Найти тему
Шаурма — это очень опасный продукт
Согласно статистике, шаурма — это блюдо с самым высоким риском отравления вне зависимости от времени года. Однако в летние месяцы, когда на улице стоит зной, риск отравления уличной едой возрастает в несколько раз. Инфекционисты бьют тревогу, когда видят колоссальные толпы людей в медицинских учреждениях. «Жаркая погода, неправильный температурный режим для ингредиентов, использование просроченных продуктов, немытые руки повара — все эти признаки могут негативно отразится на качестве конечно продукта и вашем здоровье», — предупреждает врач...
1 год назад
Казахстанка начала изготовлять мороженое из кумыса
Педагог туркестанского колледжа № 11 Жадыра Байдалы, обучающая по специальности «организация питания», изготавливает мороженое из кумыса, передает пресс-служба Министерства просвещения РК. Цель данного эксперимента – показать, что национальное мороженое полезно для человеческого организма, а также продемонстрировать биологическую ценность продукта. Мороженое из кобыльего молока, в отличие от остальных, готовится на огне, его состав остается без изменений и используется как чистый натуральный продукт...
1 год назад
Рецепт царь-бургера из видео Бурака
Здравствуйте, дорогие читатели! Наверняка многие из вас знают турецкого повара-волшебника Бурака Оздемир. Его видео с гигантскими по размеру порциями собирают десятки и сотни миллионов просмотров во всех социальных сетях. В один из дней, когда я любовался его клипами, наткнулся на видео с приготовлением огромного сочного бургера. Предлагаю вместе рассмотреть процесс приготовления данной громадины. Покадровый разбор рецепта Для удобства я буду размещать скриншоты в исходном порядке, сопровождая каждый из них комментарием...
1 год назад
Как о лапшичной из Тайваня узнал весь мир
Не так давно весь мир облетело фото с блюдом, которое выглядит так, будто персонаж из всеми известной кинокартины вот-вот выползет из тарелки и схватит вас. Знакомьтесь — "Годзилла Рамен", его подают в закусочной "Ведьмин дом" в городе Доулю на юге Тайваня. Журналистам удалось пообщаться с владельцем заведения Владелец закусочной попросил называть его только по фамилии Чиен. Он поведал слушателям состав загадочного блюда: перепелиные яйца, свинина, молодая кукуруза, сушеные побеги бамбука, черные грибы и кубики рыбного паштета, а сверху положена крокодилья нога (особенно передняя)...
1 год назад
Шоколадный леопард или очередной креатив французского кондитера
Прежде всего предлагаем немного узнать о человеке, про которого сегодня пойдет речь. Амори Гишон (Amaury Guichon) — франко-швейцарский кондитер, прославившийся на весь мир благодаря своим необычным поделкам из шоколада. Уже в 14 лет он начал свое кулинарное образование во французской Высшей школе виноделия, а в свои 21 достиг уровня шеф-повара. В 2014 году он переезжает в Соединенные Штаты по приглашению известного шефа-кондитера Жан-Филиппа Мори. В 2016 году Гишон стремительно ворвался в социальные сети и резко начал набирать аудиторию фанатов...
147 читали · 1 год назад