Найти в Дзене
Рубрика «Как выбрать и что купить?» КЕТЧУП Согласно ГОСТ кетчупы делятся на 4 категории: Экстра - содержится не менее 25% растворимых сухих веществ — данный показатель говорит о том, достаточно ли сырья (томатной пасты) в кетчупе. Высшая - 23% Первая - 18% Вторая - 14% 🥫 Стоит обратить внимание на способ производства кетчупа — стерилизованный (пастеризованный) или нестерилизованный. В первом случае происходит горячий разлив в герметично укупориваемую упаковку. Во втором — использование консервантов. 🥫 Текстуру и цвет продукта можно оценить, только если кетчуп разлит в стеклянную тару. Имейте в виду, что качественный томатный кетчуп имеет однородную консистенцию. Цвет кетчупа должен быть красным или слабо-коричневым. Допускается присутствие измельченных частиц томатов, овощей, зелени и пряностей, но ни в коем случае не должно быть пузырьков воздуха. 🥫 Идеальный состав кетчупа: Томатная паста Специи Соль Вода Чем короче состав, тем лучше Кетчупы, категории экстра, чаще всего имеют такой состав. Кетчупы высшей, первой, второй категории могут содержать пищевые добавки, сахарозаменители, загустители и консерванты. Кетчупы HEINZ, Слобода и Mr.Ricco подтвердили свое полное соответствие повышенному стандарту Роскачества и получили российские Знаки качества.
11 месяцев назад