Пять натуральных заменителей сахара, которыми пользуются ПП-кондитеры☝🏻 Тренд на здоровое питание продолжается: ПП-десерты набирают популярность, и всё больше заказчиков просят десерты без сахара. Чем же заменить сахар? Предлагаем пять вариантов: 🔸Стевия Это природный подсластитель из листьев одноимённого растения. Обладает высокой сладостью при очень низкой калорийности, не содержит углеводов и не повышает уровень сахара в крови. 🔸Сироп агавы, кленовый сироп Натуральные подсластители, но достаточно жидкие, в рецептах десертов при их использовании следует уменьшать количество других жидких ингредиентов, иначе десерт может не получиться. 🔸Мёд Самый распространённый заменитель сахара, ароматный, вкусный и полезный. Однако мёд является сильным аллергеном, поэтому его нельзя назвать универсальным заменителем сахара. 🔸Финиковая паста Достаточно калорийный продукт, что может считаться небольшим минусом. Но этот недостаток компенсируется содержанием большого количества полезных веществ. Так что десерт будет не только вкусным, но и полезным. ❗️Важно: нельзя просто взять и заменить сахар в рецепте на более полезный заменитель. Это повышает риск получить некрасивый или невкусный десерт — хотя и без сахара 🤪 Каждый рецепт ПП-десерта должен быть адаптирован с изменением граммовок, температурных режимов и других технологических нюансов каждого ингредиента. А вы стараетесь уменьшить потребление сахара? Поделитесь в комментариях ❤️
3 месяца назад