Приветствую Вас🙋🏻♀️, дорогие читатели! Вот и я осмелилась наконец начать вести блог 🙌. Давайте знакомиться! Меня зовут Карине. Я счастливая жена замечательного врача-хирурга 🩺 и мама 💓четверых потрясающих детей: дочурки 💃🏻и трёх сыновей🏋🏻🏋🏻♀️👶🏻. Наша семья живёт в ближайшем пригороде самого красивого города европейской части России. По образованию я - экономист👩🏻💻, и до недавнего времени работала на одном из известнейших предприятий Санкт-Петербурга. Но цифры и отчёты - это далеко не всё, чем я живу. На данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком🤱🏻. И здесь, казалось бы, могла бы иметь место банальная история о том, что очередная мамочка в декрете заводит очередной блог о подгузниках... Но нет, для меня этот блог - первый шаг к мечте, который мне дался очень тяжело из-за различных страхов. Но о ней напишу чуть позже. Кстати, поделитесь пожалуйста, как вы преодолевали страхи или стеснения, когда опубликовали свой первый пост или статью. Возможно Ваш опыт мне поможет, буду очень благодарна🙏. Здесь я собираюсь делиться своим самым любимым увлечением. Я очень люблю готовить, а особенно выпекать кондитерские изделия🍪🥮🍰. Кухня для меня - это своеобразная релакс-зона🤗. Буду делиться с Вами рецептами. Надеюсь мой блог станет для Вас источником вдохновения и хорошего настроения! Буду рада общению и комментариям! Присоединяйтесь, давайте дружить 🤝! ☀️Вместе у нас получится сделать каждый день немного ярче☀️
Kary__cake
37
подписчиков
Мой блог - уютное пространство с ароматами свежей выпечки, ванили, карамели, шоколада, корицы, цитрусовых, ягодных нот и других манящих ароматов, создающих тёплую и уютную атмосферу. Заходите ко мне за порцией вдохновения и хорошего настроения!
Пирог "УТРЕННЯЯ РОСА" без кокоса. Ну очень вкусно!
Пирог "Утренняя роса" с творожными шариками Как всегда: быстро, просто и вкусно 😍 Для тех, кто любит не очень сладкую основу с мега-шоколадным вкусом и не любит супер-влажный бисквит ☺️ Давно не писала статьи с проверенными рецептами, но на то и обстоятельства были... Возвращаюсь 🙌🏻☀️🌸 Для творожных шариков: Творог 5% - 300 г (130р.) Сахар - 5 ст.ложек (5р.) Ванилин - 2 г ( 1 уп.) (2р.) Мука - 3 ст.ложки (1 р.) Яйцо С1 - 1 шт. (8р.) Для теста: Яйцо С1 - 3 шт. (24р.) Сахар - 120 г (6р.) Кефир - 150 мл (14 р ) Сода -1 ч...
Торт "Рафаэлло"
Добрый день, уважаемые читатели! Предлагаю вашему вниманию восхитительный торт "Рафаэлло", который по вкусу очень напоминает знаменитые конфеты. Торт сочетает в себе нежный бисквит с тонким вкусом миндаля и кокоса и сочный крем. Это беспроигрышный вариант для подачи на праздничный стол или в качестве подарка любимым💓. На моей страничке опубликовано видео, где я как раз таки собираю маленькие тортики в подарок на 8 марта своим коллегам. Итак приступим к приготовлению 😇 Для бисквита: Яйцо С1...
Песочное печенье "Зебра"
Печенье "Зебра" Добрый день! Сегодня готовила песочное печенье "Зебра". Я немного передержала по времени в духовке и оно получилось хрустящим. Детям так нравится больше🤗 Делюсь рецептом и способом приготовления. Готовьте с удовольствием, совместно с детьми. Для песочного теста: Сливочное масло - 180г Сахар -150г Ванилин - 2 г Яйцо - 1 шт Растительное масло - 1,5 ст.л Мука 400 г (+/-) Разрыхлитель 10 г Какао - 30 г Крахмал кукурузный - 30 г 190°С на 20 - 30 мин ( зависит от того, насколько...
Шоколадно-йогуртовый торт на сковороде. 1,5 кг нежнейшего домашнего торта за 500 рублей.
Доброго дня☀️, дорогие читатели.Согласитесь, что наш настрой дня начинается с нашего утра. Давайте зададим настроение дня! Утром мы с малышом провожаем папу на работу, а сестрёнку и братьев в школу. Им предстоит день труда, поэтому нужно начать день радостно🤗. А радостно нам когда? Когда вкусно😊. Да, вы скажете, что это не правильно, завтрак не должен быть сладким. Нужно есть кашки, омлет и т.д. Но поверьте, так у нас не каждый день. Иногда балуемся 😇. О торте... Это невероятное сочетание шоколадного бисквита и лёгкого крема из любимого🍓 йогурта...
Гата обыкновенная, с сахарно-мучнистой начинкой, без орехов.
Добрый день, уважаемые читатели! Не долго нас радовало солнышко. Сегодня пасмурная погода, уныло за окном...Морозно и высокая влажность. Одним словом, холодно😖... Выходить из дома лишний раз не хочется. А так как руки нам даны не для скуки ☺️, решила разнообразить день и испечь что-нибудь к чаю☕. Сегодня радовать нас будет гата, но в этот раз без ореховой начинки. Это самая частая выпечка в нашей семье. Такая своеобразная палочка-выручалочка. Всего лишь за 1 час у вас на столе будет вкусняшка к чаю...
Торт "Эскимо" - вкус детства!
Торт "Эскимо" - вкуснющий 😍 торт со вкусом детства! Статью начну, как обычно, воспоминаниями😇. В детстве я жила в небольшом городке в Волгоградской области. И, как в большинстве семей, в те времена родители по будням работали, а в один из выходных дней проводили время с детьми. Мы с сестрой очень ждали родительские выходные и предстоящие приключения. И вот однажды, в чудесный летний☀️ день, после беготни по парку аттракционов🎡, возвращаясь домой, дорожка завела нас в кафе-мороженое. В те времена (1990-1991 гг, такие кафе только входили в моду)...
Торт "Сметанник" - быстро, просто, вкусно!
Начнём приготовление простого, вкуснейшего, нежнейшего и в меру сладкого тортика "Сметанник". Забегая вперед, скажу, что на выходе вы получите 1 кг торта и он по вкусу ничем не уступит "Сметаннику" из известных кондитерских. ДЛЯ БИСКВИТА: Яйцо С1 - 3 шт Сахар - 150 г Какао - 30 г Мука -130 г Разрыхлитель - 5 г Ванилин - 2 г (1 пакетик) Соль - щепотка Вода - 70 мл ДЛЯ КРЕМА: Сметана 15-20% ( на ваш вкус) - 500 г Сахарная пудра - 100 г Желатин быстрорастворимый -10 г Вода - 50 мл ПРОПИТКА (по желанию): Сладкая водичка или готовое сладкое какао...
Канноли - маленький праздник вкуса.
Канноли - это сицилийский десерт, представляющий собой небольшие сладкие хрустящие трубочки, наполненные лёгким сырным кремом с наполнителями на ваш вкус. Есть два способа приготовления трубочек - обжаривание в растительном масле или выпекание в духовке. Итак, приступим к приготовлению, дорогие мои читатели🤗 ДЛЯ ТЕСТА: Мука пшеничная - 300 г Яйцо С1 - 2 шт Сахар - 50 г Соль - 1 щепотка Какао - 1 ч.л. Сливочное масло - 20 г Вино красное (Марсала) - 100 мл Растительное масло - 1 л ( если выпекаете...
Как я открыла для себя вкус Италии🇮🇹 "Канноли" Как известно, Санкт-Петербург славится своей переменчивой погодой ☀️🌧️☔🌦️☀️. И вот однажды в теплую, солнечную, сентябрьскую погоду, прогуливаясь с дочкой по историческому центру нашего славного города, внезапно пошёл дождь🌦️. Дабы не промокнуть до ниточки, мы добежали до ближайшей остановки, переждать ливневый пик. Но не тут-то было, дождь не прекращался. Признаться, в ожидании, мы немного озябли. В такой момент хочется укрыться мягким пледиком и погреться вкусным чаем. Постояв ещё немного под стеклянной крышей остановки, нам стало понятно, что история с дождём надолго. По ту сторону известного всеми проспекта мы увидели уютное кафе, оформленное в лучших европейских традициях. На улице стояли белые круглые столики на кованной ножке, кованые стулья, на спинках которых висели корзины с цветами и навес в триколоре итальянского флага. Да, верно, переждать дождь мы решили именно там. Ну и конечно же погреться 😊, правда без пледика, но с ароматным вкусным травяным чаем, а к нему мы заказали канноли ( на тот момент я себе и не представляла что это такое 😄 - в разделе меню "десерты"). Впервые, насладиться вкусом традиционного итальянского десерта мне довелось именно там. И скажу я Вам, это было бесподобно вкусно! Как человек, проявляющий интерес к приготовлению сладостей, по приезду домой я почитала информацию об этом хрустящем лакомстве. Итак... Канноли - это традиционное сицилийское лакомство, представляющее собой хрустящую трубочку, заполненную нежнейшим и лёгким кремом из рикотты. Здесь сочетание сладкого и солёного, мягкости и хруста. В Италии нам пока что не довелось побывать, но на просторах интернета и в статьях известных блогеров есть информация о том, что канноли является символом итальянского 🇮🇹 гостеприимства и радости жизни. В Италии настолько оно популярно, что кинематографы снимают сцены, в которых темпераментные и эмоциональные итальянцы едят канноли и моментально меняется их настроение. Например, в легендарном итальянском фильме " Крёстный отец" , есть сцена, где Вито Карлеоне, наслаждается этим десертом, демонстрируя, что даже самые суровые люди способны наслаждаться простыми радостями жизни. Конечно же, дочитав этот пост до конца, Вы наверное уже догадались, что готовить я буду "Канноли"🤗 . Рецепт и процесс приготовления опубликую в статье. Для удобства смотрите в подборке "Пирожные". Благодарю за внимание🙏
Гата - традиционно к чаю или к кофе.
Гата - сколько ассоциируется с ней тёплых воспоминаний из глубокого детства😍. Я родилась в России, в одном очень живописном селе Души Русского Севера. Да, именно, - в Вологодской области. Но корни мои уходят в далёкий и многострадальный Нагорный Карабах⛰️. Когда мне было 4 годика, родители привезли меня к моим бабушкам на лето☀️. Это было моё первое путешествие на самолёте✈️. Так же это была моя первая встреча с моими родными бабушками и дедушкой💓, которые с нетерпением ждали нашего знакомства...
Приветствую Вас🙋🏻♀️, дорогие читатели! Вот и я осмелилась наконец начать вести блог 🙌. Давайте знакомиться! Меня зовут Карине. Я счастливая жена замечательного врача-хирурга 🩺 и мама 💓четверых потрясающих детей: дочурки 💃🏻и трёх сыновей🏋🏻🏋🏻♀️👶🏻. Наша семья живёт в ближайшем пригороде самого красивого города европейской части России. По образованию я - экономист👩🏻💻, и до недавнего времени работала на одном из известнейших предприятий Санкт-Петербурга. Но цифры и отчёты - это далеко не всё, чем я живу. На данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком🤱🏻. И здесь, казалось бы, могла бы иметь место банальная история о том, что очередная мамочка в декрете заводит очередной блог о подгузниках... Но нет, для меня этот блог - первый шаг к мечте, который мне дался очень тяжело из-за различных страхов. Но о ней напишу чуть позже. Кстати, поделитесь пожалуйста, как вы преодолевали страхи или стеснения, когда опубликовали свой первый пост или статью. Возможно Ваш опыт мне поможет, буду очень благодарна🙏. Здесь я собираюсь делиться своим самым любимым увлечением. Я очень люблю готовить, а особенно выпекать кондитерские изделия🍪🥮🍰. Кухня для меня - это своеобразная релакс-зона🤗. Буду делиться с Вами рецептами. Надеюсь мой блог станет для Вас источником вдохновения и хорошего настроения! Буду рада общению и комментариям! Присоединяйтесь, давайте дружить 🤝! ☀️Вместе у нас получится сделать каждый день немного ярче☀️