Найти тему
Цезарь с курицей
Ингредиенты: - 2 грудки курицы (приблизительно 400 г) - 1 головка салата Романо или другого салата по вашему выбору - 100 г хлебных сухариков (крутоны) - 50 г твердого сыра Пармезан - 2 яичных желтка - 2 зубчика чеснока (измельченные) - 2 столовые ложки свежего лимонного сока - 4 столовые ложки оливкового масла - Соль и свежемолотый черный перец по вкусу Инструкции: 1. Подготовьте все ингредиенты заранее, чтобы было удобно приготовить салат Цезарь. 2. Подготовьте курицу, удалив кожу и лишний жир...
1 год назад
Паста Карбонара
Ингредиенты: - 250 г спагетти или другой длинной пасты - 200 г гуанчиале или панчетты (итальянское свиное мясо) - 3 яичных желтка - 50 г твёрдого сыра Пармезан - 50 г твёрдого сыра Пекорино (или замените его на больше Пармезана) - 2 зубчика чеснока (измельченные) - Свежемолотый черный перец - Соль по вкусу - Свежая петрушка для украшения (по желанию) Инструкции: 1. Подготовьте все ингредиенты заранее, чтобы было удобно приготовить пасту Карбонара. 2. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите спагетти до аль-денте, следуя инструкциям на упаковке...
1 год назад
Скумбрия в сковороде
Ингредиенты: - 2 скумбрии (очищенные и без головы) - 2 столовые ложки оливкового масла - 2 зубчика чеснока (измельченные) - Сок половины лимона - Свежая петрушка (измельченная) - Соль и перец по вкусу Инструкции: 1. Подготовьте скумбрию, удалите голову и очистите от чешуи. Промойте рыбу в холодной воде и обсушите бумажным полотенцем. 2. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. 3. Посолите и поперчите скумбрию с обеих сторон. 4. Положите рыбу на сковороду и обжарьте ее около 4-5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета и готовности...
1 год назад
Мясо по французски
Ингредиенты: - 500 г свиного филе (можно использовать также говядину или куриную грудку) - 100 г ветчины - 100 г сыра Грюйер (или другого твердого сыра) - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - 2 столовые ложки растительного масла - 200 мл сливок (жирностью не менее 20%) - Соль и перец по вкусу - Свежая зелень для украшения (по желанию) Инструкции: 1. Нарежьте свиное филе на тонкие ломтики. Если используете другое мясо, также нарежьте его на тонкие кусочки. 2. Луковицу и чеснок мелко нарежьте. Ветчину и сыр также нарежьте небольшими кубиками...
1 год назад
Картофельное пюре
Ингредиенты: - 1,5 кг картофеля - 100 г сливочного масла - 1/2 чашки молока - Соль по вкусу - Черный перец по вкусу - Ножка петрушки для украшения (по желанию) Инструкции: 1. Очистите картофель от кожуры и нарежьте его на кусочки примерно одинакового размера. Это поможет им равномерно свариться. 2. Поставьте картофель в большую кастрюлю, залейте водой и добавьте щепотку соли. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 15-20 минут, или пока картофель не станет мягким. 3. Откиньте воду и верните картофель обратно в кастрюлю на огонь...
1 год назад