Найти в Дзене
Как оплачивать работу в выходные и праздники
В дни отдыха случается пиковый наплыв клиентов в магазинах, кафе и ресторанах. Из-за этого работодателю приходится вызывать продавцов и официантов на работу в их законные выходные. То же самое может произойти из-за аварии, ревизии или срочной инвентаризации. Если вызвать сотрудников неправильно, можно столкнуться со штрафами. Рассказываем, как привлечь персонал к работе в дни отдыха и сколько за это нужно заплатить, чтобы не нарушить закон. Что относится к выходным и праздникам И в выходные, и в праздники сотрудники не работают — это основное сходство, но есть и различия...
1 год назад
Как подготовиться к маркировке пива и слабоалкогольных напитков в 2024 году
Розничные магазины и заведения общепита столкнулись с новыми требованиями к торговле пивом, сидрами и другими слабоалкогольными напитками. Если ранее было достаточно работать с ЕГАИС и декларировать оборот в Росалкогольтабакконтроле, то теперь нужно подготовиться к работе с Честным знаком, это система контроля за маркированными товарами. Что такое маркировка пива Государство вводит обязательную цифровую маркировку поэтапно для различных товарных групп. Цель — снизить количество незаконной продукции на рынке и защитить потребителя от контрафакта...
1 год назад
«Вместе или раздельно?»: как поделить счет между гостями за одним столиком
В статье рассказываем, как принимать оплату от каждого гостя за столиком отдельно, почему такую возможность важно внедрять в заведение и как удобно это делать с помощью деления чека в Маркете. Почему разделение счета нравится гостям и сотрудникам Меньше хлопот для гостей. Возможность разделения счета повышает лояльность. Людям в компании бывает неудобно оплачивать общий счет, ведь приходится высчитывать, кто, кому и сколько должен перевести денег за ужин. К тому же банки нередко предлагают хороший кешбэк за оплату картой в ресторанах...
1 год назад
Как открыть прибыльную летнюю веранду
Апрель — начало сезона летних веранд, которые привлекают новых гостей и удерживают постоянных. Вложения в открытие летника, как правило, окупаются без задержки, если все сделать грамотно. Как — разберемся в этом материале и посмотрим на опыт успешных рестораторов. Веранды — это модно По данным агентства недвижимости Knight Frank, наличие летней веранды увеличивает прибыль ресторана или кафе в среднем на 30%, а особо успешные проекты с хорошей локацией и проработанной концепцией — на 50%. Гостей привлекает...
1 год назад
Календарь маркировки для розницы и общепита на 2024–2025 годы
Узнаете, когда начинают действовать правила обязательной маркировки, в какие даты проходит эксперимент по новым товарным категориям и какие законопроекты на рассмотрении. А еще расскажем, как правильно работать с маркировкой рознице и общепиту. Будем обновлять эту статью новыми постановлениями об обязательной маркировке или экспериментах. Товары, которые маркируют в 2024 году Нововведения по части обязательной маркировки коснутся четырех товарных категорий: пива, воды, молочной продукции, икры и некоторых видов одежды...
1146 читали · 1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала