Статьи
33 прочтения · 19 часов назад
Как приготовить домашний лимонад: 3 простых рецепта в жару – лимон, имбирь и гранат
Летом в жару хочется освежиться. Если под боком нет речки, то спасёт лимонад. Вот 3 рецепта простых и освежающих лимонада: Лимонный лимонад Лимонад – это лимон с водой. Это классики-классика. Чтоб освежать, вода должна быть не только холодной, но и кисленькой. Поэтому сделать лимонад без лимона почти не реально. Ингредиенты: Технология: На основе лимонного лимонада можно сделать миллион других вариантов: Несколько слов о сахаре Сахар в лимонаде – это вкусно. И это нужно. Потому что кислоту надо чем-то балансировать...
68 прочтений · 7 дней назад
Лапша в азиатском стиле: удон с говядиной и стручковой фасолью
Ингредиенты на 3-4 порции: Технология 1. Подготовка Возьмём большую сковороду. В идеале сковороду-вок. Лук и морковь режем соломкой. Мясо заправляем соевым соусом, чёрным перцем, лавровым листом и растительным маслом. Оставляем на 10-15 минут напитаться вкусом. Масло необходимо, чтоб мясо не пригорало, когда будем обжаривать. Если хочется поострее, то замените чёрный перец на чили-пасту или хотя бы соус «сладкий чили». Стручковую фасоль варим в солёной воде 4-5 минут. После чего откидываем в дуршлаг и промываем холодной водой, чтоб фасоль остыла...
186 прочтений · 1 неделю назад
Между салом и тортом я бы определённо выбрал сало
106 прочтений · 2 недели назад
Сладкая как первая любовь: 5 признаков, чтоб отличить вкусную клубнику от водянистой безвкусной ягоды
Лето – время ярких и сочных фруктов. И какое же лето, какой же июнь без клубники? А май? Ведь первую клубнику можно купить уже в мае. Вот только такая клубника чаще вызывает разочарование – она безвкусная. Поэтому вот гайд, как выбрать сладкую клубнику: 1. Цвет Гугл вам скажет, что сладкая клубника – это красивая, яркая, красная. Но это всё ерунда. Ботаники уже давно научились выращивать красивую красную клубнику, гораздо хуже у них получается выращивать сладкую. Всё потому, что мы покупаем глазами и ведёмся на яркую большую ягоду...
7,7K прочтений · 2 недели назад
С сентября 2024 года у людей будут выращивать новые зубы: прорывная технология от японских учёных
Возрадуйся сладкоежка: если выпадет зуб – можно вырастить новый. Но не сейчас, а позже. И за деньги. Так что беречь родные зубы всё равно надо 🦷🦷🦷 На днях прочитал новость: Японские учёные сообщили, что им удалось вырастить новый зуб. Внутренний голос тут же завопил «а я знал, а я знал, что так будет». Современные биотехнология и медицина делают прорывные штуки. И за ними очень интересно наблюдать. Но ожидал я немного другого. Мне казалось, что зубы научатся выращивать по одному из этих методов: 1...
120 прочтений · 3 недели назад
Оказывается, от ультрафиолета защищает кожу не только крем: 4 продукта для защиты от УФ-излучения
Вы на канале Кухня Технолога. Меня зовут Алексей. Здесь я рассказываю не просто о еде, а о том, как готовить быстрее, проще, полезнее и вкуснее: рассказываю о технологии. А так же о влиянии еды на здоровье и организм в целом. С приходом лета и яркого солнца возвращается опасность ультрафиолета и его влияния на кожу. Ультрафиолет пагубно влияет на состояние и здоровье кожи. На сайте ВОЗ – Всемирной Организации Здравоохранения – есть целая статья на этот счёт. Ультрафиолет вызывает: В тоже время, солнечный свет необходим для выработки собственного витамина D, который ой как важен...
226 прочтений · 1 месяц назад
Откуда есть кулич на Руси: история пасхальной выпечки и рецепт традиционного кулича
Пасхальный кулич – это не просто вкусное лакомство, но и символ с глубокими корнями в русской истории и культуре. В этой статье мы погрузимся в историю пасхального кулича, узнаем о его значении и, конечно же, научимся готовить традиционный кулич и артос. Вы на канале Кухня Технолога. Меня зовут Алексей. Здесь я рассказываю не просто о еде, а о том, как готовить быстрее, проще, полезнее и вкуснее: рассказываю о технологии. Подписывайтесь на канал в boosty, Дзен, ОК, ВК и telegram чтоб знать больше о еде Донат на развитие канала (o˘◡˘o) Происхождение и традиции В Библии куличи не упоминаются...
217 прочтений · 1 месяц назад
В этом шоколаде на 30 % меньше сахара. Но всё ещё больше, чем других компонентов 😅 Маркетинг - забавная штука. Для маркетинга не важная суть, важна видимость. Давайте посчитаем: - если съесть 50 г шоколада, то сахара в нём будет 25-30 г. минус 30 % - это где-то на 7-9 г сахара меньше. С такого ракурса совершенно не страшно, что в шоколаде есть сахар. И даже не страшно, что его много. Это всё равно довольно мало. Просто шоколада нужно есть в меру. Съесть несколько кусочков - ничего страшного, здоровью не повредит. Вот несколько плиток - другое дело, это же уже вредно. Но маркетинг говорит, что товар должен выделяться на полке. Сейчас тренд на снижение потребления сахара, поэтому давайте делать шоколад со сниженным содержанием сахара  И у нас на полках появляется такой интересный шоколад с интересной рекламой. Ничего плохого в этом нет. Как и ничего хорошего. Просто дополнительный способ выделиться на полке.
160 прочтений · 1 месяц назад
Чем вы заправляете окрошку?
Опрос
199 прочтений · 1 месяц назад
Человек, который придумал так фотографировать курочку - чортов гений. Как теперь это развидеть? 🤪
461 прочтение · 1 месяц назад
4 правила для идеальной окрошки
Пришло тепло – пора делать окрошку. Правило 1. Нарезка Есть такое правило: в салатах и супах все продукты должны быть одного размера. Так удобнее есть. Так красивее выглядит блюдо. Да и вкус раскрывается лучше. Идеальный размер нарезки для окрошки – кубик размером 5-7 мм. Или тонкая соломка. Правило 2. Зелень Окрошка – это холодный летний суп. В ней должна быть зелень. И чем больше, тем лучше: Поэтому моё правило – завалить окрошку зеленью как можно больше. Кроме петрушки, укропа и лука, в окрошку можно добавить черемшу...
168 прочтений · 1 месяц назад
Как выбрать мясо для шашлыка Коротко: берите мясо в вакуумной упаковке, со сроком не менее 2 недель с даты упаковки. Да-да, лучше, чтоб даже 3 недели было. Не берите самое свежее. Почему так? Читайте в карточках.
Видео