Найти в Дзене
Как создатели фильма "Чародеи" сделали фантастический дом, а вот неопознанный объект в фильм вошел
Дорогие мои читатели, давайте сегодня вспомним еще один любимый новогодний фильм - "Чародеи", снятый на Одесской киностудии в 1982 году. Лично мне этот фильм всегда нравился своей новогодней атмосферой, а еще тем, что в нем даже сильная магия оказалась бессильна перед настоящей любовью, дружбой и самоотверженностью. Но, как и у любого фильма у "Чародеев" есть свои секреты и порою они похожи на настоящее волшебство. НУИНУ - ЭТО ТРИ РАЗНЫХ ЗДАНИЯ В МОСКВЕ Институт необыкновенных услуг в Китежграде - это одно из самых необычных для московской архитектуры зданий...
362 читали · 1 год назад
Дорогие друзья! Сегодня отмечается День сотрудников органов внутренних дел или проще говоря День милиции. Надо сказать, что милиционер в нашем кино один из самых популярных героев. Наверно, трудно вспомнить такой фильм, где совсем не было бы милиционеров. Но у каждого, конечно, есть свои любимые киномилиционеры. Я например, очень люблю лейтенанта Анискина в исполнении Михаила Жарова из цикла кинофильмов о сельском участковом. Мне всегда казалось, что именно таким и должен быть настоящий милиционер - честным, неравнодушным и влюбленным в свою профессию. Прекрасен образ следователя Михаила Ивановича в кинофильме "Бриллиантовая рука" (1968), созданный актером Станиславом Чеканом. Персонаж Олега Ефремова в картине "Берегись автомобиля" милиционер Максим Подберезовиков - тоже воплощение не просто честности, но настоящей справедливости, потому и на суде над Деточкиным он не может не выступить в его защиту. Глеб Жеглов, сыгранный Владимиром Высоцким - настоящий лидер и борец. Он на долгие годы стал символом всего уголовного розыска. А в новом телесериале следователя МУРа Бессонова сыграл Сергей Безруков. И мне кажется, в этом герое действительно много от его предшественников - и неравнодушие, и жажда справедливости. Не хватает разве что оптимизма и веры в светлое будущее. А каких киномилиционеров помните и любите вы? И что вы можете сказать о новом герое - Кирилле Бессонове?
173 читали · 1 год назад
Не только Миронов и Гомиашвили: какие еще Остапы Бендеры есть в мировом кино
Дорогие любители кино! Сегодня предлагаю поговорить о киновоплощениях одного из самых известных героев нашей литературы - Остапа Бендера. Это герой уже легендарный, он давно вышел за рамки литературы, а само его имя стало нарицательным в русском языке для обозначения человека, склонного к разного рода аферам и авантюрам. На экране великий комбинатор появляется с завидной регулярностью, начиная с 1966 года, когда в телеспектакле Ленинградского телевидения "12 стульев" его сыграл актер Игорь Горбачев...
322 читали · 1 год назад
22 сентября 1958 года на экраны вышел короткометражный фильм Леонида Гайдая "Жених с того света". Однако эту первую сатирическую комедию Гайдая, которая была снята вполне в духе его более поздних фильмов, ждала печальная судьба. Дело в том, что картина оказалась слишком уж зубастой карикатурой на бюрократов и совсем не понравилась чиновникам от культуры. В результате больше половины отснятого материала Гайдаю пришлось удалить, и полнометражный фильм в итоге стал короткометражным. Некоторые яркие актерские работы были удалены подчистую. Например, первая совместная работа Леонида Гайдая и Сергея Филиппова состоялась именно в этом фильме. Актер играл управдома Зазубрина - едкий сатирический образ бюрократа, который не был пропущен цензурой. Первая роль в гайдаевских комедиях состоялась в этом фильме и у Евгения Моргунова. Он играл нищего, который ходил по трамваю с протянутой рукой, а выходя на последней остановке, садился в собственный автомобиль. Этого эпизода также вообще нет в фильме. А Георгий Вицин, роль которого в фильме осталась довольно значительной, говорил, что самые важные сцены как раз были удалены, и его образ выглядит скучным. Но если не знать этих фактов, то, на мой взгляд, "Жених с того света" все равно смотрится очень интересно. И в нем уже угадывается знакомый почерк гения советской сатирической комедии Леонида Гайдая. А что вы думаете об этом фильме, дорогие друзья?
591 читали · 1 год назад
Сегодня 18 сентября вспоминаем замечательную актрису Клару Румянову, ушедшею из жизни девятнадцать лет назад. Ее судьба сложилась удивительным образом. Яркая внешность, которой она поразила членов комиссии при поступлении во ВГИК, практически забыта поклонниками кино. Зато любой из нас на всю жизнь запомнил ее удивительный голос, полный детского задора и наивности. Заяц из "Ну, погоди!" (с 1969), Малыш из "Малыша и Карлосона" (1968 - 1970), Чебурашка из одноименного мультфильма и многие другие знаменитые герои нашей мультипликации разговаривают голосом Клары Румяновой. Но оказывается, как и у другого знаменитого актера Василия Ливанова, легендарный "детский" голос Румяновой появился после серьезной простуды. Эта роковая болезнь в результате и определила судьбу актрисы. Ведь ее кинокарьера, едва начавшись, быстро сошла на нет, а вот голос Клары Румяновой всегда был нарасхват. Известен даже случай со сьемок фильма "Сельский врач" (1951), когда актриса озвучила плач младенца вместо него самого, потому что он уснул во время съемок. Когда же ребенок проснулся и звукорежиссеры записали и его плач, а потом сравнили два варианта, то выяснилось, что Румянова лучше изображает детский плач, чем сам ребенок. Правда бывали моменты, когда, казалось, актриса сама упускает свой шанс вернуться в кино. Например, известно, что Сергей Бондарчук именно Румянову видел в роли княжны Марьи в своей киноэпопее "Война и мир", но обладая сложным характером актриса просто не сработалась с режиссером и была заменена на другую актрису. Одно можно сказать определенно - голос Клары Румяновой стал не только ее судьбой, но и поистине достоянием всего отечественного кинематографа и мультипликации. А какой вы помните Клару Румянову и ее легендарный голос?
1021 читали · 1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала