Найти тему
Как выращивают рис басмати в Индии
Индия известна своим богатым сельскохозяйственным наследием. Именно эту страну по праву можно назвать страной настоящего риса басмати. Рис басмати, известный своим нежным ароматом, длинными зернами и отличным вкусом, стал основным продуктом питания на кухнях во всем мире. Интересно, что в Россию почти половина риса поступает из Индии и еще 35% из Пакистана. Третьим по значимости экспортером в РФ является Таиланд. Средний россиянин съедает около 5 кг риса в год. Давайте проведем увлекательное путешествие и исследуем, как это ароматное зерно вырастает и культивируется в Индии...
252 читали · 1 год назад
Восхитительный домашний плов с курицей
Куриный плов — восхитительное блюдо, которое можно приготовить в одной кастрюле. Это блюдо, наполненное ароматными специями и нежной курицей, представляет собой идеальное сочетание белков и углеводов. В этой статье мы дадим вам пошаговую инструкцию, как приготовить плов с курицей в домашних условиях и с минимальными затратами по времени. Рецепт рассчитан всего на 45 минут. Ингредиенты Рассчитано на 5 порций. Пошаговый рецепт Следуя этим простым шагам, вы сможете приготовить восхитительное блюдо, в котором сочетаются ароматные специи, нежная курица и идеально приготовленный рис...
1 год назад
Настоящий плов с бараниной и барбарисом: пошаговый рецепт
Плов — это популярное блюдо во многих кухнях, он известен своим ароматным рисом и восхитительным сочетанием специй и мяса. Одной из таких вариаций блюд является плов с бараниной и барбарисом, родом из Ближнего Востока. В этой статье мы поделимся пошаговым рецептом, который, надеемся, поможет вам приготовить это аппетитное блюдо у себя на кухне. Ингредиенты Рассчитано на 5 порций. Пошаговый рецепт приготовления плова с бараниной Шаг 1. Мясо разрезаем на средние (небольшие) кусочки. Далее обжариваем кусочки баранины в разогретом масле в казане до золотистого цвета...
1 год назад
Как выбрать рис для плова?
Когда дело доходит до приготовления вкусного плова, ключевым моментом является выбор правильного риса. Тип риса, который вы используете, сильно повлияет на текстуру и вкус вашего блюда. В этой статье делимся с вами факторами, которые следует учитывать при выборе риса для плова. #1 Длиннозерный рис. Плов традиционно готовят из длиннозерного риса, так как при приготовлении он остается рыхлым и воздушным. Рис басмати — отличный вариант, известный своим отчетливым ароматом и нежными зернами. Тут рекомендуем обратить внимание на бренд TaMashAe MIADI...
1 год назад
Что такое рис Басмати и с чем его едят?
Рис Басмати — длиннозерный ароматный сорт риса, выведенный на Индийском субконтиненте. Его название «басмати» происходит от слов на хинди «бас», что означает аромат, и «мати», что означает «полный», также в некоторых источниках фигурирует как «король аромата». Рис басмати, известный своим характерным ароматом и нежным вкусом, стал популярным выбором во всем мире. Характеристики риса басмати отличают его от других сортов риса. Зерна у него тонкие, удлиненные, жемчужно-белого цвета. При приготовлении рис басмати остается легким и воздушным, никогда не слипается...
114 читали · 1 год назад