Найти тему
Мраморные пасхальные яйца
Ингредиенты: яйца - 5-6 шт; пищевые красители разных цветов – по количеству яиц; рис - 250 г. Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. Яйца должны быть белого цвета – на нем лучше проявятся цвета красок. Красителей можно взять меньшее количество, чем яиц, ведь краски можно перемешивать между собой, получая новый оттенок. 2. Яичную скорлупу хорошенько вымыть губкой с содой. 3. Сложить заготовки в кастрюльку и залить их до самого верха водой. Для подстраховки, чтобы яйца остались целыми во время кипения, добавить маленькую ложку соли...
1 год назад
Нежная творожная пасха
Ингридиенты : 540 г творога; 3 яичных желтка; 100 г сахара; 100 г сливочного масла; щепотка ванилина; 100 г жирных сливок; наполнитель (сухофрукты, цукаты, орехи) — по вкусу. Приготовление : Для приготовления пасхи используйте жирный творог. В идеале — домашний. Если творог очень сухой, предварительно перетрите его через сито (лучше дважды) или пробейте блендером. В качестве наполнителя для пасхи чаще всего используют изюм. Также можно положить другие нарезанные сухофрукты, цукаты, любые рубленые орехи, тёртую цитрусовую цедру...
1 год назад
Пасхальные куличи по маминому рецепту
ИНГРЕДИЕНТЫ На 0,5 порции: 400 мл молока 300 г сахара+ 2 ст. л. 7 яиц+ 1 желток 50 г сухих дрожжей (столовая ложка с горкой) 250 г сливочного масла 3 пакетика ванильного сахара (30 г) 7 г соли (3/4 ч. л.) 100 г изюма (мама сказала, что лучше мелкого) 1 кг муки Для обмазки куличей: 1 белок 0,5 стакана сахара ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для начала нужно приготовить опару. Подогреть половину молока (я подогрела все) и растворить в нем дрожжи. Добавить 2 ст. л. сахара и часть муки (можно просеять). Я муки положила на глаз, тесто должно быть по консистенции, как густая сметана...
1 год назад
Паштет из куринной печени
По вкусу не уступает всем известному фуагра Паштет из печени с морковью и луком. ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г т куриной печени 1 морковь 1 луковица 2 столовые ложки сливочного масла (размягченного) 2 столовые ложки оливкового масла 1/2 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки перца 1/4 чайной ложки укропа (сухой или мелко нарезанный свежий) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Срежьте жир и соединительную ткань у печени печени и выбросьте. Можно замочить печень в молоке примерно на час, чтобы она стала мягче по вкусу. Порежте печень на кусочки...
1 год назад