ПЕРЕПЕЧИ Для теста нам нужны: мука пшеничная - 1 стакан; мука ржаная - 1 стакан; кефир - 1 стакан; соль - 1/2 чайной ложки; сода или разрыхлитель - 1/4 чайной ложки. Замесить тесто до консистенции, как на видео. Если тесто очень липкое, подсыпать муки. Но тесто из ржаной муки всегда остается чуть липким. Тесто с ржаной мукой долго вымешивать нельзя, иначе выпечка получится жесткой. После замеса тесто накрыть салфеткой или положить в пакет и оставить на 30 минут. Начинку для перепечей можно использовать любую - картошку, тушеную капусту, жареные грибы с луком, рис с яйцом, творог, яблоки, тыкву, бруснику, творог. Соленые перепечи перед тем, как поставить в духовку, я поливаю смесью из 1 яйца и 1 ст. ложки жидкой сметаны (10%). Выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут.
126 читали · 1 год назад