Найти в Дзене
Пять натуральных заменителей сахара, которыми пользуются ПП-кондитеры☝🏻 Тренд на здоровое питание продолжается: ПП-десерты набирают популярность, и всё больше заказчиков просят десерты без сахара. Чем же заменить сахар? Предлагаем пять вариантов: 🔸Стевия Это природный подсластитель из листьев одноимённого растения. Обладает высокой сладостью при очень низкой калорийности, не содержит углеводов и не повышает уровень сахара в крови. 🔸Сироп агавы, кленовый сироп Натуральные подсластители, но достаточно жидкие, в рецептах десертов при их использовании следует уменьшать количество других жидких ингредиентов, иначе десерт может не получиться. 🔸Мёд Самый распространённый заменитель сахара, ароматный, вкусный и полезный. Однако мёд является сильным аллергеном, поэтому его нельзя назвать универсальным заменителем сахара. 🔸Финиковая паста Достаточно калорийный продукт, что может считаться небольшим минусом. Но этот недостаток компенсируется содержанием большого количества полезных веществ. Так что десерт будет не только вкусным, но и полезным. ❗️Важно: нельзя просто взять и заменить сахар в рецепте на более полезный заменитель. Это повышает риск получить некрасивый или невкусный десерт — хотя и без сахара 🤪 Каждый рецепт ПП-десерта должен быть адаптирован с изменением граммовок, температурных режимов и других технологических нюансов каждого ингредиента. А вы стараетесь уменьшить потребление сахара? Поделитесь в комментариях ❤️
3 месяца назад
*Готовим идеальные булочки* ☺️ Сохраняйте рецепт и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить мастер-классы и уроки. ❤ Маковая булка. • 500 теплое молоко • 10 быстрые дрожжи (30 прессованные) • 100 сахар • 5 соль • 2 яйца (120 г) • 70 сливочное масло растопленное • 4 разрыхлитель • 900 мука Сухие ингредиенты смешать и просеять. Жидкие объединить, добавить к сухим и вымешать тесто. Переложить в миску, накрыть полотенцем и дать час расстояться, тесто должно хорошо подняться. ❤ Для начинки: • 200 мак • 80 сахар • Цедра лимона ❤ Сок лимона Мак залить водой, довести до кипения и слить воду. Снова залить водой, довести до кипения и проварить 10-15 минут. Слить воду. Добавить сахар, немного воды (если сливали через сито, если вода осталась, добавлять не нужно), лимонный сок и увариваем, выпариваем воду, снимаем с огня, добавляем цедру и даем остыть. Тесто выкладываем на стол, припыленный мукой, раскатываем в прямоугольник толщиной примерно 1 см. Сверху смазываем мягким сливочным маслом (100 г) и сверху выкладываем остывший мак. Скатываем рулет. Размещаем швом вниз. Нарезаем на диски толщиной 3-4 см. Выкладываем на лист, оставляем достаточно места для расстойки. И убираем расстраиваться на 1,5 часа (время может отличаться в зависимости от температуры). После расстойки смазываем смесью желтка с молоком (1 к 1) и выпекаем при 170 градусах 15-20 минут. После выпечки еще горячие булки смазываем сахарным сиропом, в сироп можно добавить лимон (100 сахар, 60 вода). Вуаля, готово!
204 читали · 3 месяца назад
Пять «НЕЛЬЗЯ» при приготовлении бисквита ☝️ Бисквит – это основа основ. И важно, чтобы он был безупречным. Мы собрали для вас самые важные моменты, которые нельзя делать, когда готовите бисквит: 1️⃣Использовать ингредиенты сразу из холодильника. Чтобы ингредиенты лучше объединялись, достаём яйца и масло из холодильника заранее. 2️⃣Не просеивать сухие ингредиенты. Обязательно берём сито и просеиваем муку с разрыхлителем, какао и т.д. Это и очищение, и смешивание до однородности. 3️⃣Взбивать белки и желтки в одной посуде. Если в рецепте белки взбиваются отдельно от желтков, то посуду нужно использовать разную. Ведь для взбивания белков важно, чтобы чаша была сухой и обезжиренной. 4️⃣Взбивать тесто после ввода муки. Достаточно будет быстро и аккуратно перемешать. При долгом и интенсивном взбивании нарушается структура теста. Бисквит получится плоским и не воздушным. 5️⃣Затягивать начало выпекания. После того, как выложили тесто в форму, не тянем, а сразу отправляем бисквит в заранее разогретую духовку. Иначе он может не подняться. Подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше кондитерских секретов. А вы все пункты выполняете? А может у вас есть свои «бисквитные секретики»? Пишите в комментариях дополнения❤️
263 читали · 3 месяца назад
Рецепт классических канеле Эти малышки крадут сердечки сладкоежек❤️ Канеле имеет мягкое и нежное тесто, ароматизировано ромом и ванилью, а снаружи покрыто твёрдой карамелизированной корочкой. Делимся с вами рецептом классических Канели, а совсем скоро запустим обучение, где научим готовить их в разных вкусах: цитрус, бергамот-чёрная смородина, шоколад, матча-лайм. На 36 канель в данной форме (на видео) вам понадобятся: 500 грамм молока от 2,5% 300 грамм сахара 150 грамм пшеничной муки 100 грамм яиц 50 грамм сливочного масла 25 грамм рома 1 стручок ванили Тесто готовим за день до выпечки, максимум 11 дней в холодильнике. Спойлер: канеле идеальны для заморозки. Молоко и масло нагреваем до 40 градусов вместе с ванилью, яйца смешиваем с сахаром, вливаем к молочной смеси. Всыпаем муку и перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто станет похоже на блинное. Формы перед выпечкой смазываем сливочным маслом. До краев заливаем тесто . Духовку разогреваем до 180, отпекаем 5 минут и снижаем до 165. В процессе можно перевернуть противень для более ровного пропекания и поднятия канель. Выпекаем до 1 часа до карамельного цвета. Достаем из формы и, не накрывая ничем, даем им остыть 1 час. За это время корочка уплотнится. Вуаля, готово!
244 читали · 3 месяца назад
ТОП-3 способа нанести пищевой блеск
Как заставить ваши десерты сиять? Сохраняйте три способа работы с кандурином! *в конце статьи делимся нашей любимой маркой кандурина 1. Сухой способ нанесения Просто возьмите мягкую чистую кисть и нанесите блеск на поверхность. Количеством кандурина можно регулировать насыщенность мерцания — от деликатного полупрозрачного до достаточно плотного и мягкого. 2. Мокрый способ со спиртом Для этого разведите пищевой блеск в водке или растворе спирта до однородной массы. Обмакните кисть и нанесите на поверхность...
122 читали · 1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала