Найти тему
Сегодня поговорим про заварку для хлеба.
Заварной хлеб - это особый вид хлеба, я бы даже сказал, это вид хлебопекарного искусства. Он всегда имеет неповторимый аромат и вкус. Заварка - это продукт, который готовят путём завариваниях кипятком муки. При заваривании крахмал, содержащийся в муке, набухает и частично разрушается и, соответственно, становится более доступным для воздействия ферментов, в результате чего в заварке накапливаются сахара. Эти сахара делают мякиш заварного хлеба более влажным, сочным, придают более насыщенный цвет и увеличивают срок хранения...
105 читали · 1 год назад
Рижский хлеб - это старинный вид заварного ржаного хлеба, имеющий продолговатую, овальную форму с характерными дырочками сверху на корочке.
Рижский хлеб - это старинный вид заварного ржаного хлеба, имеющий продолговатую, овальную форму с характерными дырочками сверху на корочке. Обладающим неповторимым ароматом и пекантным сладковато-кислым вкусом. Для его приготовления используют смесь ржаной сеянной муки и пшеничной муки первого сорта. Особый вкус хлебу придаёт тмин, который обязательно входит в его состав. Мякиш у Рижского хлеба довольно плотный. В дореволюционной России "Рижский хлеб" считался одним из самых вкусных среди кисло-сладких видов хлеба...
1 год назад
Мы продолжаем беседы о хлебе, и сегодня расскажу Вам о самом модном хлебе. Заинтригованы?) Оказывается, самый модный и популярный хлеб среди ремесленных - это его Величество Тартин. Классический тартин по составу очень прост: мука, вода, соль, закваска и труд пекаря. Но его вкус и аромат никого не оставят равнодушным. Это, можно сказать, универсальный хлеб, который подходит как для бутербродов, так и для самостоятельного перекуса. Но приготовить такой хлеб, не очень простое дело. На профессиональном пекарском языке - это высокогидратационный хлеб. Он имеет хрустящую корочку, влажноватый мякиш с большими порами. У этого хлеба есть автор, зовут его Чад Робертсон. Он живёт и работает в пекарне Tartine Bakery в Сан-Франциско. Является автором потрясающей книги о хлебе «Tartine Bread». Тартин, своего рода, является экзаменом для пекаря. Довольно сложный в приготовлении, нужно отследить брожение теста, сделать правильную формовку, надрез и испечь. На сегодняшний день пекут различные виды тартинов, помимо классического, их пекут со льном, с семечками, солодовые, с цукатами, сухофруктами и т.д. Этот хлеб сейчас очень популярен. А Вы печёте тартин?
1 год назад