Найти в Дзене
Зарегистрированная страница
Брокколи с курицей и овощами: неожиданно вкусно. Сложность 2/5
Привет! Сегодня расскажу про блюдо, которое выручит вас в любой ситуации – нежную курицу с брокколи. Это идеальный вариант для ужина после тяжёлого дня, лёгкого обеда или контейнера с едой на работу. Готовится быстро, сохраняет максимум пользы и, главное – это безумно вкусно! Режем филе на кубики или брусочки – так они приготовится быстрее и удобнее есть. Добавляем чеснок, соус сладкий чили, растительное масло, красное вино и ещё какие-нибудь специи, если захотите. Например, ароматные травы. Перемешиваем и оставляем на пол часа или дольше...
545 читали · 3 месяца назад
Итальянский омлет: фриттата с брокколи – просто, вкусно и полезно!
Привет! Сегодня хочу поделиться рецептом блюда, которое станет идеальным завтраком, лёгким обедом или даже ужином. Речь идёт о фриттате с брокколи. Если вы ещё не знакомы с этим блюдом, то самое время – это исправить! Фриттата – это итальянский омлет, который готовится с добавлением большого количества овощей, сыра и других ингредиентов. Он получается невероятно нежным, сытным и при этом полезным. Фриттата – универсальное блюдо, которое можно приготовить из того, что есть в холодильнике. Она не требует много времени и усилий, но при этом всегда получается вкусно...
383 читали · 4 месяца назад
Почему развариваются пельмени и как этого избежать
Привет! Вы на канале Кухня Технолога, меня зовут Алексей. Здесь я рассказываю не просто о еде, а о том, как готовить быстрее, проще, полезнее и вкуснее: рассказываю о технологии. Частая проблема на кухне – пельмени разварились: мясо отдельно, тесто отдельно. И тесто – это уже не вкусный варёный кусочек, а что-то склизкое и не понятное. У этой проблемы всего две причины и довольно простое решение. Если тесто приготовлено неправильно, то его уже ни что не спасёт. В реальной жизни, это редкая ситуация...
696 читали · 5 месяцев назад
Карпаччо из свёклы: как простое превратить в необычное и яркое
Привет! Вы на канале Кухня Технолога, меня зовут Алексей. Здесь я рассказываю не просто о еде, а о том, как готовить быстрее, проще, полезнее и вкуснее: рассказываю о технологии. Есть такое итальянское блюдо – карпаччо. Это тонко нарезанные слайсы. Обычно карпаччо делают из рыбы или мяса. Но есть ещё одна интересная разновидность – из свёклы. Карпаччо из свёклы выглядит ярко и необычно. Эта закуска украсит почти любой стол. К тому же карпаччо – это вкусно, а свекла – полезный овощ...
780 читали · 5 месяцев назад
Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в самой обычной домашней духовке: рассказывает пищевой технолог
Домашняя пицца не всегда получается такой же вкусной, как из хорошей пиццерии. Спору нет, она вкусная, но больше похожа на пирог, чем на пиццу. В этой статье расскажу, почему пицца – это не пирог и как готовить, чтоб получилась настоящая пицца. Вы на канале Кухня Технолога. Меня зовут Алексей. Здесь я рассказываю не просто о еде, а о том, как готовить быстрее, проще, полезнее и вкуснее: рассказываю о технологии. Ключевые отличия между пиццей и пирогом это: Это как сравнить сдобную французскую булочку бриошь с краюхой хрустящего подового хлеба...
9568 читали · 7 месяцев назад
Что вы сегодня готовили? У меня домашняя пицца 🍕 Всех с наступающим Новым Годом! Пусть следующий год будет лучше предыдущего 🎄 Всем добра ❤️
7 месяцев назад
Солёный кижуч: как солить постную красную рыбу – рецепт от технолога
Всем привет! Вы на канале Кухня Технолога. Меня зовут Алексей. Здесь я рассказываю не просто о еде, а о том, как готовить быстрее, проще, полезнее и вкуснее: рассказываю о технологии. Близится Новый Год. И я предлагаю праздничный рецепт: как засолить недорогую постную красную рыбу. Для этого рецепта подойдёт: Мой выбрал пал на кижуч. Главное, что нужно для этого рецепта – найти хорошую мороженую рыбу. Свежего улова, не битую не заветренную. Итак, рецепт. Жирную рыбу, вроде сёмги или форели лучше...
2710 читали · 7 месяцев назад
Каждый раз как вижу - смешно 😂 Я понимаю, что там что-нибудь народно-медицинское, но всё равно)
155 читали · 7 месяцев назад
Что на завтрак? Овсянка с хурмой – лёгкий старт на каждый день
Всем привет! Вы на канале Кухня Технолога. Меня зовут Алексей. Здесь я рассказываю не просто о еде, а о том, как готовить быстрее, проще, полезнее и вкуснее: рассказываю о технологии. Сегодня у нас рецепт классического завтрака – овсяная каша из хлопьев. Только мы разнообразим её фруктами: хурмой. Потому что сейчас как раз сезон: она стоит дёшево и её легко найти вкусную. А ещё в хурме содержатся: Как выбрать спелую хурму или дозреть её смотрите в этом видео: Для приготовления нам понадобится: Доведём воду до кипения...
317 читали · 8 месяцев назад
Как приготовить хычин с картофелем и сыром дома
Привет! Вы на канале Кухня Технолога. Меня зовут Алексей. Здесь я рассказываю не просто о еде, а о том, как готовить быстрее, проще, полезнее и вкуснее: рассказываю о технологии и питании. Недавно поступило предложение написать что-нибудь про южную кухню. Недолго думая, я остановился на хычинах. Такого у меня на канале ещё не было. Всё это мероприятие организовано в честь фестиваля южной кухни, который проходит на юге России. К моему удивлению, в сет-листе фестиваля нет этого блюда. А есть там много всякого интересного, в том числе не мало изделий типа пирогов, брускет и других бутербродов...
631 читали · 8 месяцев назад
Как начать утро с хорошим настроение и полным сил на день: 3 составляющих успеха
Утро – сложное время в нашей жизни. Большинству из нас в это время нужно идти на работу, вести детей в садик или школу, выгуливать питомцев. Часть этих приключений приводят к долгой дороге до работы в общественном транспорте или по пробкам на личном автомобиле. Начав утро с такого стресса, не удивительно, что жизнь иногда кажется серой, а единственное желание – свернуться калачиком под одеялком. Чтоб утро было хорошим, нужно воздействовать на все три компонента. Самое внятное объяснение хорошего режима сна, это: Организм привыкает к режиму и хорошо себя чувствует в таком режиме...
293 читали · 9 месяцев назад
Метод древних китайцев: как превратить вяжущую хурму в сладкую без заморозки
Привет! Вы на канале Кухня Технолога. Меня зовут Алексей. Здесь я рассказываю не просто о еде, а о том, как готовить быстрее, проще, полезнее и вкуснее: рассказываю о технологии и питании. Сегодня я хочу поговорить о хурме — фрукте, который часто недооценивают. Многие мои знакомые не любят хурму, считая её странной и невкусной. Основная причина — её вяжущий вкус. Самый популярный способ избавиться от этой проблемы — заморозить фрукт, но это превращает мякоть в пюреобразную массу, что не всем нравится...
12,5 тыс читали · 9 месяцев назад