Найти тему
Какие проблемы с прикусом могут возникнуть после завершения этапа коррекции? Как быть, если ортодонтическое лечение пошло не по плану? Почему это может произойти и как предотвратить такую ситуацию? Одна из основных причин того, что после снятия брекетов смещаются и как будто  разъезжаются зубы — это несоблюдение рекомендаций лечащего врача-стоматолога. В частности, пропуск плановых визитов, нарушение режима ношения эластиков, отказ от посещения стоматолога-гигиениста и терапевта по показаниям. Чтобы зубы после снятия брекетов остались на своих местах, важно придерживаться рекомендаций: - первоначальный выбор правильной тактики лечения по результатам комплексной диагностики; - ретенционный период по современным протоколам лечения с установкой ретейнера или ношением кап; - регулярные осмотры пациента в ретенционном периоде после снятия брекетов; - тщательное соблюдение всех иных рекомендаций врача пациентом. Подробнее о том, что делать, чтобы орто-лечение прошло успешно с первого раза, читайте в статье «После брекетов разъехались зубы», подготовленной стоматологом-ортодонтом Инной Сергеевной Чирко. А если неудачное ортодонтическое лечение уже случилось, и вам нужно перелечивание, приглашаем на консультацию в «Ортопрактику». Записаться к ортодонтам клиники можно здесь.
1 день назад
Проблемы с сердцем из-за кариеса
Негативное влияние кариеса не ограничивается полостью рта. От него могут пострадать не только зубы, но и весь организм в целом. В том числе, длительно существующий кариес и другие воспалительные заболевания полости рта способны вызывать проблемы со стороны сердца и сосудов. Каким образом связаны кариес и сердечно-сосудистые заболевания, как бактерии влияют на сердце и почему так важна гигиена полости рта – разбираемся вместе со стоматологом-терапевтом Гресь Олесей Юрьевной. Неумолимая статистика...
2 дня назад
Дети нередко сильно переживают и испытывают страх перед визитом к стоматологу. Многих родителей интересует вопрос, можно ли сделать не самые приятные процедуры более комфортными для ребёнка без использования наркоза? У специалистов нашей клиники есть решение! Мы предлагаем комфортное и безопасное лечение зубов детям под седацией. Седация — это метод временного подавления сознания пациента. Её применение помогает снизить тревожность и ощущение дискомфорта. В клинике «Конфиденция» лечение зубов детям под седацией происходит с использованием ЗАКС — закиси азота, также известной как «веселящий газ». Этот анестетик подаётся через носовую маску ингаляционным путём, имеет высокий профиль безопасности и минимальный риск развития индивидуальных реакций. Подробнее о том, как проходит лечение зубов у детей под седацией, об особенностях метода и современных данных о безопасности ЗАКС рассказывает Анна Станиславовна Фридман, детский стоматолог-ортодонт, лидер детской ортодонтии в статье «Лечение зубов у детей под седацией». Записаться на консультацию к детскому стоматологу можно здесь.
3 дня назад
Боль после лечения каналов зуба
После проведенного эндодонтического лечения в первые сутки довольно часто у пациентов могут наблюдаться болезненные ощущения. Они вызваны рядом факторов. Рассмотрим возможные причины появления боли вместе с Ольгой Парфеновой, стоматологом-терапевтом, эндодонтистом. После эндо-лечения боль, как правило, может возникнуть в трёх случаях: Рассмотрим эти причины подробнее. Во-первых, боль после лечения может возникнуть, если пациент пришёл на приём с «наболевшим» зубом. То есть с зубом, который беспокоит несколько дней или недель, и при этом зубная боль не купируется приёмом обезболивающих средств...
5 дней назад
Мы уже рассказывали про то, что такое виниры, как совмещать их с брекетами и почему с помощью эстетических реставраций не получится исправить все дефекты прикуса. Пришла пора разрешить популярный на ортодонтических форумах спор и поговорить о том, что же важнее: брекеты или виниры? У ортодонтического и ортопедического лечения общая задача: создать гармоничную и функциональную улыбку. Но используются они в разных клинических ситуациях. Брекеты необходимы для коррекции прикуса, расположения, соотношения и смыкания зубов, освобождения пространства под имплантацию. Брекет-системы и элайнеры перемещают зубы в необходимые позиции. Виниры же используются для реставрации имеющихся зубов без их перемещения. Цель установки виниров может быть как эстетическая, так и функциональная. Но важно понимать, что виниры могут изменить только форму и цвет зубов, закрыть небольшие промежутки — тремы. Как выбрать подходящую именно вам методику, что такое комбинированное лечение и почему даже оно — не панацея в некоторых клинических ситуациях, читайте в статье «Что важнее — брекеты или виниры» от ведущего стоматолога-ортопеда клиники Екатерины Александровой. Не откладывайте эстетику и здоровье улыбки на потом! Запишитесь на консультацию к Екатерине Владимировне здесь.
6 дней назад
Неприятный запах изо рта: проблемы с зубами или желудком?
Неприятный запах изо рта может существенно затруднить коммуникации с окружающими. И в подавляющем большинстве случаев его вызывают нарушения либо со стороны полости рта, либо со стороны пищеварительной системы. Где граница между стоматологией и гастроэнтерологией при неприятном запахе изо рта – разбираемся вместе со стоматологом-терапевтом, стоматологическим гигиенистом Поповой Викторией. Галитоз (халитоз) – именно так называют стойкий неприятный, а иногда и зловонный запах изо рта. Термин происходит...
330 читали · 1 неделю назад
Подборка новых статей от терапевтов-эндодонтистов клиники Roots. Одним из частых диагнозов, который пациент слышит на приёме стоматолога-терапевта, является пульпит. Пульпит — это воспалительный процесс, который затрагивает пульпу, мягкую ткань внутри зуба, в которой находятся нервные окончания, кровеносные и лимфатические сосуды. О том, как не допустить развития этого заболевания, рассказала Наталия Резванова в статье «Как избежать пульпита». Но бывает, что пульпитом поражается зуб с тремя каналами. Как лечится заболевание в таком случае, в чём сложность клинической ситуации и всегда ли можно спасти зуб, читайте в статье «Трёхканальный пульпит» от Екатерины Гуковой. Ещё один часто встречающийся диагноз — периодонтит. Это острый или хронический воспалительный процесс, который затрагивает структуру периодонта — тканей, окружающих зуб. На все вопросы пациентов о периодонтите ответил Николай Стыров в статье «Апикальный периодонтит зуба». А вот антибиотикотерапия, которую некоторые врачи настоятельно рекомендуют при периодонтите, для эффективного лечения этого заболевания нужна не всегда. Об особенностях применения антибактериальных препаратов рассказывает Татьяна Гневышева в статье «Антибиотики при периодонтите». Нажимайте на название статьи, чтобы прочитать материал! А если хотите поближе познакомиться с доктором, переходите по ссылке в его имени и записывайтесь на бережный терапевтический приём. Какие статьи о терапии и эндодонтии вам было бы интересно прочитать? Поделитесь актуальными для вас темами, и наши врачи подготовят для вас полезные материалы!
1 неделю назад
Правильная техника чистки зубов
Чтобы качественно и безопасно ухаживать за эмалью, не причиняя ей вреда, нужно придерживаться правильной техники чистки зубов. Ведь хорошая гигиена – это залог здоровья зубов. Как правильно нужно чистить зубы дома, почему важна профессиональная гигиена и можно ли обойтись только зубной щеткой – рассказывает врач-стоматолог, детский терапевт Нана Квиртия. Главная задача ежедневной гигиены полости рта – это удаление зубного налета, который формируется в результате жизнедеятельности сотен тысяч бактерий, обитающих в ротовой полости...
1 неделю назад
Спешим поделиться радостью! В команде детских стоматологов клиники «Конфиденция» пополнение. К нам присоединилась Евгения Руслановна Абзалова, стоматолог-терапевт Евгения Руслановна — опытный, чуткий и заботливый специалист в области детской и подростковой стоматологии. Она успешно помогает маленьким пациентам в лечении и профилактике разных стоматологических заболеваний. Доктор работает с детьми, у которых есть боязнь стоматолога, и стремится сделать визит максимально комфортным для каждого малыша. Евгения Руслановна активно делится своими знаниями с коллегами и пациентами клиники. Недавно доктор рассказала о таком заболевании, как пульпит молочного зуба. Ведь нередко родители убеждены, что на временных зубах не бывает кариеса и других заболеваний, или что их не нужно лечить до смены прикуса. К сожалению, это не так. Как диагностировать пульпит и что делать, если у ребёнка пульпит, можно прочитать в статье «Пульпит молочного зуба». А подробнее о том, как как лечат пульпит на молочных зубах, доктор рассказывает в статье «Лечение пульпита у детей». Секрет правильного прикуса и красивой улыбки ребёнка — регулярные профилактические осмотры. А если ваш ребёнок давно не был у врача-стоматолога, не откладывайте его здоровье на потом! Записывайтесь на самую бережную и заботливую консультацию к специалистам клиники «Конфиденция»!
1 неделю назад
Продолжаем серию полезных статей о винирах! Пожалуй, самые частые вопросы, которые пациенты, планирующие установку виниров, задают стоматологу-ортопеду — сколько служат виниры, нужно ли их менять и когда это стоит делать? В одних источниках можно встретить информацию о том, что виниры подлежат замене через несколько лет, в других — что их можно зафиксировать один раз на всю жизнь. На самом деле, говорить о «сроке годности» эстетических реставраций нельзя: виниры не требуется менять, пока пациента устраивает белая и розовая эстетика его улыбки. О том, что это такое, от чего зависит срок службы виниров и почему всё-таки не получится установить реставрации один раз на всю жизнь, стоматолог-ортопед Армен Викторович Абрамянц рассказал в статье «Срок службы виниров». Приятного чтения и красивых здоровых улыбок! А если вы не хотите откладывать преображение улыбки, записаться на консультацию к доктору прямо сейчас можно здесь.
1 неделю назад
FAQ о винирах
Виниры — это приобретающий всё большую популярность атрибут красивой улыбки. Но с ростом распространённости вокруг этого средства эстетической реставрации появляется всё больше вопросов. В новой статье стоматолог-ортопед Армен Абрамянц ответит на самые часто встречающиеся из них и расскажет вам всю правду о винирах! Сам процесс установки виниров практически безболезненный, так как проводится под местной анестезией. После фиксации виниров в течение 1–3 дней может наблюдаться дискомфорт. Это нормально,...
161 читали · 2 недели назад
Как устанавливают виниры
У многих пациентов, планирующих эстетическую коррекцию улыбки, возникают вопросы: как происходит установка виниров? Что делают с зубами перед установкой реставраций? Правда ли, что их нужно сильно «сточить»? Всю правду об этапах, процессе и технологии установки виниров раскроет стоматолог-ортопед Армен Абрамянц. Процесс эстетической коррекции начинается с первичной диагностической консультации. В процессе консультации доктор: На консультации задача стоматолога-ортопеда — выявить потребности пациента и предложить ему наиболее оптимальный план лечения...
3 недели назад