Замечательный душистый базилик на подоконнике. Я просто обожаю базилик , пожалуй это моя самая любимая пряная травка. Еще очень люблю кинзу. Базили́к души́стый, или Базилик обыкнове́нный, или Базилик огоро́дный, или Базилик ка́мфорный (лат. Ocīmum basilīicum) — однолетнее травянистое растение; вид рода Базилик (Ocimum) подсемейства Котовниковые (Nepetoideae) семейства Яснотковые (Lamiaceae). Растение разводят повсюду в мире как домашнюю («кухонную») пряность. Базилик не только придаёт изюминку кулинарным блюдам , но и полезен для нас...
Признаюсь честно , пеку его уже третий раз подряд. Настолько понравился рецепт своей простотой. И результат своим неповторимым, кисло-сладким вкусом. Насколько кисленько будет зависит от сорта сливы, которую вы возьмёте. Если слива кислая, то присыпьте дополнительно сверху сахарной пудрой. Итак, что нам нужно для приготовления пирога: Мягкое сливочное масло взбить с 3/4 сахара. Добавить яйца ,соль и еще раз взбить. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Тесто получается довольно густое. Форму смазать маслом...