Найти тему
Почему важно делать то, что хочешь
Всегда хотел выпить кофе в местной пекарне у моего дома, но постоянно почету-то проходил мимо: то очередь там, то сам я второпях, то столик занят.  Не то, чтобы пекарня какая то выдающаяся — обычная такая, рядовая, но вот если появляется желание что-то сделать, и не важно — большое или малое — оно вот очень ценно, это желание. И надо просто брать и делать! Делая то, что мы хотим, мы ощущаем, что живём. А время перестает лететь как одуревшее.  Учёные уже давно раскрыли феномен «летящего времени», он и прост и сложен одновременно: нужно всего лишь стараться получать новые эмоции...
1 год назад
Лёгкий кофе со вкусом лимона, карамели, и нежным ореховым тоном - это всё, что тебе нужно в понедельник утром! И во второник тоже.. Решение простое - Зерновой кофе "Перу Янеша". Кофе, которого ты по-настоящему достоин.
1 год назад
Кофе в зёрнах Keloke «БРАЗИЛИЯ ЖЁЛТЫЙ БУРБОН»
Многие интересуются - а что же это за кофе такой, Жёлтый Бурбон? Ну, во-первых, это - кофе отличного качества из Бразилии, из региона Суль-де-Минас, где и произрастает на высоте 1050-1150 метров. Этот кофе отличает терпкий вкус с насыщенным оттенком горького шоколада, тонкими сливочно-ореховыми нотами и лёгкой фруктовой кислинкой...
1 год назад
А можно мне кофе лунго?
— Что?? Почему в северных широтах такая проблема с кофе? Ну кто пьёт растворимый кофе 3 в 1, для них, наверное, проблем нет, причём вообще никаких. Но я сейчас поясню за себя..  Из всех известных мне видов сваренного кофе я предпочитаю исключительно чёрный кофе - эспрессо или американо. Самый любимый для меня вариант подачи — это кофе лунго. «А что это?» — спрашивает меня большинство официантов в ресторанах и кафе. В северных регионах совершенно нет кофейной культуры в заведениях, и поэтому многие официанты и, даже бариста, в этом вопросе «как бараны на новые ворота». Кофе лунго — это, если очень...
1 год назад
Во многом степень обжарки определяет, какой вкус кофе, а так же его послевкусие окажется у напитка. Давайте разберём три классические степени обжарки кофе: Кофе светлой обжарки: Интенсивность 3, 4 и 5. Чувствуется достаточно явная кислинка во вкусе. Особенно, если кофе был привезён из Колумбии, Перу, Кении, Гватемалы или Гондураса, то кислинка будет ощущаться ещё более выражено. Кофе средней обжарки: Интенсивность 6,7. Вкус более сбалансированный, без смещений в какую-либо определённую вкусовую сторону. Нечто усреднённое. Кофе тёмной обжарки: Интенсивность 8, 9, 10. Чувствуется приятная горчинка во вкусе кофе: ноты шоколада, насыщенного какао. Теперь, пользуясь этим простым напоминанием, вы будете понимать, на что влияет степень обжарки кофе, что непременно поможет вам в выборе обжаренного кофе. В нашем интернет-магазине кофе вы найдёте множество сортов обжаренного кофе из разных регионов удивительной планеты.
1 год назад