Kimmer
Нет
подписчиков
Всем привет. …
Африканское карри куку пака с чесночным рисом.
Африканское карри куку пака с чесночный рисом. Популярно в восточной Африке (Танзании, Кении). Появилось благодаря индийским общинам. В отличие от индийского карри здесь более простой набор специй, которые всегда есть в продаже. Чесночный рис, очень вкусный гарнир да и как самостоятельное блюдо. Куку пака: Курица (голени, бедра, окорочка) 800гр. Кокосовое молоко 200мл. Помидоры в собственном соку или свежие.500гр. Кинза пол пучка. Сок половины лимона. Соль, зира, кориандр. Острый перец (свежий или сушеный) по вкусу...
Индейка
Добрый вечер. Я очень долго боролся с лишним весом, и наконец то победил. Все новомодные веяния диет, обошли меня стороной. Я придерживаюсь того правила, если тратишь калорий больше чем употребляешь, то вес снизится. Основная моя беда была в том, я не могу без мяса и сладкого, а оно калорийно. С мясом выход я нашёл. 1. колбасу я не ем. 2. Жирное мясо, ем очень редко. 3. Вместо этого, иногда употребляю вяленуое. 4. От стейков я не отказался, просто ем реже (говядина, утиная грудка, стейк из печени) 5...
Чиабатта с зеленью
Готовлю чиабатту с оливками и с зеленью. На мой вкус это лучший хлеб, можно просто есть без ничего. Я обычно первый хлеб так и съедаю. Мука 1кг. Вода 800мл Оливковое масло 110мл Соль 23гр (кто не любит соль, можно меньше) Прованские травы 1/2 чл Дрожжи 1пакетик Лук зелёный и петрушка по однлму пучку. Маслины 1 банка. Маслины, лук, петрушку порезать. Всё смешать в одном контейнере, оставить в тепле.Три раза с интервалом в 45 минут складывать тесто пополам с каждой стороны...
Вяленые помидоры
Очень люблю это блюдо. Осенью вялю килограмм 100. Надолго их не хватает. Вот и сейчас заканчиваются. Решил немного завалить, вкусные помидоры сейчас найти сложно, но я справился. Вялить можно любые, лучше небольшие и мясистые. Сначала нужно помыть, затем разрезать. Присыпать прованскими травами, солью и сушеным чесноком...
Флоридский лаймовый пирог
Один из моих любимых пирогов. Печенье 180 Масло сливочное 90 Сгущёнка банка лайм 4 (сок ~155гр) Сливки 150 Желтки 4 У блюда довольно интересная история. Изначально придумали его рыбаки, которые брали с собой продукты с хорошим сроком хранения (лаймы, яйца, солёное печенье, консервированные молоко). Готовили его и употребляли сырым. Сейчас его всё таки запекают, и вообще иногда готовят из лимонов или апельсинов. Сначала измельчаю печенье в куттере. Смешиваю с растопленным сливочным маслом...
Оссобуко
Оссобуко Блюдо из солнечной Италии, провинции Ломбардии. В переводе это полая кость. Давно мечтал его приготовить. Смотрел много рецептов. Но всё упиралось в главное, пиленых голяшек (а оно готовится именно из распиленных голяшек с костью и обязательно костным мозгом) в нашем городе я не мог найти. И наконец два дня назад они мне попались!. За основу взял рецепт Джейми Оливера, с небольшими изменениями. Вместо стеблевого сельдерея взял корневой и томатная пасту заменил хорошими кручеными помидорами и да простят меня итальянцы вино взял - испанский херес...