Найти тему
Нет картинок - нет продаж: как уйти на полный фриланс в кондитерке
На этой неделе у меня случилось кое-что грандиозное: получилось договориться с другом моей дочки о профессиональной съемке процесса приготовления торта от замеса до декора и упаковки. «Ой, нафига так заморачиваться? Вон кто-то выставляет одни и те же фотки своей выпечки на Авито и нормально продает.» Во-первых, да, продает, но за сколько? Много ли продает? Вы эту статистику знаете? Тратит ли деньги на продвижение на Авито и ещё где-то? Не само же по себе объявление в топ попадает. Во-вторых,...
1 год назад
Не умеешь - не берись!
Вы с этим согласны? Частенько вижу, как кондитеры ещё не супер профессионального уровня берутся за заказ с мастикой или ещё каким-нибудь сложным декором. И… получается история «ожидание-реальность». А с другой стороны, ведь так и набиваются шишки… приобретается опыт и с каждым разом всё лучше и лучше. И как быть? Не браться за такое и топтаться на месте? Вы как считаете? Вот смотрите, я делала раньше такое...
1 год назад
Свадебный торт - это треш
Мой первый опыт сборки многоярусных тортов и главные выводы👉🏻 Честно говоря, пока что после этой практики остались вопросы. Объясню в чем нюансы.  Во-первых, покрытие. На такого плана торты идёт ганаш - это шоколад с маслом, при застывании он получается «деревянным» и при этом ещё наносится толстым слоем, чтобы такая конструкция держалась. Вроде бы и съедобно это всё, а в то же время много не съешь, это ж белый шоколад. Плюс, может «гасить» вкус начинки.  Во-вторых, начинка. Как-то лично я привыкла к нежности и воздушности бисквита...
1 год назад
Проклятые макаронс: делюсь лайфхаками
Дорогие, сегодня история про макаронс и сразу шутка на эту тему 😂 Думаю, что за десерт такой этот макаронс, знают многие, а кто не в теме, поясню) Это такие две шляпки из миндальной муки, склеенные посередине кремом/начинкой. Вкусов море.  Так вот. У меня давно было желание приготовить их и вот пару недель назад я наконец-то его исполнила. Но КАК!😁 Скажу сразу, не то чтобы я довольна конечным результатом, но на вкус это получилось прям 👍🏻 Фото прикреплю и хочу поделиться с вами ВАЖНЫМИ нюансами приготовления!  ✅ Мука...
1 год назад
Путь кондитера: с нуля до 3х-ярусного свадебного торта
Привет, я Таня, ваш домашний кондитер. Вот уже чуть больше 1,5 лет занимаюсь всерьез этой профессией и хотела бы подарить кусочек мотивации тем, кто в раздумьях. А ещё услышать в комментариях ваши истории. В самом начале своего пути я не ставила перед собой задачи заработать денег. Это довольно спорная тема - но я бы посоветовала всем новичкам сначала прислушиваться к себе и понять: вам реально нравится кондитерка?) Вы не устанете выпекать эти долбанные бисквиты днём и ночью?) Вы готовы к критике?) Ведь торты это прям «на вкус на цвет товарища нет»...
1 год назад