Найти в Дзене
Обожаю добавлять в чай японскую айву — эти твёрдые, невзрачные на вид жёлтые плоды с невероятным ароматом полностью преображают напиток. Они делают его душистым, с лёгкой, едва уловимой фруктовой кислинкой. Сырой её не едят — слишком кислая, но после термообработки она становится настоящим волшебником на кухне. Из айвы можно варить варенье, компоты, настойки, соусы и многое другое. Но больше всего я люблю заваривать с ней чай.
3 недели назад
Природа, еда, связь 📷 #nature #food #природа #еда #foodphotography #landscape
1 месяц назад
Это очень спокойный и красивый фильм, где тема настоящей, вдумчивой фотографии становится метафорой поиска себя. Потрясающие минималистичные виды, быт и любовь, переданная через взгляды и намёки, складываются в историю, где каждый кадр — это подарок для насмотренности и повод для созерцания. Фильм "Ласточка" (2024) рассказывает о тихом столкновении одиночеств в бескрайней казахской степи. Его главная героиня, Карлыгаш, чьё имя означает «ласточка», чувствует себя чужой в собственном доме, где её муж Ильяс всё ещё живёт памятью о первой любви. Размеренный ритм их жизни, наполненный молчаливой тоской, рушится с приездом французского фотографа Луи, который и сам бежит от разбитого сердца. #фильм #кино #фотография #пейзажи #быт #красивыйфильм #насмотренность
1 месяц назад
Фильмы о еде, поварах и кулинарии (2 часть) Еда на экране — это не просто еда. Это история, страсть, память и целый мир в одной тарелке. Собрал для вас вторую часть своей подборки фильмов, где главный герой — кулинария.
2 месяца назад
Очередная вкусная находка: Каберне Совиньон от Viña Santa Carolina Решил продолжить своё неспешное знакомство с чилийскими винами и на этот раз открыл на ужин бутылочку Каберне Совиньон от Santa Carolina. Иногда за бутылкой вина стоит не просто технология, а целая история. Вот и история этого вина началась в 1875 году, когда Луис Перейра назвал свою новую компанию в честь величайшего вдохновителя — своей жены Каролины Иньигес. Уже от одного этого факта вино кажется более душевным. Виноград для этого Каберне Совиньон прибыл из Долины Мауле — крупнейшего и интереснейшего региона Чили, где на старых виноградниках (некоторым уже за 100 лет!) рождаются вина с настоящим характером. Цвет у него глубокий, яркий, фиолетовый. Аромат фруктовый с изящными цветочными нотками. Вкус плотный, насыщенный. Фруктовая яркость гармонично смешивается с нотками черного перца и легким, едва уловимым кедром. Это вино мягкое, бархатное, а послевкусие приятно согревает. Это идеальный спутник для сытного ужина. Создатели рекомендуют тушеную оленину в красном вине, гамбургеры с голубым сыром (какая интересная идея!) и мясо на углях. Я, пожалуй, полностью соглашусь с этими рекомендациями — вино действительно мощное, способное дополнить блюдо ярким вкусом. Это вино — прекрасный пример того, как классический сорт может раскрываться элегантно и без лишней тяжести. Отличный вариант, чтобы познакомиться с наследием Чили и историей любви, запечатленной в названии. (Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью).
2 месяца назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала