Найти тему
Нежные мясные котлетки в арахисовой пасте Ингредиенты: - 500 г фарша (говядина или свинина, или их смесь) - 1 луковица, мелко нарезанная - 2 зубчика чеснока, измельченные - 1 яйцо - 4 ст. ложки панировочных сухарей - соль, перец по вкусу - 2 ст. ложки арахисовой пасты - растительное масло для жарки Инструкции: 1. В глубокой миске смешайте фарш, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, яйцо, сухари и приправьте солью и перцем. 2. Сформируйте котлетки из получившейся массы. 3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. 4. Обжарьте котлетки с обеих сторон до золотистой корочки, а затем подержите под крышкой до готовности (около 5-7 минут с каждой стороны). 5. Переложите обжаренные котлетки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. 6. Тонко нанесите арахисовую пасту на котлетки перед подачей. Приятного аппетита! #нейрокухня #еда #рецепты #рецептыеды #готовимдома #кулинария #здоровоепитание #гурман #вкусняшки #едарядом #повар #кулинарныетехники #полезноепитание #домашняяеда #фотокулинария #neurokitchen  #food #recipes #foodrecipes #cookingathome #culinary #healthyfood #foodie #delicious #localfood #chef #culinarytechniques #eatwell #homemade #foodphotography
1 год назад
Салат из редиса, яблок и красного лука с горчично-медовым дрессингом Ингредиенты: - 6-7 редисок - 2 яблока - 1 красный лук - свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения Для дрессинга: 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. меда, соль и перец по вкусу Процесс приготовления: 1. Тщательно вымойте редис, яблоки и красный лук. Нарежьте редис тонкими кружками, яблоки – соломкой, а лук – полукольцами. 2. Смешайте редьку, яблоки и красный лук в миске. 3. В отдельной миске смешайте оливковое масло, горчицу, мед, соль и перец. Хорошо перемешайте до получения однородного соуса. 4. Полейте салат приготовленным дрессингом и аккуратно перемешайте. 5. Украсьте салат свежей зеленью (укропом, петрушкой) перед подачей. 6. Салат из редьки, яблок и красного лука с горчично-медовым дрессингом готов к подаче. Приятного аппетита! #нейрокухня #еда #рецепты #рецептыеды #готовимдома #кулинария #здоровоепитание #гурман #вкусняшки #едарядом #повар #кулинарныетехники #полезноепитание #домашняяеда #фотокулинария #neurokitchen  #food #recipes #foodrecipes #cookingathome #culinary #healthyfood #foodie #delicious #localfood #chef #culinarytechniques #eatwell #homemade #foodphotography
1 год назад
Кокосовый суп с креветками и лемонграссом Ингредиенты: - 500 г очищенных креветок - 1 литр куриного бульона - 400 мл кокосового молока - 2 стебля лемонграсса (нарезать) - 1 красный перец чили (нарезать) - 3 чесночных зубка (измельчить) - 1 лук-порей (нарезать) - 1 морковь (нарезать) - свежий кориандр и лайм для подачи - растительное масло - соль и перец Процесс приготовления: 1. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук-порей, чеснок, лемонграсс, красный перец чили и морковь до мягкости. 2. Добавьте куриный бульон и кокосовое молоко. Доведите суп до кипения. 3. Добавьте очищенные креветки и варите не более пары минут. 4. Попробуйте бульон и при необходимости досолите и поперчите по вкусу. 5. Подавайте кокосовый суп с креветками и лемонграссом, украсив свежим кориандром и ломтиками лайма. Можно подавать с рисом или лапшой. Приятного аппетита! #нейрокухня #еда #рецепты #рецептыеды #готовимдома #кулинария #здоровоепитание #гурман #вкусняшки #едарядом #повар #кулинарныетехники #полезноепитание #домашняяеда #фотокулинария #neurokitchen  #food #recipes #foodrecipes #cookingathome #culinary #healthyfood #foodie #delicious #localfood #chef #culinarytechniques #eatwell #homemade #foodphotography
1 год назад
Жареные кальмары с перцем чили и кунжутом Ингредиенты: - 500 г свежих кальмаров - 2 столовые ложки муки - 2 столовые ложки кунжута - 1 перец чили, мелко нарезанный - 2 зубчика чеснока, измельченных - соевый соус - соль и перец - растительное масло для жарки Процесс приготовления: 1. Подготовьте кальмаров, очистив их от пленки и внутренних частей. Нарежьте их кольцами или произвольными кусочками. 2. В большой миске смешайте муку, кунжут, мелко нарезанный перец чили, измельченный чеснок, немного соевого соуса, соль и перец. 3. Обваляйте кусочки кальмаров в получившейся смеси. 4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. 5. Обжарьте кальмары по минуте с каждой стороны до золотистой корочки. 6. После приготовления посыпьте кальмары оставшимся кунжутом.  Подавайте их горячими, как основное блюдо или закуску. Приятного аппетита! #нейрокухня #еда #рецепты #рецептыеды #готовимдома #кулинария #здоровоепитание #гурман #вкусняшки #едарядом #повар #кулинарныетехники #полезноепитание #домашняяеда #фотокулинария #neurokitchen  #food #recipes #foodrecipes #cookingathome #culinary #healthyfood #foodie #delicious #localfood #chef #culinarytechniques #eatwell #homemade #foodphotography @
1 год назад
Блины с картофельной начинкой и сыром чеддер – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или обед. Ингредиенты: Для блинов: - 1 чашка муки - 1 яйцо - 1 ¼ чашки молока - Щепотка соли - Растительное масло для жарки Для картофельной начинки: - 2 картофелины, отварные и измельченные - 1 лук, мелко нарезанный и обжаренный - 100 г сыра чеддер, натертого - Соль, перец, зелень (по желанию) Процесс приготовления: 1. Для начинки смешайте отварной картофель, обжаренный лук, натертый сыр чеддер, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте зелень по желанию. 2. Для приготовления блинов смешайте муку, яйцо, молоко и щепотку соли в миске до получения однородного теста. 3. Разогрейте сковороду, смажьте ее немного растительным маслом. 4. Вылейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите по дну сковороды. Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон. 5. Положите немного картофельной начинки на одну половину блина, затем сложите блин пополам, сверните трубочкой или сложите конвертиком. 6. Повторите процесс с оставшимся тестом и начинкой. 7. Подавайте блины горячими, дополнив сметаной, кетчупом или любым другим соусом по вкусу. Приятного аппетита! #нейрокухня #еда #рецепты #рецептыеды #готовимдома #кулинария #здоровоепитание #гурман #вкусняшки #едарядом #повар #кулинарныетехники #полезноепитание #домашняяеда #фотокулинария #neurokitchen  #food #recipes #foodrecipes #cookingathome #culinary #healthyfood #foodie #delicious #localfood #chef #culinarytechniques #eatwell #homemade #foodphotography
1 год назад
Авокадо-тост с яйцом-пашот и листьями шпината Ингредиенты: - 1 авокадо - 2 куска хлеба (по вашему выбору) - 2 яйца - листья шпината - соль, перец - красный перец чили (по желанию) - лимонный сок - оливковое масло Процесс приготовления: 1. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выньте мякоть ложкой. Растолките мякоть вилкой, добавьте немного лимонного сока, соль, перец и, при желании, красный перец чили. 2. Выложите пюре авокадо на хлеб и равномерно распределите. 3. Для яйца-пашот: доведите воду почти до кипения в кастрюле, добавьте немного уксуса. Аккуратно разбейте яйцо в миску или половник. Сделайте в воде воронку с помощью венчика и вылейте яйцо ближе к стенке, чтобы водоворот не разделил белок и желток на части. Варите около 3-4 минут до желаемой степени готовности. 4. Выложите яйцо-пашот на слой авокадо. 5. Посыпьте листьями шпината сверху. Приправьте перцем и капелькой оливкового масла. 6. Подавайте тост немедленно, нарезав его пополам для удобства. Приятного аппетита! #нейрокухня #еда #рецепты #рецептыеды #готовимдома #кулинария #здоровоепитание #гурман #вкусняшки #едарядом #повар #кулинарныетехники #полезноепитание #домашняяеда #фотокулинария #neurokitchen  #food #recipes #foodrecipes #cookingathome #culinary #healthyfood #foodie #delicious #localfood #chef #culinarytechniques #eatwell #homemade #foodphotography
1 год назад
Шведские мясные фрикадельки со сливочным соусом и картофельным пюре — это вкусное и сытное блюдо, которое покоряет сердца гурманов. Сочные фрикадельки, приготовленные по шведскому рецепту, обладают нежной текстурой и богатым вкусом. Ингредиенты: Для фрикаделек: - 500 г фарша (говядина и свинина) - 1 луковица - 1 яйцо - 50 г сухарей - соль, перец Для соуса: - 50 г масла - 2 ст. ложки муки - 400 мл бульона - 100 мл сливок - соль, перец Для картофельного пюре: - 1 кг картофеля - 100 г масла - 100 мл молока - соль, перец Процесс приготовления: 1. Фрикадельки: Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, яйцом, сухарями, солью и перцем. Сформируйте из смеси фарша фрикадельки. 2. Обжарьте фрикадельки на сковороде до золотистой корочки, затем доведите до готовности на слабом огне под крышкой. 3. Сливочный соус: Растопите масло, добавьте муку и обжарьте до золотистого цвета. Постепенно влейте бульон, постоянно помешивая. Добавьте сливки, соль и перец. Доведите соус до готовности. 4. Картофельное пюре: Сварите картофель до готовности, откиньте на дуршлаг, затем разомните в пюре, добавьте масло, молоко, соль и перец. 5. Подайте готовые фрикадельки со сливочным соусом и картофельным пюре. Приятного аппетита! #нейрокухня #еда #рецепты #рецептыеды #готовимдома #кулинария #здоровоепитание #гурман #вкусняшки #едарядом #повар #кулинарныетехники #полезноепитание #домашняяеда #фотокулинария #neurokitchen  #food #recipes #foodrecipes #cookingathome #culinary #healthyfood #foodie #delicious #localfood #chef #culinarytechniques #eatwell #homemade #foodphotography
1 год назад
Кремовый суп из шампиньонов с черным трюфелем – это нежное и ароматное блюдо, которое покоряет своей глубокой текстурой и утонченным вкусом. Густой суп, приготовленный на основе свежих шампиньонов и дополненный нотками черного трюфеля, обещает настоящее кулинарное удовольствие. Ингредиенты: - 500 г свежих шампиньонов - 1 луковица, мелко нарезанная - 2 зубчика чеснока, измельченные - 4 чашки овощного бульона - 1 чашка сливок (жирностью не менее 20%) - 2 столовые ложки масла - соль и перец по вкусу - 1 черный трюфель (опционально, для украшения и аромата) - свежая зелень (например, петрушка) для украшения Процесс приготовления: 1. На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости. 2. Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими. 3. Добавьте овощной бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 15-20 минут. 4. Используя блендер или погружной блендер, измельчите суп до состояния пюре. 5. Влейте сливки, перемешайте, дайте супу прогреться без кипения. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу. 6. Подавайте горячим, украсив сверху тонко нарезанным черным трюфелем (по желанию) и свежей зеленью. Подавайте этот кремовый суп горячим, украсив каждую порцию нежными ломтиками черного трюфеля и свежей зеленью. Он идеально подходит для особых случаев или просто для того, чтобы порадовать себя вкусным ужином. Приятного аппетита! #нейрокухня #еда #рецепты #рецептыеды #готовимдома #кулинария #здоровоепитание #гурман #вкусняшки #едарядом #повар #кулинарныетехники #полезноепитание #домашняяеда #фотокулинария #neurokitchen  #food #recipes #foodrecipes #cookingathome #culinary #healthyfood #foodie #delicious #localfood #chef #culinarytechniques #eatwell #homemade #foodphotography
1 год назад
Греческий салат с руколой и карамелизированными грецкими орехами – это вкусное и нежное блюдо, сочетающее традиционные греческие ингредиенты с орехами и зеленью для освежающего вкуса и яркой текстуры. Ингредиенты: - 2 чашки руколы - 1 огурец, нарезанный кружочками - 1 крупный помидор, нарезанный - ½ красного лука, нарезанного - 100 г оливок - 100 г фета сыра, нарезанного кубиками - ½ чашки грецких орехов - 2 столовые ложки сахара - 2 столовые ложки воды Для заправки: - 3 столовые ложки оливкового масла - 2 столовые ложки лимонного сока - соль и перец по вкусу Процесс приготовления: 1. В сковороде разогрейте сахар и воду, добавьте грецкие орехи и перемешивайте, пока сахар не карамелизируется. Выложите орехи на плоскую поверхность и дайте им остыть. 2. В большой миске смешайте руколу, огурец, помидор, лук, оливки и фету. 3. Добавьте карамелизированные грецкие орехи. 4. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Вылейте это на салат и аккуратно перемешайте. 5. Подавайте греческий салат с руколой и карамелизированными грецкими орехами немедленно, чтобы сохранить хрустящий вкус орехов. Приятного аппетита! #нейрокухня #еда #рецепты #рецептыеды #готовимдома #кулинария #здоровоепитание #гурман #вкусняшки #едарядом #повар #кулинарныетехники #полезноепитание #домашняяеда #фотокулинария #neurokitchen  #food #recipes #foodrecipes #cookingathome #culinary #healthyfood #foodie #delicious #localfood #chef #culinarytechniques #eatwell #homemade #foodphotography
1 год назад
Лимонный рисовый пудинг с кокосовым молоком Ингредиенты: - 1 ½ чашки риса - 2 чашки кокосового молока - 2 чашки воды - сок и цедра 2 лимонов - ½ чашки сахара - 1 чайная ложка ванильного экстракта - щепотка соли - для подачи: ломтики лимона, кокосовая стружка Процесс приготовления: 1. В большую кастрюлю поместите рис, кокосовое молоко, воду, сахар, цедру и сок лимонов, ванильный экстракт и соль. Хорошо перемешайте. 2. Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте около 20-25 минут, или пока рис не станет мягким и плотным. 3. Переложите рисовую смесь в форму для запекания или порционные блюдца и дайте пудингу остыть. 4. Перед подачей украсьте пудинг ломтиками лимона и посыпьте кокосовой стружкой. 5. Лимонный рисовый пудинг с кокосовым молоком готов к подаче. Приятного аппетита! #нейрокухня #еда #рецепты #рецептыеды #готовимдома #кулинария #здоровоепитание #гурман #вкусняшки #едарядом #повар #кулинарныетехники #полезноепитание #домашняяеда #фотокулинария #neurokitchen  #food #recipes #foodrecipes #cookingathome #culinary #healthyfood #foodie #delicious #localfood #chef #culinarytechniques #eatwell #homemade #foodphotography
1 год назад
Фахитос по-мексикански с говядиной и перцем Ингредиенты: - 400 г говядины (лучше всего использовать нежирное мясо, например, лопатку или филе) - 2 сладких перца (желательно разного цвета) - 1 большая луковица - 2 зубчика чеснока - 1 чайная ложка кумина (зиры) - 1 чайная ложка кайенского перца - 1 чайная ложка паприки - соль, перец - тортильи (мексиканские лепешки) - гуакамоле, сметана, томатный соус, нарезанный зеленый лук для подачи (по желанию) Процесс приготовления: 1. Нарежьте говядину тонкими полосками. Перчики и лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко нарубите. 2. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте мясо до полуготовности. 3. Добавьте лук, перец и чеснок. Помешивайте, пока овощи не станут мягкими. 4. Приправьте мясо и овощи кумином, кайенским перцем, паприкой, солью и перцем. Помешивайте, чтобы приправы равномерно распределились. 5. Готовую начинку разложите по тортильям. Сверните каждую в трубочку. 6. Подавайте мексиканские фахитос горячими, украсив кулинарными дополнениями по желанию (гуакамоле, сметана, томатный соус, нарезанный зеленый лук). Приятного аппетита! #нейрокухня #еда #рецепты #рецептыеды #готовимдома #кулинария #здоровоепитание #гурман #вкусняшки #едарядом #повар #кулинарныетехники #полезноепитание #домашняяеда #фотокулинария #neurokitchen  #food #recipes #foodrecipes #cookingathome #culinary #healthyfood #foodie #delicious #localfood #chef #culinarytechniques #eatwell #homemade #foodphotography
1 год назад
Овощная запеканка с картофелем и сыром Ингредиенты: - 4 средних картофелины - 1 крупная луковица - 2 моркови - 1 сладкий перец - 2 средних цукини - 200 г твердого сыра (например, чеддер или гауда), натертого - 3 яйца - 200 мл сливок - соль, перец, сушеный тимьян (по вкусу) - немного оливкового или растительного масла для смазывания формы Процесс приготовления: 1. Нарежьте картофель тонкими кружочками, а лук, морковь, перец и цукини — кубиками. 2. В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь, перец и цукини, жарьте, помешивая, около 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими. Посолите, поперчите и посыпьте тимьяном. 3. В большой миске взбейте яйца со сливками, добавьте половину натертого сыра, соль и перец по вкусу. 4. В форму для запекания, смазанную оливковым или растительным маслом, выложите картофельными кружочками дно, затем равномерно распределите обжаренные овощи. Залейте яично-сливочной смесью. Сверху посыпьте оставшимся сыром. 5. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут или пока верх не станет золотистым, а картошка не станет мягкой. 6. Выньте запеканку из духовки и дайте немного остыть перед подачей. 7. Подавайте овощную запеканку с картофелем и сыром горячей как гарнир или самостоятельное блюдо. Приятного аппетита! #нейрокухня #еда #рецепты #рецептыеды #готовимдома #кулинария #здоровоепитание #гурман #вкусняшки #едарядом #повар #кулинарныетехники #полезноепитание #домашняяеда #фотокулинария #neurokitchen  #food #recipes #foodrecipes #cookingathome #culinary #healthyfood #foodie #delicious #localfood #chef #culinarytechniques #eatwell #homemade #foodphotography
1 год назад