Найти тему
Видео
Статьи
Татарская кухня: эчпочмак
До того как женился, я жил без эчпочмаков, и вообще ничего не слышал про них. Давно это было, больше 35 лет назад. Теперь же мы их часто печем все вместе и предлагаем вам наш семейный рецепт (от нашей любимой мамы)...
153 прочтения · 1 год назад
Лимонные пирожные Сансы Старк
Любителям лимонной выпечки придутся по вкусу эти рассыпчатые пирожные с нежной лимонной глазурью. Тем более готовятся они легко и из доступных продуктов. Ингредиенты: Приготовление: Глазурь. Добавить...
27 прочтений · 2 года назад
Курица фаршированная по-арабски
Делюсь проверенным рецептом ароматной фаршированной курочки по-арабски. Начинка настолько вкусная, что может быть самостоятельным блюдом. Ингредиенты: Соль и черный перец по вкусу Процесс приготовления: Попробуйте приготовить! Уверен, вам понравится...
146 прочтений · 2 года назад
Очень вкусный домашний паштет
Делюсь проверенным рецептом вкусного и полезного паштета. Его можно сделать в колбасной оболочке, а можно запечь в духовке. Ингредиенты: Процесс приготовления: 1-й час при температуре +90 градусов 2-й час при температуре +120 градусов 3-й час при температуре +140 градусов Если будете готовить паштет в колбасной оболочке: Приятного аппетита!!! P...
138 прочтений · 2 года назад
Фокачча (проверенный рецепт)
Проверенный рецепт Фокаччи от подписчицы из Италии. Получилось супер, хотя делал первый раз. Для приготовления этого итальянского хлеба нам понадобятся следующие ингредиенты: Опара Бига готовится накануне. Для приготовления Биги берем: Приготовление опары Бига Приготовление тесто для Фокаччи: Приготовление Фокаччи: Фокачча - это плоский хлеб, поэтому форма должна быть невысокой...
105 прочтений · 2 года назад
Мясной торт. Очень вкусно и просто.
Делюсь проверенным рецептом мясного торта из свиного окорка. Ингредиенты: Приготовление: Хотите научиться делать в домашних условиях колбасу и мясные деликатесы? Рекомендую мою электронную книгу "Школа начинающего колбасника": https://lavka-ok...
121 прочтение · 2 года назад
Шейка "Московская" по ГОСТ
Сегодня расскажу как в домашних условиях легко и просто приготовить вкусный мясной деликатес. Я не придумал этот рецепт, а взял его в "Справочнике технолога колбасного производства". Приступим. Шейка "Московская" запечённая высшего сорта (ГОСТ 17482) Сначала мясо (свиную шею) необходимо посолить. 1-й способ (сухой посол) Натереть шейку посолочной смесью в количестве 4,9% от массы мяса. Состав посолочной смеси: поваренная соль - 61,2%, чеснок - 30,6%. чёрный молотый перец - 8,2% 2-й способ (в рассоле) Мясо уложить в ёмкость и залить рассолом в количестве 20-30% от массы мяса...
251 прочтение · 2 года назад
Как приготовить Чапагури (Рамдон)
Это блюдо называется Чапагури или Рамдон. Я узнал о его существовании из корейского фильма Паразиты. Готовить его достаточно просто. В фильме слугам предстояло приготовить Чапагури для своей хозяйки меньше чем за восемь минут. И они прекрасно с этим справились. Откуда же такое название блюда? Для приготовления Чапагури используют две лапши: Чапагетти и Неогури. Отсюда и название блюда: ЧАПАгетти + неоГУРИ = ЧАПАГУРИ. Но в фильме это блюдо называют Рамдон. Дело в том, что корейцы знают что такое...
166 прочтений · 2 года назад
Маринованные яйца
Недавно посмотрел фильм "Джентельмены" . В начале фильма главный герой заходит в паб и заказывает пиво и маринованные яйца. Меня это удивило. И натолкнуло на мысль создать рубрику "Рецепты из кинофильмов" Делюсь проверенным рецептом...
155 прочтений · 2 года назад
Американские фермерские колбаски
Делюсь проверенным рецептом очень классных колбасок! АМЕРИКАНСКИЕ ФЕРМЕРСКИЕ КОЛБАСКИ Ингредиенты: Приотовление: Приотовить колбаски любым удобным способом: запечь на гриле или в духовке, пожарить в сковороде или отварить в кастрюле. Для изготовления...
178 прочтений · 2 года назад
Буженина по ГОСТ. Делюсь рецептом.
Приготовить вкусную буженину в домашних условиях по силам каждому. Главное знать как это сделать правильно, чтобы не пересушить мясо. Я делаю буженину часто. И всегда получается шикарный мясной деликатес. Делюсь проверенным ГОСТовским рецептом. Этот рецепт я взял из "Справочника технолога колбасного производства" 1993 года выпуска. По ГОСТ для буженины берут тазобедренную часть свинины без костей и хрящей с толщиной шпика не более 2 см. Но я чаще беру карбонад (на фото) и готовлю его по рецепту буженины...
432 прочтения · 3 года назад