Найти тему
НЕОБЫЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ ВАРКИ РАКОВ!
Варим раков в пиве : Необычными получаются раки, приготовленные в пиве с салом. В кипящую воду опускают раков, после закипания укладывают сало, нарезанное ломтиками. Затем в кастрюлю выдавливают сок лимона, добавляют горчицу и перемешивают. Сверху посыпают свежим укропом и накрывают крышкой. Варят до полной готовности. Раки в молоке : Терпения требуется больше, но результат получается невероятный. К такому блюду подходит сметанный соус или молочный. Раки, вареные в огуречном рассоле : Получается пикантный вкус...
1 год назад
КОРОЛЕВСКИЕ КРЕВЕТКИ НА ГРИЛЕ
Креветки активно употребляют во время белковой диеты. Морепродукты очень полезны для здоровья взрослых и детей. Они содержат витамины, полезные микроэлементы, жирные кислоты омега-3, йод и много белка. Именно поэтому диетологи и врачи рекомендуют всем включать в свой рацион дары моря. Это рецепт Средиземноморской кухни. Готовятся креветки просто и быстро, основное время занимает этап подготовки, но результат того стоит. Креветки получаются нежными и сочными, этот маринад очень удачный. ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ : ШАГ 1: Создать карусель Добавьте описание Подготовить продукты...
1 год назад
В чем польза печени трески?
Печень считается одним из самых полезных продуктов, однако стоит помнить, что, как и с любым продуктом, все хорошо в меру. Рассказываем, в каком количестве можно есть печень трески, а кому лучше от нее отказаться. ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА И СУТОЧНАЯ НОРМА ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ Не стоит забывать, что печень трески – высококалорийный продукт. Она очень жирная, и даже при том, что этот жир полезен, налегать на нее не стоит. То есть в один присест одному человеку съедать целую банку – а в ней обычно 150–250 г – не рекомендуется...
1 год назад
Все о морских ежах: от вылова до подачи.
В привычном понимании большинства людей морской еж — не больше чем странное иглокожее существо, норовящее испортить отдых на пляже, впившись в ногу. Не мудрено, что люди с опаской смотрят на предложение отведать гада. Однако, вооружившись некоторыми знаниями о нем, можно понять, что не так страшен черт, как его малюют. Те, кто решится попробовать этот морепродукт, останутся приятно удивлены его вкусом, напоминающим спелую папайю. Не зря все-таки во многих кухнях мира колючий деликатес почитается наравне с устрицами...
1 год назад
Как приготовить синих крабов?
Синие крабы - распространенные моллюски в Атлантическом океане, названные так из-за их ярких цветов и являются популярной прибрежной пищей. Крабов можно готовить на пару, варить или запекать целиком, свежими или замороженными, чтобы приготовить вкусную еду. Поразите своих друзей и семью большим ужином из морепродуктов, который они обязательно полюбят! Ингредиенты Приготовленный на пару синий краб в пароварке Приготовление синего краба на пару в пароварке : Наполните дно кастрюли водой, солью и другими приправами...
247 читали · 1 год назад
Северные креветки: брать или не брать?
Для начала немного научных фактов. Северная креветка ( Pandalus borealis), иначе, креветка глубоководная, дикая или розовая северная креветка. Наиболее распространенным названием является северный чилим. Массово распространена в умеренных водах дальневосточных морей. Она имеет меньшие размеры, чем ее тепловодные собратья, и обитает на глубине, которая по разным данным может колебаться от 20 до 1150 метров. Возможно, с этим фактом связан в прошлом небольшой интерес к данному виду креветок у российских промысловиков...
684 читали · 1 год назад
Рецепт: Раки в пряном соусе
Яркими, вкусно пахнущими должны быть раки, которые провоцируют нас на хорошие посиделки с кружечкой пивка. Этот простой рецепт позволит вам насладиться и процессом готовки и вкусом конечного продукта! Ингредиенты: Раки — 10 штук Вино — 1,5 стакана ( белое сухое)Сливочное масло — 150-200 ГраммЧеснок — 1-2 зубчиковТмин — 1 щепоткаГвоздика — 1-2 штукМускатный орех — 1 щепоткаЗелень петрушки, укропа — 100 граммСоль — 0,5 чайных ложки (соль по вкусу)Перец черный молотый — 1 щепоткаПерец острый — 1 щепоткаМука — 1 ст...
1 год назад
Полезны ли вареные раки при беременности?
Есть раков при беременности можно при отсутствии аллергических реакций на морепродукты и индивидуальной непереносимости организма на их мясо. В целом раки считаются полезным продуктом для беременных, поскольку они богаты множеством полезных веществ, витаминов и минералов, необходимых для полноценного развития плода и поддержания материнского организма в здоровом состоянии. Раки – это членистоногие обитатели дна рек, морей, прудов и озер. Благодаря богатству своего химического состава они являются уникальным продуктом питания...
1155 читали · 1 год назад
Рецепт: Раки, вареные в пиве!
Ингредиенты: -0,5 кг живых раков -1 бутылка пива 0,5 л -2,5 ст. л. соли -1 ч. л. молотого черного перца Как варить раков в пиве 2. Поместите в нее раков. Желательно брать емкость большего размера, чтобы они из нее не вылезли. 3. Откупорьте бутылочку пива выбранного вами сорта: светлого, темного, фильтрованного, живого и т. д. ПИВО НЕ ПИТЬ!!! Налейте пиво в емкость прямо на раков и сразу же накройте ее крышкой. 4. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Следите за образующейся пеной, уменьшая огонь по мере необходимости...
1 год назад
Интересные факты о раках
О раках мы знаем не так уж и много. Конечно, каждому известно, что их принято употреблять с пивом. В былые времена на бочках с этим хмельным напитком красовался красный рак. По причине массового отлова с поголовьем этого речного деликатеса появились большие проблемы, и рак с изображения куда-то пропал. Однако в настоящее время данная традиция начинает возрождаться. Главное в раке – это хвост! Если рак в силу каких-то обстоятельств утратит свою клешню, то с течением времени он отрастит новую. По этой причине попадаются раки, имеющие клешни разного размера...
1 год назад