимания на кухне? Сразу скажу, домашние ножи я не рассматриваю. Хотя, среди них есть такие марки ка Zepter. Её я, кстати, уважаю. И отдельные модели Трамонтины и Атрибут. Тоже радуют. Будем говорить про профессиональные ножи. У них тоже цены бывают нормальные. Материал и форму рц=учки каждый выбирает сам. Исходя из личного предпочтения. А вот на лезвиях хочу остановиться подробнее. Однослойные. Это простая сталь. Тем не менее, качество её бывает очень хорошее. Такие ножи конкурирую по цене с домашними марками. При этом, качество и удобство выше. Многослойные. Эти ножи делаются из многих слоев стали в одном лезвии. Число их может доходить до ста. Острота и красота ножа вне конкуренции. Но чаще всего ими пользуются, чтобы поддержать имидж. Режут такими ножами нежные и дорогие продукты. Титановые. Эти ножи появились сравнительно недавно. Плюсы в хорошей изгибаемости. Такими ножами можно резать горячие продукты. Керамические. Это особый вид ножей. Они долгое время не требуют заточки. Острота таких ножей просто феноменальна. Затачивать их не берётся практически никто. Минусы в хрупкости. Очень напоминает историю с алмазом. Дамасские. Встречаются редко. Их несомненный плюс в том, что можно заточить нож до бритвенной остроты. Но есть и проблема. Это - ржавчина. Такие ножи нужно обрабатывать специальным ластиком или Пемолюксом. Потом, я высушиваю и смазываю маслом. Иначе, коррозии не избежать! Вопросы можно оставить в комментариях.