Найти в Дзене
Тайны чая Пуэр: как распознать настоящий и не купить подделку?
Пуэр имеет долгую историю (более 2000 лет), уходящую корнями в древние времена. Название «Пуэр» происходит от города Пуэр в провинции Юньнань, который был важным торговым центром. Исторически Пуэр транспортировали по знаменитому Чайному пути в Тибет, Монголию и другие регионы. Чай сжимали в прессованные формы (блины, кирпичи, грибы), чтобы облегчить его хранение и транспортировку. Благодаря естественной ферментации в дороге чай приобретал особый вкус и свойства. Это традиционный метод производства...
163 читали · 5 месяцев назад
Разбираемся в тресковых видах рыбы (треска, пикша, минтай, сайда, навага, путассу, мерланг)
Тресковые (лат. Gadidae ) — это семейство морских рыб, которое включает множество популярных видов. Они ценятся за нежное белое мясо, низкую калорийность и высокое содержание белка. Включают как океанические, так и пресноводные виды. К самым известным тресковым относятся: Атлантическая треска, Тихоокеанская треска, Пикша, Минтай, Сайда, Навага, Путассу, Мерланг. Это один из самых распространенных классических видов трески. Обитает в Северной Атлантике (от Норвегии до Северной Америки). Имеет крупный размер — до 1...
1974 читали · 5 месяцев назад
Какие на вкус самые острые сорта перца? Вред и польза для здоровья
Острый перец используется в кулинарии для придания блюдам пикантного вкуса и аромата. Его добавляют в супы, соусы, маринады, мясные и овощные блюда. Острый перец также используется для приготовления острых закусок и соусов, которые придают блюдам неповторимый вкус. Острый перец — это не только пикантная острота, но и целый кладезь полезных веществ. Он содержит витамины А, С, Е, К, а также витамины группы В, которые необходимы для нормальной работы нервной системы. Кроме того, острый перец богат минералами, такими как калий, магний, железо, фосфор и другие...
392 читали · 10 месяцев назад
Разбираемся какая бывает скумбрия и чем она отличается от макрели
Скумбрия известна по всему миру. Готовят ее во многих странах. Она ценится за свой превосходный вкус, полезные свойства, а также за отсутствие мелких костей. В ней содержится много белка, витаминов и минералов, есть полезные жирные кислоты омега-3. Скумбрию жарят, запекают, солят и консервируют. Но не все знают, что существует несколько видов этой рыбы. Давайте разберёмся, чем они отличаются друг от друга. Это один из самых распространённых видов. Именно она чаще всего встречается в наших магазинах...
13,2 тыс читали · 11 месяцев назад
Все-таки кофе вреден или полезен? Давайте попробуем разобраться
За последние несколько десятилетий каких только исследований кофе не было проведено. Часто можно услышать (со ссылкой на разных ученых) диаметрально противоположные мнения: – нельзя пить более одной чашки кофе в день, или, – кто много пьет кофе, тот доживет до 100 лет; – кофе повышает артериальное давление, или, – кофе на давление никак не влияет. Так где правда? Процитирую результаты нескольких наиболее известных научных исследований по изучению влияния потребления кофе на смертность от разных причин:...
310 читали · 11 месяцев назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала