МОРКОВНЫЙ БИСКВИТ🥕 Очень вкусный нежный и ароматный бисквит, который выпекается в одной форме. Ингредиенты: ✅Яйцо С2 - 5 шт ✅Сахар - 130 г ✅Морковь - 220 г (уже очищенная) ✅Мука 160 г ✅Масло растительное - 50 г ✅Грецкие орехи - 70 г ✅Цедра одного лимона ✅Соль щепотка ✅Разрыхлитель - 10 г Приготовление: 1) Взбиваем яйца с солью в очень плотную белую массу (~10 минут планетарным миксером) 2) Добавляем туда масло, муку и разрыхлитель через сито, перемешиваем аккуратно лопаткой, чтобы не повредить воздушность 3) Далее морковь на мелкой терке, цедру и измельчённые орехи 4) Выкладываем в форму диаметром 19-20 см и выпекаем при 170 гр до сухой зубочистки (~ 40 мин) 5) Полностью остужаем, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на несколько часов 6) Далее можно разрезать на коржи. Я обычно делаю два коржа и большую прослойку крема и карамели внутри. Сверху украшаю ягодами ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉
2 года назад