Найти тему
Классические кофейные напитки. Это основа, это так сказать база
Добрый день. Сегодня поговорим про классические напитки на кофемашине и рецептуру к ним.  Эспрессо – классический крепкий чëрный кофе. В холдер смалываем 11г кофе, темперуем и провариваем 24-26 секунд. На выходе должно получиться 18г эспрессо. Важно чтобы эспрессо был не исключительно горький или кислый. Он должен обладать полутонами. Например я работаю на Бразилии средней обжарки натуральной обработки. У меня во вкусе чувствуется шоколад, фундук и... дальше увы ничего почувствовать не могу. Опыта в изучении вкусов у меня мало...
6 месяцев назад
В сфере я уже больше 3 лет. За это время я узнал о кофе прям очень много. Изначально даже не знал как его готовят, как пьют. Буквально кроме турки понимания о кофе не имел, да и пил не часто. Это как пещерному человеку что жарит мясо на костре до состояния "почти угли" показали нормальную современную кухню. Это даже не шок. Это банальное не понимание происходящего выражаемая растерянностью Но деваться было некуда. Профессию освоил. Помню как учился эспрессо варить, молоко взбивать. Помню как на панике не уследил и кипящее молоко залило весь бар. Это был опыт. Да, не самый приятный, но это в любом деле так. Сейчас я уже имею достаточно знаний чтобы учить новое поколение студентов которым нужна работа на выходные. Приятно вспоминать этот сложный путь, приятно что он принëс плоды
6 месяцев назад
Инструментарий бариста для начинающих кофеманов
Доброго дня Сегодня поговорим о инвентаре. Для людей работающих в сфере кофе тут не будет ничего нового. Для прочих интересный материал для ознакомления Начнëм пожалуй с холдеров. Это можно сказать та часть, в которой вся кофейная магия и происходит. В холдер под давлением в 8 бар заходит вода при температуре 93-94°C благодаря чему и достигается быстрая и качественная экстракция кофе из молотого зерна. Различают холдеры двойные и одинарные, для приготовления двойного эспрессо (доппио) и одного эспрессо соответственно...
6 месяцев назад
Кофе. Как его видят бариста
Больше века прошло как итальянцы изобрели кофемашину. Изначально она создавалась с целью экономии обеденного времени рабочих. Кофе в турке сварить на каждого дело не быстрое. Теперь же в любой кофейне эспрессо и горячие напитки на его основе называют классическими А что там с туркой. Чем не классика? Кофе в турке быстро ушëл на второй план. Горечь вместе с кофейной гущей мало кого устраивала. Сейчас кофе в турке, как его называют "кофе по-восточному" можно встретить в небольших кофе, чайхане или ресторане турецкой кухни...
6 месяцев назад
Добрый день, искатели дзена Меня зовут Кира. Я бариста города Краснодар. Этот город считается чуть ли не кофейной столицей России, так почему бы здесь и не освоить эту не самую сложную и достаточно интересную профессию. В общепит изначально я пришëл как бармен. Стоял за баром одного ресторана недалеко от универа, но по правде сказать тогда с работой я справлялся на троечку с минусом. Это был кошмар. За 2 месяца работы так и не выучил технологички. Вроде не тупой, но тут я бы сказал "мой разум не может постичь этой концепции" (кто понял отсылку – тот понял отсылку). По итогу с ресторана ушëл, а через пол года пошëл работать именно бариста, ведь кофе это всë что у меня получилось за баром. Проработал я в той кофейне не долго, хоть мне и нравилось. В дальнейшем часто менялись места работы, пара месецев там, пара там, от этого у работодателей возникали вопросы о том как долго я буду у них работать, а я даже и не знал как объяснить что я реально не виноват в таким частых сменах рабочего места. Таковы обстоятельства жизни. Впрочем сейчас процесс стабилен. За последние полтора года сменил только пару мест. Думаю неплохой результат. Сейчас по сути с партнëром пытаемся открыть и раскрутить свою кофейню. Это оказалось сложнее и затратнее чем ожидалось, потому если проживаете в Краснодаре можете связаться со мной и приехать, попить кофе и послушать массу историй о кофе от меня. Поддержите так сказать малый бизнес, мне будет приятно. Оставлю здесь фото первых своих рисунков на кофе, вдруг кому-то интересно
6 месяцев назад