Найти в Дзене
Лучшей рекламы вообще не пожелаешь! Получил большое удовольствие и хохотал в голос, прочитав вот эти бредни: tt.me/......Как говорится, чёрный пиар это тоже пиар! Значит, я действительно популярен как кинокритик, если кто-то сочиняет разные глупости про меня. А опровергать вообще бессмысленно, если уже нашлись поверившие во всё это.
1 месяц назад
Ответы на ранее заданные вопросы Разумеется, это Марина Ладынина. А почему пять Сталинских премий, но не шесть? Действительно: почему? Ведь её муж Иван Пырьев удостоился этих наград шестикратно, в том числе - за картину «Секретарь райкома». А вот тоже игравшая там Ладынина не была отмечена, как за другие ленты Пырьева, где она снималась. В 1983 году в конкурсе Каннского кинофестиваля соревновались практически итальянская по производству «Ностальгия» Андрея Тарковского и полностью советский фильм «Вокзал для двоих» Эльдара Рязанова. Владимир Зельдин сыграл в телесериалах «Сваты-4» и «Сваты-5», когда ему было соответственно 95 и 96 лет. Потом снялся в комедии «Лучшая девушка Кавказа» в возрасте 97 лет. Актёр Георгий Вицин, 1917 года рождения, снялся в 1954 году в ленте «Запасной игрок», а в 1964-м - в «Женитьбе Бальзаминова». Театральный актёр Марк Прудкин не снимался с 1927 по 1967 год. Но телевизионная четырёхсерийная картина «Штрихи к портрету» была запрещена. А Прудкин приобрёл широкую известность у кинозрителей через год благодаря участию в экранизации романа «Братья Карамазовы».
1 месяц назад
Владислав Дворжецкий оказался добрым знаком для меня В начале июля 1973 года, даже не получив положенного вызова из ВГИКа на вступительные экзамены, я отправился, достав не без труда билет на самолёт Чита-Москва, покорять столицу нашей родины. Это был вообще мой первый в жизни перелёт, а промежуточные посадки - в Иркутске и Омске. И вот в здании аэропорта в Омске я заметил мужчину, в котором трудно было бы не узнать Владислава Дворжецкого с его запоминающейся внешностью (тем более что в мае 1973-го я посмотрел «Солярис»). Он же родился в Омске, учился и работал в театре в 60-е годы, так что вполне мог оказаться там позже. И я лично воспринял то, что увидел Дворжецкого в аэропорту Омска, в качестве доброго знака: я точно поступлю во ВГИК.
1 месяц назад
Кто дольше всех из актёров не появлялся на экране? По иронии судьбы так уж получилось, что когда этот известный актёр снялся спустя 40 лет после своего последнего появления на экране, данную ленту надолго запретили. Впрочем, он с большим успехом сыграл уже в следующем году в другой картине. Кто этот исполнитель?
1 месяц назад
Не Перди, если ты - Бен Ер! Во второй половине 90-х годов при вычитке какого-то текста, который собирались опубликовать в одном из журналов по кино, я пребывал некоторое время в полном недоумении, обнаружив название фильма «Бен Ер». О том, что имелся в виду многажды оскароносный «Бен Гур» Уильяма Уайлера, догадаться было нетрудно. Но почему «Бен Ер»? Тогда я начал постепенно прослеживать возможную логику действий переводчицы (не сомневаюсь, что это была женщина) англоязычного текста. Видимо, не зная, что у нас принято говорить Бен Гур, она постеснялась из Ben Hur сделать «Бен Хер», а вот произношение имени как «Хёр» показалось невоспроизводимым, поскольку «ё» практически игнорируется при печати. Решив отбросить неприличную в данном случае букву «х», переводчица как раз получила «Ер». Почему я вспомнил сейчас об этом? На паре отечественных киносайтов встретил упоминание фамилии Парди вместо Пёрди (по-английски Purdy). Но ведь странное предубеждение против «ё» никуда не исчезло, а Перди - это ж так неблагозвучно!
1 месяц назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала