Найти в Дзене
Депутат-коммунист Владислав Егоров: «Современный миграционный кризис в России напрямую связан с вымиранием нашего населения»
Сегодня силовые структуры, СМИ и эксперты открыто говорят о миграционном кризисе в России. Растет количество преступлений, совершаемых мигрантами, сложились закрытые сообщества мигрантов со своей экономикой, укладом, которые контролируются диаспорами, а не государством. Госдума в спешном порядке пытается адаптировать миграционное законодательство к современным условиям, очевиден курс на его ужесточение. Но, если мы хотим эффективно решать эту проблему, начать необходимо с первопричины. Острейшей...
19 часов назад
Депутаты от КПРФ в Саратове настаивают на установке в городе памятника И.В. Сталину и на восстановлении мемориала Зое Космодемьянской. Такое требование они озвучили на последнем заседании Саратовской областной думы, где обсуждалось предложение вносить имена героев в почётные списки воинских частей и образовательных учреждений, в которых они учились. По словам коммунистов, эта инициатива исходит от депутатов "Единой России". "За данный законопроект мы однозначно будем голосовать. Но я хочу добавить, необходимо также восстановление утерянных и специально разрушенных памятников", — заявил руководитель фракции КПРФ Александр Анидалов. Фракция КПРФ подчеркнула, что помимо включения имён в списки необходимо заботиться и о памятниках Героям, в первую очередь участникам Великой Отечественной войны. Уже несколько лет коммунисты добиваются восстановления разрушенного памятника Зое Космодемьянской; вместо этого летом был уничтожен даже его постамент. "Я напоминаю про памятник Зое Космодемьянской. Мы каждый раз будем говорить о том, что этот памятник, к сожалению, был утерян, сейчас проводится реконструкция сквера. Я думаю, что все фракции должны обратиться к правительству, к муниципалитету города Саратова по поводу необходимости восстановления памятника Зои Космодемьянской при реконструкции данного сквера", — сказал Анидалов. Кроме того, депутаты от КПРФ считают нужным установить в Саратове памятник Иосифу Сталину. "Мы обращались не раз по поводу необходимости установки памятника Сталину на Соколовой горе. Это парадоксально! Главнокомандующему, человеку, который руководил армией и страной, до сих пор там не стоит памятник. Там есть много полководцев, а Сталина нет. Я не понимаю", — высказался парламентарий. Он также добавил, обращаясь к оппонентам: "А вы чего, боитесь? Я обращаюсь к правительству! Я обращаюсь к вам. А я знаю, в принципе, вам есть чего бояться. Но, тем не менее, пришло время. И необходимо восстанавливать как памятник Зое Космодемьянской, так и памятник Сталину". Помимо вопросов, связанных с памятниками, Анидалов поднял и другую тему: "Второе, что я хотел бы предложить, это закон о детях войны. Это позорное пятно, которое висит на нашем регионе. Мы - один из немногих регионов, где этот закон пока еще не принят. Поэтому я категорически настаиваю".
1 день назад
Во Владивостоке вернули памятник Феликсу Эдмундовичу Дзержинскому
Торжественное открытие памятника основателю Всероссийской чрезвычайной комиссии (ВЧК) по борьбе с контрреволюцией и саботажем состоялось 1 сентября. Новый монумент установлен на Океанском проспекте напротив здания городской администрации, рядом с прокуратурой. Это недалеко от прежнего места расположения памятника, снесенного в 1991 году...
1 день назад
Геннадий Зюганов посетил Калужский турбинный завод В рамках рабочей поездки в Калугу делегация ЦК КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым посетила Калужский турбинный завод, которому в следующем году исполнится 80 лет. Для лидера партии была организована экскурсия по предприятию: ему продемонстрировали современное заводское оборудование и рассказали об особенностях организации производства. В цехах предприятия трудятся порядка трёх тысяч человек, а директор И. С. Сербин начинал свою трудовую жизнь простым рабочим. Во время встречи с представителями трудового коллектива, обращаясь к рабочим, Геннадий Андреевич напомнил о том, как ранее помог защитить завод от банкротства. «Я очень рад, что ваше предприятие спасли», — сказал он. Г. А. Зюганов поинтересовался, как в настоящий момент обстоят дела на производстве, выслушал пожелания и наказы рабочих и ответил на ряд вопросов. Затем делегация ЦК КПРФ встретилась с начальниками цехов. Зюганов представил собравшимся команду Компартии, в том числе калужских кандидатов-коммунистов, и обсудил важнейшие социально‑экономические вопросы. Лидер партии отметил важность обновления энергетического оборудования, которое в значительной степени изношено: «Предприятия энергетики — для нас вопрос выживания», — подчеркнул он. Кроме того, он указал на необходимость экономического роста как залога победы в войне, которая, по его словам, развязана против «русского мира». «Нам придётся проводить новую финансово‑экономическую политику», — заявил Г. А. Зюганов. Он напомнил об антикризисной программе КПРФ, реализация которой, по его мнению, позволит сформировать «бюджет развития». По словам руководителя партии, предложения КПРФ уже прошли проверку на эффективность при реализации на базе народных предприятий. Также он отметил необходимость использования опыта советской и китайской модернизации. «Наша задача — изменить ситуацию к лучшему. У нас осталось мало времени», — сказал Председатель ЦК КПРФ и призвал воспользоваться предстоящими выборами, чтобы добиться перемен. В завершение встречи Геннадий Андреевич вручил руководству турбинного завода медаль КПРФ, посвящённую 80‑летию Победы, и памятные подарки. Вместе с Геннадием Андреевичем на предприятии побывали: первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин; секретари ЦК КПРФ В. П. Исаков и А. А. Ющенко; первый секретарь обкома, кандидат в губернаторы Калужской области Н. И. Яшкин; а также кандидаты от КПРФ в представительные органы власти.
1 неделю назад
24 августа 1923 года – родился Виктор Михайлович Глушков – советский ученый в области математики, кибернетики и вычислительной техники, академик АН СССР и АН УССР, Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской премии и двух Государственных премий СССР. Виктор Михайлович Глушков родился 24 августа 1923 года в Ростове-на-Дону в семье инженера. В 1941 году с отличием окончил школу, собирался поступить в МГУ, однако началась война. Глушков был признан негодным к службе в армии и был направлен на рытье окопов. Во время оккупации города Шахты фашистами была расстреляна его мать, депутат горсовета. После освобождения города Виктор участвовал в восстановлении угольной промышленности Донбасса. Осенью 1944 года Глушков поступил в Новочеркасский индустриальный институт, а на четвертом курсе перевелся в Ростовский университет на математический факультет. После завершения обучения работал в Уральском лесотехническом институте в Свердловске и получил степень кандидата физико-математических наук. В 1954 году поступил в докторантуру в МГУ, где успешно защитил докторскую диссертацию на тему «Топологически локально нильпотентные группы», в которой сформулировал и доказал пятую проблему Гильберта. В 1956 году Виктор Михайлович получает назначение в Институт математики АН УССР, где в 1957 году становится директором вычислительного центра. Глушковым были изобретены языки программирования «Алмир-65» и «Аналитик», созданы системы автоматизации производства, например, «Львов», и компьютеры «Днепр», «Киев», «Промiнь», «Мир» и другие. Главной работой Глушкова стал проект Общегосударственной автоматизированной системы учета и обработки информации (ОГАС), которая должна была полностью автоматизировать управление производством и распределением в СССР. Из-за недостатка средств и противодействия бюрократов проект неоднократно отклонялся. Заслуги Виктора Михайловича в науке отмечены званиями Героя Социалистического Труда, лауреата Ленинской и Государственной премиями СССР, а также иными наградами и званиями. Великого советского ученого-кибернетика не стало 30 января 1982 года.
1 неделю назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала