Найти в Дзене
Закреплено автором
Путешествие в природу
Мы не знаем, где будем завтра. Не знаем, куда сегодня приведёт нас дорога. Не знаем, где будем ночевать. В этом и есть вся прелесть путешествия. Это дух странствий. Это наш кочевой путь. Фотография сделана в Ингушетии, в 2017 году.
800 · 2 года назад
Эта коричневая невзрачная птичка - знаменитый певец, которого слышал каждый, кто бывал за городом. Однако увидеть его непросто, он предпочитает скрываться в густых зарослях. Это певчий дрозд. Благодаря снежному покрову, установившемуся на несколько дней в начале апреля, дрозды появились у меня во дворе, скачут мне на радость мимо окна по очищенной тропинке, успешно находя червяков в незамерзшей земле.
1 неделю назад
Жар-птица из льдинок на стекле. Голова птицы - миллиметра два, не более. Неповторимые никем и никогда узоры природы. Март, 2025 год.
1 месяц назад
Обыкновенные овсянки - вид условно зимующий, чаще всего примыкают к смешанным стаям и остаются вблизи ферм, однако мне наблюдать приходилось только на подкормочной площадке у зубров в заповеднике Калужские Засеки и этой бесснежной зимой в деревне (на несколько минут появилась у кормушки и улетела дальше). Они одними из первых возвращаются к местам гнездования. Сейчас как раз идет их активный пролёт, так что фотография уже этого года.
1 месяц назад
Самец большой синицы возмущен моим присутствием. Кажется, я помешала ему очаровывать подружку. Март всё-таки.
1 месяц назад
Язык тролля в Кабардино-Балкарии
Продолжаем наше небольшое путешествие по горам Кабардино-Балкарии. С трудом покинув Уштулу, возвращаемся немного обратно, чтобы переехать в другое ущелье, Безенгийское. К леднику, конечно, мы не пойдем, дома отлынивали от занятий спортом и не подготовились, а вот посетить место, куда можно доехать на машине, можно. Уже в поездке увидела информацию про местную скалу на подобие языка Тролля, стал интересен не столько этот выступ, а то, какие необыкновенные виды открываются на ущелье и Безенгийскую стену...
1 месяц назад
Кабардино-Балкария. Народная дорога в горы, башня Амирхана и урочище Уштулу
В Кабардино-Балкарию, куда мы держим путь, решили ехать не стандартным маршрутом, хотела миновать посты, обстановка была напряженная, не хотелось лишний раз общаться с автоматчиками. Увидела короткий путь через Верхний Лескен и не прогадала, спокойно проехали в КБР, насладившись красивой пустынной дорогой через лес. Так мы оказались в Черекском ущелье, бурная река несет свои бирюзовые воды глубоко внизу, дух захватывает. А этот туннель – часть старой общественной дороги, которой уже более 130 лет...
1 месяц назад
Национальный парк Алания. Замок- фрегат, Чёртов мост, мельница и другие лайтовые маршруты парка
Следующий день разрушил наши планы посетить ледники Цейского ущелья, фуникулер не работал, впрочем, не только он, из-за нескончаемого дождя в Цейском ущелье не работало, казалось бы, абсолютно всё. Ни людей, ни машин. Хотелось туда, где тепло и сухо. Но все недорогие отели были уже забронированы туристами, оставались только дорогие, которые нам не по карману. Поэтому, помыкавшись туда-сюда, заехали снова во Владикавказ пополнить запасы продуктов, а потом на ночлег в сторону Дигорского ущелья. Наутро у нас по плану было посещение национального парка Алания, а там есть много чего посмотреть...
1 месяц назад
Отрывок из рассказа о путешествии "Последняя осень": Почему-то на краю этой скалы не чувствуешь себя ничтожным, а наоборот, ты — словно бог на Олимпе. Как творец, закончивший гениальную картину и, довольный собой, любующийся своим созданием. Вечность позади и вечность впереди. Природа обманывает твоё сознание. Кабардино-Балкария, над Безенгийским ущельем.
1 месяц назад
Краснокнижный гоголь на Суходреве. Воистину, дело ходовой фотоохоты - череда удач, не более того. В Калуге на Оке на зимовку остается много этих птиц, однако несколько попыток встретить и сфотографировать их вблизи не увенчались успехом. И вот, когда не ищешь, оно приходит к тебе. Вероятно, первая фиксация редкой у нас птицы на этой реке. Подарок от природы ко дню орнитолога. @
2 месяца назад
Одними из первых насекомоядных в садах появляются наши помощники - горихвостки. Если хотите, чтобы они поселились в вашем саду, то пора задуматься о жилье для них. Конечно, там, где есть заброшенные сараи, да еще и с шифером на крыше, горихвостки предпочтут, скорее, селится там, но кто знает, вдруг сделанный вами домик приглянется какой-нибудь паре? На снимках выводки разных лет предположительно одной и той же пары. И схема постройки горихвосточника.
2 месяца назад
Выводок куропаток перебегал дорогу, когда я, вооружившись телевиком, шла снимать пролет хищей над убранным полем. Как удачно получилось, что фотоаппарат уже был расчехлен и молодые курочки были не очень пугливые, задержались на дороге. До этого снимать их удавалось только из окна автомобиля. Малоярославецкий район, начало августа, 2024.
2 месяца назад
А ТЫ приготовил мне дом?" Сами жилье купить без адских долгов не в силах, но в силах порадовать бесплатными домами хотя бы птиц! Скворцы прибудут уже через 4-5 недель, пора бы что-то для них сделать. Лично у меня готов только синичник, потом стало холодно, отложила изготовление скворечника до потепления.
2 месяца назад