Найти тему
ПЕРЕПЕЧИ Для теста нам нужны: мука пшеничная - 1 стакан; мука ржаная - 1 стакан; кефир - 1 стакан; соль - 1/2 чайной ложки; сода или разрыхлитель - 1/4 чайной ложки. Замесить тесто до консистенции, как на видео. Если тесто очень липкое, подсыпать муки. Но тесто из ржаной муки всегда остается чуть липким. Тесто с ржаной мукой долго вымешивать нельзя, иначе выпечка получится жесткой. После замеса тесто накрыть салфеткой или положить в пакет и оставить на 30 минут. Начинку для перепечей можно использовать любую - картошку, тушеную капусту, жареные грибы с луком, рис с яйцом, творог, яблоки, тыкву, бруснику, творог. Соленые перепечи перед тем, как поставить в духовку, я поливаю смесью из 1 яйца и 1 ст. ложки жидкой сметаны (10%). Выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут.
126 читали · 1 год назад
БРЕТОНСКИЙ ПИРОГ СО СЛИВОЙ БРЕТОНСКИЙ ПИРОГ СО СЛИВОЙ стал для меня приятным открытием четыре года назад. С тех пор полюбился нашей семье и моим друзьям и знакомым. ⠀ Но здесь важно выбрать ПРАВИЛЬНУЮ сливу. Чернослив не подходит! Слива нужна ароматная и кисло-сладкая ИНГРЕДИЕНТЫ: •слива - 500 г •сливочное масло - 150 г •сахар - 100 г •яйцо - 1 шт. •желток куриного яйца - 3 шт. •мука - 180 г •разрыхлитель - ½ ч.ложки •щепотка соли •ванильный сахар - 1 ч.ложка ⠀ Взбиваем до бела сливочное масло и сахар, добавляем по очереди и взбиваем миксером яйцо, желтки, соль, ванильный сахар, муку с разрыхлителем. Густое тесто выкладываем в форму для запекания и ставим в холодильник. В это время занимаемся сливой: моем её и очищаем от косточек.⠀ Выкладываем сливу на тесто так, как показано на видео — погружая половинки на ½ в тесто.⠀ Выпекаем в разогретой до 180С духовке 50-60 минут. Перед подачей можно украсить сахарной пудрой. ⠀ Приятного чаепития вам, друзья!
1 год назад
Пробую популярный рецепт Ингредиенты: красный лук, слоеное бездрожжевое тесто, растительное масло, соль, бальзамический соус (можно и без него), соль, тимьян, яичный желток. Выпекать 18-20 минут при температуре 180 градусов.
1 год назад